Recently Read and Life Recently

Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu

by Okke ‘sepatumerah’

finished this in one night. bahkan bukunya juga baru nyampe sekitar 2-3 jam-an sebelom saya mulai baca (saya pesen online langsung dari penulisnya by the way). eh ga one night juga deng. couples of hours hahahahah :p

sebenernya, jalan ceritanya standar, dan sudah banyak dibikin sama banyak penulis. kalo menurut saya, kisah cinta di sini cuman sebagai selingan dan bumbu cerita saja (bener ga sih mba Okke? haha sok tau banget saya (taser) ). inti ceritanya sendiri adalah, bagaimana kita tetap bersikap profesional ketika menghadapi writer’s block (atau block-block yg lain dalam bidang kerja kreatif. seperti yg sering saya rasakan, architect’s student’s block HAHAHAH).

yeaa, cukup menohok saya sih.

soal cerita Genta dan Senja, menurut saya ga terlalu penting banget sih (heheheh, maaf yg mungkin sudah terlanjur suka sama Genta. eh tapi saya juga terlanjur suka dan kecewa dengan endingnya *sigh*). yaaa, seperti yg dibilang Tasya di salah satu chapter, kalau Senja dan Genta masing-masing seperti simbiosis mutualisme. Senja yg sedang terkena writer’s block butuh semacam pencerahan, Genta juga butuh pencerahan utk lukisan dia.

tutur bahasanya emang khas mba Okke banget. benar-benar total dalam meramu deskripsi sebuah pekerjaan sebagai penulis.

rating: 3,5/5

keep up the good work ya, mba! (drinking)

Naked Traveler 2

by: Trinity


enough said. habis baca buku ini, saya makin mantep deh mau keliling dunia! (rock) (headspin)

rating: 4/5

——————————————————————————–

saya masih punya The Host, yang ga kunjung saya sentuh lagi pasca baca 10 halaman pertama. nguantuke, rek! selain itu bahasanya agak-agak berat buat dicerna. dasar otak saya ini sudah tumpul, jadi males ngelanjutin hahahahah :p ada satu lagi, ga selesai sih bacanya, cuman yaaa karna ga begitu menarik untuk dilanjutkan dan saya skip-skip bacanya, udah ketauan deh endingnya kayak apa hohohoh.

mau beli buku lagi tapi masih bokeeeekkk. edans, TA itu menguras ATM. ngeprint paper sekian puluh halaman berwarna rangkap 3 (belom yg habis direvisi, trus dijilid, entah rangkap berapa, maaaakkk :| ), A3 sekian belas lembar rangkap 3 juga (dan lagi, buat yg udah direvisi dan dijilid blom diitung), blue print A1 buat presentasi pas pendadaran kmaren (dan sebenernya ga terlalu penting sih, toh mereka udah punya yg di A3 yang dijadiin satu sama paper. pemborosan ga sih?), print poster outdoor 60 x 160 dua lembar, dan lain-lain, dan lain-lain.

pemborosan kertas banget. well, I should’ve known dari awal kalo mau kuliah arsitektur itu emang pemborosan kertas dan duit setiap taunnya   (idiot)

lah kok malah curhat iki hahahahah. OOT banget (taser)

jadi, intinya, saya sedang jobless. ini aja akhirnya ngambil alih kerjaan buku angkatan gara-gara yang ngurusin juga lagi sibuk, saking joblessnya saya (evilsmirk) ah tapi ndak papa deh. saya lagi mau menikmati santai kayak di pantai begini. mudah-mudahan ga terlena deh  (goodluck)

Share

One Plan, accomplished

it’s still January and I have one of this year’s plans, accomplished.

yaitu:

LULUS

:D :D :D :D :D

alhamdulillah, terima kasih ya Allah. benar-benar lega sekarang. tinggal ngerjain revisi, trus pameran (around next week or next month), dan pengumuman nilai. lalu, WISUDA :D

terima kasih buat support dan doanya ya :) hey you, kembar sial, cepetan nyusul! ;))

Share