Monthly Archives: July 2009

Maximizing Search Engine

ada yang SMS gue begini:

“yang (panggilan lain, means EYANG), download mp3 selain di 4shared di mana?”

heran deh gue, masih ada aja yang nanyain situs buat nyari mp3, nyari film, donlot video, dll. kalo elo emang udah sering menjelajah internet, tentunya elo udah tau solusinya: GOOGLE! google_logo_51-500x333

ga tau Google? ya ampun, itu tandanya elo emang ga pernah maen internet. tolong ya, sekali lagi di internet, manfaatkan search engine SEMAKSIMAL MUNGKIN. you can find everything there. mau empitri kek, film kek, trailer, ebook, berita, bokep pun bisa dicari lewat google hanya dengan mengetik beberapa kata kunci. bahkan Google pun udah lebih pinter, kalo elo salah kata kunci dibenerin sama dia. enak to, mantep to? kurang nikmat apalagi coba?

nah, karena semakin dimudahkan oleh Google itu lah, kadang-kadang orang jadi males memikirkan kata kunci. TOLONG DEH TOLONG. sekali-sekali berusaha sendiri mencari. elo cuman butuh tiga macam alat, komputer, internet dan Google. that’s it. emang kadang-kadang Google terlalu sensitif sehingga beberapa item ada yang menampilkan satu kata dari kata-kata kunci kita tapi isinya ga nyambung sama sekali. karena itulah, sebisa mungkin efektifkan kata kuncinya, langsung ke tujuan.

ini sedikit tips dari gue (gaya betul, berasa expert) :))

  1. pikirkan benar-benar apa yang mau kamu cari. dan masukkan di kolom search engine. misal, kamu nyari mp3 ya ketikkan judul lagu plus artis plus extension filenya. kalo mp3, bikin blablabla.mp3. mau lebih spesifik lagi, misalnya kamu cuman percaya sama satu situs penyedia mp3, tambahkan +situsyangkamupercayai. misal gue nih ya, karena gue sangat percaya 4shared.com sebagai penyedia mp3, tapi begitu buka situsnya malah ga nemu, gue biasanya googling begini: blablabla.mp3+4shared.com. it works! tinggal klik link-nya dan hoplaaa! donlot deh sesuka hati. gampang toh?
  2. berdasarkan pengalaman gue selama memanfaatkan google, halaman 1-20 itu biasanya masih nyambung sama apa yang kita cari. halaman setelahnya biasanya udah ga jelas ke mana arahnya. karena itulah, sekali lagi, SPESIFIKKAN APA YANG KALIAN CARI.
  3. untuk yang nyari bahan tugas kuliah atau skripsi dan tugas akhir atau karya ilmiah, manfaatkan Wikipedia! beneran deh, it really works for me. masukin aja kata kuncinya, begitu nemu halaman wikipedia-nya, silakan dibaca dulu dan di-klik aja apapun yang kalian rasa nyambung sama apa yang kalian cari. biasanya di akhir artikel di Wikipedia, ada link yang nyambung sama apa yang kamu cari.
  4. manfaatkan juga situs-situs yang emang isinya khusus untuk membantu kamu-kamu yang bingung nyari tempat pencarian data kamu. misalnya, ada sebuah situs yang isinya link E-book semuaaaa. ato isinya link dowload mp3 semuaaaaa. tapi ati-ati jangan ketipu sama situs yang cuman menjual kata kunci hanya demi meningkatkan hits.
  5. game, mp3, film, ato serial TV biasanya ada di forum-forum. hahaha, sebisa mungkin mending jadi membernya aja deh. tapi gue kadang males jadi member, jadi maen masuk aja dan memanfaatkan link yang ada di sana, HAHAHAHAHAHA *edan, buka aib bener. maap ya hehehe* di sana biasanya banyaaaaaakkkkkk bangeeeeetttttttt link buat didonlot hihihi ;))

apalagi ya? ada yang mau nambahin? intinya sih cuman NIAT dan BE CREATIVE dalam merangkai kata-kata. kalo elo ngetik di search engine aja udah males yaaaa ke laut aje! USAHA DONG USAHA. okay, semoga membantu. emang sih ini agak basi ya. tapi, MASIH ADA AJA YANG NANYA KE GUE. gatel banget gue pengen nulis begini makanya.

kalo emang orangnya kurang fasih internet sih gue oke-oke aja. lah ini, udah sering maenan internet. sering hotspotan, masih nanya jugaaaa? tolong ya, internet jangan cuman dipake buat Social Networking dan narsis doang.

salam mbah surip Google! *lanjut berburu referensi demi TA*

Share

Few Things about TA

  • it’s no longer Titip Absen. it’s TUGAS AKHIR now *backsound creepy* :p
  • it’s almost the end of July and August is coming! dan PROGRESS TA masih 1 % HELP MEEEEE.
  • ikut seminar bukannya mencerahkan otak gue ini, malah bikin gue makin pusing karena banyak pilihan tema buat TA. tadinya pengen ini eh jadinya pengen itu itu dan itu juga karena ngeliat presentasi dosen. meledak gue lama-lama :|
  • tadi pagi Dinni ke rumah, dan dia bilang due date proposal: 1 AGUSTUS. HUWAAAAAAA… KAMPRETOOOOOO. Din, you must be kidding! I haven’t done anything! since I don’t know what to write in my proposal. because I DON’T HAVE ANY IDEA AT ALL.
  • Pakde is right. being home for the holiday, MEMATIKAN KREATIVITAS. TOTALLY TRUE. gue menjadi pemalas; bangun siang, tidur larut malam. kerjaan cuman maen maen maen, makan makan makan, nonton nonton nonton, ngenet ngenet ngenet. that makes me not THINK. oh please, DO SOMETHING!
  • terakhir gue bermain dengan AutoCAD adalah sekitar enam bulan yang lalu, semester 7. semester 8 gue ga menyentuh CAD sama sekali karena emang gue ga ada kuliah Stupa lagi. oh my, apakah gue sudah kehilangan kemampuan CAD-ing gue? semoga TIDAK.
  • soal dosen pembimbing, gue mah PASRAH AJA terhadap kebijakan kampus akan menyerahkan gue kepada dosen pembimbing yang mana. kun faya kun. que sera sera. tapi, gue SANGAT BERHARAP tidak mendapatkan mister YPP as dosen pembimbing nor dosen penguji *crossfinger*
  • okay, now things to do: FIND THE SITE, FIND THE PROBLEM, and FIND THE OBJECT.
    then, write the proposal! holiday is over, baby.

WISH ME LUCK! semangat semangat semangat semangat!

PS: buat teman-teman TA gelombang pertama yang sedang berjuang untuk pendadaran, GOOD LUCK! ayo ayo, yg butuh bantuan bikin maket ato 3D ato CAD? *asli jobless abis gue HAHAHAHAHA*

Share

Finally, Happy Puppy!

S5003897

AKHIRNYAAAA! unit 80 ke Happy Puppy juga! gyahahahaha… setelah sekian lama merencanakan tapi ga jadi-jadi, kite-kite karaoke juga kemaren :))

gue salut sama si Ninis, yang ga kapok-kapok ngajakin, dan mengirimkan jarkom. gue aja udah kapok HAHAHAHAHA. cukup ngikut aja kalo emang bisa ikut. dan ternyata emang gue bisa ikut gyahahaha…

total yg ikut kemaren 7 orang. gue, Ninis, Bundo, Faqih, Tessa, Bejo, dan Kiky.

2 jam, total lagu yang dinyanyiin ampe sekitar 20an, hampir 30 :))

  1. aduh, gue bener-bener lupa lagu pembukanya. HUAHAUHAHAHA, beneran. pokoknya kita nyanyinya ga sampe abis. itu juga si Bundo doang yang nyanyi. Adrian Martadinata – Ajari Aku. dan yang nyanyi adalah Ninis hahaha.
  2. The Dance Company – Papa Rock n Roll.
  3. Ungu – Cinta Dalam Hati.
  4. Gita Gutawa – Parasit.
  5. Sheila on 7 – Sebuah Kisah Klasik.
  6. Sheila on 7 – Pria Kesepian, yang dipelesetkan menjadi PRIA KEGANTENGAN :|
  7. Mulan Jameela feat. Mitha – Cinta Mati II.
  8. Project Pop – Ingatlah Hari Ini.
  9. Rossa feat. Pasha Ungu – Terlanjur Cinta.
  10. Ronan Keating – Iris.
  11. Jason Mraz feat Colbie Calliat – Lucky.
  12. Michael Jackson – Heal The World.
  13. Mbah Surip – Bangun Tidur.
  14. D’Massiv – Diam Tanpa Kata.
  15. Ungu – Tercipta Untukku.
  16. Dewa 19 – Risalah Hati.
  17. Rihanna – Umbrella.
  18. Evanascence – Bring Me To Life.
  19. Andra & The Backbone – Sempurna.
  20. Jamal Mirdad – Yang Penting Hepi.
  21. J-Rock – Fallin In Love.
  22. Chrisye and All Artists – Kemesraan.

haduuhh, itu yang gue inget sih. HAHAHAHA. lebihnya antara ga inget atau emang gue lagi ga merhatiin karna gue ga ikut nyanyi, atau gue lagi sibuk sama playlist-nya HAHAHAHA.

FUN FUN FUN! nagih dan bikin suara gue abis ampe rumah :|

yang paling heboh tetep Bundo cuy, juara banget dia. duet sama gue dengan Papa Rock n Roll, duet sama Tessa yang Terlanjur Cinta (nilainya sampe 98!), duet sama Bejo yang Bangun Tidur (plus dengan meniru ketawanya Mbah Surip =)) ), dan nyanyi sendiri diiringi backing vocal gue, Tessa dan Ninis with Yang Penting Hepi :)), plus goyang juga die =))

S5003885 S5003899S5003895

ah, sayang Mas Yando ga bisa ikut, padahal dia yang dari dulu heboh pengen karaokean :))sayang sekali Mas, laen kali aja ya ;))

maaakk, NAGIH! gue kok pengen karaokean lagi ya? ;))

Share