Monthly Archives: October 2007

ephemera

I do remember hate that came after.. Broken heart..
Sadness that make me so helpless.. I can fight..
I can remember how long it last..
I’m sure it went away so freakin fast..

gw ga tau, blakangan jadi Letto mania gini. bukan karna mentang2 gw pernah sebelahan kelas sama sang drummer waktu SMA, bukan juga karna mentang2 gw akrab sama pacarnya si drummer skarang, tapi karna emang gw suka lagu2nya! yah nyangkut gitu di kuping gw nan sotoy ini :p
dan mendadak, playlist gw isinya lagu2 Letto smua. hahahaha…

eniwei, dari awal tau kluarnya album Letto yg baru ini, gw udah pnasaran sama judul lagu ini (maksutnya yg dijadiin judul blog di atas). kok aneh gini judulnya? baru denger nih kata2 kayak gini. pertama denger lagunya juga, ya gitu deh… nyangkut aja walopun kaga ngarti liriknya kayak gimana. habis ituh, pnasaran sama liriknya n nyoba2 nyari lewat mbah Gugel. dapetlah liriknya. tapi, walopun gitu, gw masi ga tau artinya Ephemera ith apaan.

sampe akhirnya, gw baca2 blognya si Rama, dan akhirnya gw tau apa artinya! hihihihi… ;))
penasaran?
Continue reading “ephemera” »

Share

bete stadium akhir

#1 mak tratap

don’t stay too much longer in front of one door that already closed. you can’t see that the other door has opened for you

– Alex to Langit, Shit Happens: Gue yang ogah kawin, kok elo yang rese?! by Christian Simamora & Windy Ariestanty, 2007 -

weks :o bener banget.
MAK TRATAP *sigh*

mo sampe kapan ngarepin (ato lebih tepatnya MERATAPI?) orang yang udah nendang elu dari kehidupannya jauh2, padahal DIA GA MIKIRIN ELU SAMA SKALI?

that is soooo stupid!
yes, i know i’m stupid

#2 pernah ga dipojokin for NO REASON?

GW BARU AJA MENGALAMINYA!
DAMN YOU! SAKIT JIWA! ORANG GILA!

tolong deh, setelah diperjelas, GA SEPENUHNYA SALAH GW KAN?
i know, this time, GW TERLIBAT. GW NGAKU GW SALAH! MAAP!

tapi, GA SEPENUHNYA KAN?
and then, you dumped me! FOR NO REASON. seenaknya nyalah2in gw sementara GW GA TAU APA-APA!

pliz dong, dewasa dikit. klo ada masalah, DIOMONGIN BAIK-BAIK!
elu cuman nyari kambing-hitam! dan kambing-hitam itu: GUE!

JADI, SEMUANYA SALAH GUE??
*gaya Cinta di AADC*

#3 dilema anak sulung

kenapa anak sulung selalu disalahkan?
kenapa anak sulung selalu dipojokkan?

‘ini kerjaan siapa siy? kok ga dibuang? jorok banget!’
‘loh, itu bukan punya uti!’
‘yah kamuh, mestinya, SEBAGAI ANAK PERTAMA NGASI TAU ADEK-ADEK KAMU DONG!’
‘KENAPA MEREKA MESTI DIAJARIN? MEREKA KAN UDAH GEDE!’
‘iya! tapi, KAMU SENDIRI MASI KUDU DIINGETIN. gimana ntar adek2 kamuh?’
‘GRRRR…’

ah, kadang2 gw ngerasa serba salah jadi anak sulung.
tp gw tetep BANGGA jadi anak sulung B-)

lagi.
Jadi, SEMUANYA SALAH GUE??
*still, with gayanya Cinta di AADC*

Share

back to nightmare

seneng siy, tadi pagi. kembali ngeliat jalanan Jogja normal. penuh sama mereka2 yg mo sekolah, kuliah, kerja. jalanan rame sama motor, mobil, speda, becak, bis kota yg ga genah, dll (tentunya mayoritas plat AB *huiks, aku bosan ngeliat plat B ato D* :p

apalagi, waktu tadi sempet brenti di daerah jalan Kapas, tempat skolah adek gw berada, dimana memang di sana slalu rame n padet klo pagi pas mo masuk skolah ato siang pas pulang skolah. secara di sana tumplek blek skolahan mule dr TK ampe universitas plus ada gedung Balai Keuangan n Kantor Kejaksaan juga.

dan gw pun kembali mengarungi jalanan Jogja-Jalan Kaliurang lagi. seneng juga siy, akhirnya bisa menghirup *halah bahasane* hawa2 Jakal nan sejuk. daripada di Wirosaban nan puanase puooll.. :p

kembali ke kampuz, dgn setengah hati. sebenernya, gw bener2 masi pengen libur. ga cukup lah libur cuman 2 minggu dibandingkan sama perjuangan gw slama setengah semester stuck sama proyek2 keparat ituh.

untungnya, sang dosen pertama yg kudunya gw ikutin kuliahnya pagi ini begitu baik hati. hihihihi… tadi pagi mah, KOSONG! :D
asiiikk… slanjutnya, gw ma ruben mah malah makan bakso. hihihi… enaaakk. apalagi dibayarin! ;)) sungguh hidup ini begitu nikmat seandainya aku ga perlu gelisah semaleman gara2 keingetan sama benda laknat itu: TUGAS ~X(

uugghhh… mana dosen2 udah pada ngingetin tentang UTS lagi. liat aja tadi, dosen mata kuliah Keselamatan Bangunan. udah ngasi ancer2 soal UTS besok. kata bliau:

‘yah, siap2 saja. setelah rembuk dgn dosen2 lainnya, sesama pengampu mata kuliah Keselamatan Bangunan, kemungkinannya nanti UTS-nya ada 2 model soal.
pertama, CLOSEBOOK. dgn soal2 check point tetapi tentunya disertai alasan knapa Anda memilih jawaban tersebut.
kedua, OPEN BOOK. soalnya check point juga, tapi ditambah dgn soal listening’

weks. WHAT? LISTENING?
ampun dah. hare geneh udah kuliah geneh masi pake listening2an sgala? emangnya gw anak kelas 3 SMA yg bakal menghadapi UN Bahasa Inggris? *lirik ibu kos*

ah sudahlah, sebetulnya yg kudu dipikirin skarang itu: TUGAS STUPA. bwt BESOK! jam 8 pagi! DENAH, TAMPAK, POTONGAN. huhuhuhuh… rasanya gw pengen besok ituh langsung hari Rabu ajah. ga ada yg namanya hari Selasa! ntahlah. ga ada mud mo bikin. masi pengen libur. masi pengen maen2. masi pengen tidur2an. masi pengen sante2.

back to campuz, back to NIGHTMARE

aes mboh. kayaknya ntar malem gw mule ngelembur lagi dah *siap2 nenggak kopi*

Share