Bebas Merdekah!

BEBAS MERDEKAH! :D :D
that stupid deadline is DONE!

a week which is hectic so much. 28 Desember deadline PS 3, 31 Desember deadline Stupa 5. dan sudah selesai! senang, senang, senang!

ternyata, gue bisa juga bikin animasi :)) masi amatiran banget sih, cuman muter-muterin object doang, maenan kamera. tapi lumayanlah. kalo kmaren di Simkom pake Blender, skarang pake Sketch Up.

tau kan klo yg namanya bikin animasi itu ribet banget. buat bikin gambar orang jalan selangkah aja, butuh beratus-ratus gambar. nah sama aja kayak yg gue bikin ini. cuman muter-muterin object skali-dua kali aja butuh beberapa scene. dan yg sengsara itu, ngexport ke format AVI-nya, bisa ampe berjam-jam bahkan berhari-hari.

kayak temen gue, si Irfan, bikin animasi 20 detikan aja butuh 10 scene dengan total 3000 frame (bisa dibilang 3000 gambar). weks. nge-export-nya kata dia ampe 8 jam sendiri. modyaarr.. :|

kalo punya gue, ah bikin yg simpel aja. cukup nampakin depan, blakang, sama samping kiri-kanan trus zoom dikit. jadi deh 7 scene. brapa frame? 141 frame! jauh kan dibandingin sama punyanya temen gue itu? dan gue nge-exportnya ga nyampe setengah jam! :)) dan durasinya skitar 20 detikan. yah walopun masi patah-patah sih, tapi yg penting ada lah :p

dan kmudian, gue kayak orang udik treak-treak senang riang gembira karna berhasil menyelesaikan gambar 3D (plus animasi) dengan susah payah. sebenernya blum slese-slese amet sih, tapi anggep aja slese. dari jauh udah kliatan bangunan kok ;))

biar ga kliatan cacatnya gue maenan tekstur, warna, material sama pernak-pernik kayak proporsi orang, pohon, sama mobil. KAMUFLASE :))


kalo dari depan kayaknya sih keren. tapi blakangnya?
BERANTAKAN! :))

ah, capeekk. pinggang gue sakit kelamaan duduk di depan komputer, ngerjain tugas sepanjang hari. makan pun cuman makanan andalan anak kos *INDOMI! :))
istirahat dulu ah. ada yg mo mijitin ga? ;))

eniwei, this is the last day in 2007. seharian ini banyak yg nanyain ‘ntar malem mo pada ngapain nih?’ kalo gue, TIDUR! setaun loohh.. hakhakhakhak!

HAPPY NEW YEAR! :D

Share
This entry was posted in sotoy.

Something wrong

err… I don’t know why.

but I thought, my posts are being so weird. BELAKANGAN.

ummm… mungkin cuman prasaan gue doang kali yah. tapi rasanya, waktu bongkar-bongkar archieves dan baca postingan-postingan gue belakangan, kayaknya ada yang aneh sama postingan-posingan gue itu.

oh, well. something wrong on my own thoughts.

maybe, it’s because of my pains and sorrows that I got currently.

don’t worry.

I’ll be allright.

SOON.

HAPPY HOLIDAY, EVERYONE! :D

Share
This entry was posted in trouble.