Apa Bahasa Indonesianya?

Jadi begini.

di sela-sela mata kuliah Metoda Penelitian 1 kmaren (yg mana lebih pas kalo dibilang kuliah Bahasa Indonesia, soalnya membahasa masalah tata bahasa dalam penulisan proposal penelitian. hakhakhakhak! :)) ), gue bersama si kembar sial ituh, ngomongin macem-macem bahasa komputer atau bahasa teknologi lah istilahnya, yang kadang-kadang susah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia baku.

yang kita tau, scan itu artinya memindai, download artinya mengunduh, print artinya mencetak, and so on.

nah, yang ampe kepikiran lama banget dan ga nemu-nemu terjemahan Bahasa Indonesia baku-nya itu adalah:

INSTALL

dan temennya, UNINSTALL

any idea? ;))

Share

Sidejob!

hohohoho… lama tak apdet. dikarnakan diriku ini jarang-jarang onlen. kalopun onlen pasti pake hape. dan gue saat ini sedang happy-happynya sama dunia kampus. pokoknya mah lagi rajin-rajinnya kuliah dan sama skali ga punya niat bolos. hohohohoho :D

tadi bertemu Hadi di Lab Perancangan dan tiba-tiba saja dirinya menawarkan diriku untuk bikin blog khusus anak Arsitek 2005.

Maaakk! :o

‘Okeh ti? dua minggu lagi siap launching loh’ kata si Hadi.

HEH?

well, sebenernya ide ini udah lama sih gue omongin sama Hadi. dan dia menunjuk gue sebagai developernya (eh bener ga sih bahasanya? pokoknya mah penanggung jawabnya gituh!).

kirain cuman omong-omongan doang. lah iki malah arep launching dalam 2 minggu ke depan.

Gue (G): ‘Isinya apaan, Di?’
Hadi (H)
: ‘Yah terserah. pokoknya berhubungan sama anak-anak Arsitek 2005. bisa info acara-acara penting, ada galeri potonya, dll’
G: ‘mo pake wordpress apa blogspot?’
H: ‘terserah. pokoknya jadi. dan nanti kayaknya bakal disambungin ke uii.ac.id
G: ‘waaah! keren!’
H: ‘okeh ti? dua minggu lagi yah? tanggal… 30-31-an lah. ga usah yg ribet-ribet. simpel juga ga papa. yg penting kita punya, buat dilaunchingin’
G: ‘Insya Allah. ntar koling-koling diriku saja’
H: ‘sip’

mantep. dapet sidejob gue. lumayaaaann! buat nambah-nambah portofolio! HAKHAKHAKHAK! :))

*nggaya banget. leot blog dewe ae isih nyolong sana-sini tanpa permisi ;))

gambar dicolong dr sini.

Share
This entry was posted in Online.