All posts by uthie

2016: Don’t Hesitate

It’s already the 9th days of January and I hope I am not too late to post a new year reflections.

I didn’t posted anything about 2014 and 2015 plans here. Well, 2014 was ‘hentah’, that word sum up what happened in a year. ‘Hentah’ terlontar begitu saja karna memang tahunnya sangat hentah. Banyak hal yang tidak saya perkirakan terjadi, banyak hal yang tidak sesuai rencana yang sudah saya siapkan. Banyak kehentahan yang tidak ingin saya ingat-ingat lagi di 2014 maka di 2015 saya usahakan untuk lagi-lagi have less expectations, though it’s very hard.

Don’t we all have that every year? We believe that God will surprise us, don’t we? (Well, that also counts as expectation, IMO)

Continue reading “2016: Don’t Hesitate” »

Share

Japan Trip 2015 – Summary

Judulnya kok kayak judul file spreadsheet kerjaan. :))) Ini bakalan jadi postingan lumayan panjang. Summary aja panjang, gimana full content-nya. :)))

True, indeed. Siapa sik yang bikin jargon ini.

Kenapa ke Jepang? 

Keinginan untuk berkunjung ke Jepang sebetulnya sudah tertanam sejak kecil tanpa disadari. Hidup dengan komik-komik Jepang bersama adik-adik yang suka jejepangan (dan kokoreaan, tapi kok ya saya ga ketularan kokoreaan juga yak. Apa belum mungkin), negeri sakura ini adalah salah satu negara dambaan untuk dikunjungi. Kelar trip Vietnam-Kamboja bulan Mei tahun lalu, saya mantap untuk pergi ke Jepang tahun ini. Udah dulu lah ye jelajah ASEAN-nya. Jauhan dikit gitu.

Kapan ke Jepang? 

Saya ga suka udara musim panas. Kapok deh pokoknya bepergian pas musim panas. Isine muk gembrobyos tok dan pastinya boros baju. Belum lagi debu. Muka mulus berbie nanti jerawatan muluk deh, kan kzl.

Musim semi lucu sih, liat sakura. Ah tapi terlalu trendi, udah banyak orang yang ke Jepang salah satu tujuannya adalah liat sakura dan hanami-an di Ueno Park. Musim dingin, belum siap sama dinginnya padahal lucu sih ya kalo ada salju.

Continue reading “Japan Trip 2015 – Summary” »

Share

Ghibli’s Favorites

c67351d26698e7fd7714adaf0b9d0004

Ketika beberapa waktu lalu membuat dan merapikan list film-film yang sudah ditonton di Letterboxd (Semacam social media untuk ngerate film, kayak Goodreads gitu lah. Sebelumnya saya ngerate film di Flixster yang sekarang sudah berubah menjadi situs rental/jual video entah yang bikin jadi sulit ngerate film di situ lagi. Add saya ya! :p), baru menyadari kalau film-film yang saya masukan di list all-time-favorite kebanyakan adalah film animasi.

Tak terkecuali Ghibli. Sejauh ini saya sudah nonton lebih dari lima animasi karya studio Ghibli dan saya suka semuanya. Saya suka style animasinya yang sangat Jepang dan latar pemandangan alam serta hewan-hewan ajaib yang muncul di setiap film. Dan ceritanya, dengan ide sederhana, (((terelaborasi))) dengan apik.

Sejauh ini ada tiga film favorite Ghibli yang bisa saya tonton berkali-kali, dan ketiganya jarang sekali dibicarakan. Banyak orang ketika ditanya Ghibli, langsung menyebutkan My Neighbour Totoro atau Spirited Away. Dua film tersebut bagus, tapi bagi saya tidak sespesial film-film berikut ini.

Continue reading “Ghibli’s Favorites” »

Share