Monthly Archives: October 2009

When I'm not in the mood

2300725650_04eaf02347_o

jadi, ceritanya beberapa hari ini mood saya lagi jelek. mood ngerjain TA maksutnya. dan mood melakukan hal-hal yg harus saya lakukan. pengennya santai, leha-leha, jalan-jalan. tp apa daya kewajiban begitu banyak yg harus diselesaikan.

dan ini kebiasaan buruk (eh, iya kah? ato malah bagus? ga tau deh) saya, kalo ada sesuatu yg belum saya selesaikan, pasti kepikiran terus, susah banget untuk dihilangkan. sedangkan untuk mengerjakannya sampai selesai, butuh mood yg bagus juga, kalo sedang tidak mood dan melakukannya dengan keterpaksaan, hasilnya sangat tidak memuaskan!

itu yg saya alami kemaren, ketika mengerjakan pekerjaan untuk bimbingan TA. dari bimbingan sebelumnya udah di-list apa yg harus dikerjakan dan ada waktu sekitar empat hari untuk menyelesaikannya. kalo mood lagi bagus, sebenernya selesai aja tuh. tp apa daya, MOOD SAYA SEDANG JELEK SEJELEK-JELEKNYA. bahkan sampai ke H-1 hendak dikumpulkan pun mood saya masih ambyar.

saya pun mengerjakan dengan malas-malasan, antara niat dan tidak niat. hasilnya tentu saja ga maksimal, dan kemudian dosen pun menyuruh saya melengkapi lagi, kalo ga lengkap sampai besok, susah mau lanjut. bimbingan kemaren pun saya bener-bener lagi MALAS.

datang telat, dengan bentuk muka sangat jelek (kepanasan, dekil, luthuk, ditambah JUTEK), ga ngomong apa-apa karna emang lg males ngomong, diem aja dengerin dosennya mengomentari kerjaan saya dan hanya ngomong ketika harus menjawab pertanyaan si dosen (itu juga jawabnya dengan malas-malasan. what a good student i am), kemudian pulang dengan hati dongkol plus menggoblok-goblokan diri sendiri, muka masih jutek, waktu diajak ngobrol sm temen satu bimbingan pun CUEK MAMPUS. baaahh, LENGKAP SUDAH.

nyampe rumah, pengennya tidur tp ga bisa. lalu online pun, memasang status ‘GALAU to the MAX’ di YM. curhat sana-curhat sini dan mendapat wejangan begini dari orang itu:

mulo kudu sabar dan tabah. nek mutungan, ra bakal kelakon.

translate: makanya kudu sabar dan tabah. kalo ngambekan ga bakal jadi.

oh yeah, it slapped me right on the face. ah sudahlah, yang kemaren dijadikan pelajaran saja. now, WORK!

gambar boleh dicolong tanpa izin dari sana.

PS: anyway, Selamat Hari Blogger Nasional! *telat* dan juga, Selamat Hari Sumpah Pemuda.

Share

Gado-Gado, Es Campur

Hello! akhirnya update lagi. sebenernya bingung mau apdet apaan secara hidup saya belakangan sangat monoton. TA muluuuuuu yang dipikirin. online juga sebenernya ampir tiap hari cuman males aja nengok-nengok blog, kerjaannya tweeting trus hahaha :D

here’s some updates:

  • masa-masa pembimbingan Proposal Final sudah lewat. tanggal 9 yang lalu Evaluasi 1 (which is nilai pertama masuk) dan dinyatakan boleh lanjut ke tahap berikutnya yaitu, Pembimbingan Pra Rancangan. ini ngomongin progres TA maksutnya :)) dan minggu ini udah mulai mestinya, cuman gue masih bingung mau mulai dari mana :-s
  • beberapa waktu yang lalu, teman-teman satu angkatan diwisuda, kloter pertama! dan kabarnya wisudawan terbanyak dari jurusan gue (KATANYA LOH). SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU, teman-teman! dan semoga menular pada saya. dan gue ga sempet menonton karna habis Evaluasi proposal itu, tepaaarrrr. oya, hari Minggu kemaren ceritanya juga makan-makan wisudaan itu, wuidiiihhhh hampir sekitar 70-an persen angkatan 2005 kumpul! ga nyangka bisa kumpul lagi, setelah sekian lama mencar-mencar nasipnya hahaha.

7421_1224600528940_1046816498_30702673_1773680_n

Continue reading “Gado-Gado, Es Campur” »

Share