June's Wrap

hey-ya. it’s June already, everybody. which means, we have reached a half of this year.

cepet banget sih, perasaan baru kemaren deh saya ngebut ngerjain gambar buat pendadaran. bolak-balik kampus-rumah-kantor dosen pembimbing-kosan Ruben-rumah dosen pembimbing demi menyelesaikan Tugas Akhir sekaligus demi menuntaskan kewajiban sebagai mahasiswa S1. blom lagi mengoyak-oyak (aduh ini bahasa endonesanya apa ya) koordinator TA plus pegawai studionya biar cepet-cepet mengeluarkan nilai TA, soalnya biar keburu daftar wisuda Maret. kemudian ngurusin urusan administrasi wisuda dan lain-lain.

well, mari kita lihat rencana-rencana yang saya keluarkan pas taun baru kemaren. udah berapa yang tercapai, berapa yang belom. apakah akan tercapai taun ini, mereka yang belom, ya only God knows :p

lulus, check. pas pendadaran saya groginya ampun-ampunan. mana dosen penguji tamunya titelnya panjang banget di belakang. keder, takut dibantai. kelar presentasi, selama sesi tanya jawab errrr, ga lancar-lancar amat sih. bahkan saya ampe ga inget, kalo hari itu adalah hari penentuan kelulusan saya. pas nungguin hasilnya juga saya mah ga mikir apa-apa, ga kepikiran ‘waduh, gimana nih kalo gue ga lulus?‘. noooo. pasrah. dan kemudian ketika dikasih tau kalo saya lulus. ALHAMDULILLAH. rasanya pengen nyiumin tangannya Pak Wisnu (dosen pembimbing) sama meluk-meluk dia tapi gengsi ah :))

Continue reading “June's Wrap” »

Share

Tukang Parkir Teladan

malem itu, saya kepengen banget makan capcay. mana habis ujan gitu kan, sedap bener kalo makan yang anget-anget dan agak berkuah. tadinya saya mau beli yang di deket rumah aja, males jauh-jauh. tapi, kemudian saya inget ada janji mau ke kosan temen di daerah Gejayan, trus chatting-chatting sama si temen, dia ngajakin makan bareng (dia kepengen capcay juga. ngidam sekarang menular ya? :)) ) ya sudah saya iyain aja.

maka, meluncurlah saya dan si teman ke warung makan kecil yang katanya Moslem Chinese Food di sekitaran jalan Magelang. eh apa AM Sangaji ya itu, eh bukan, Jl. Monjali, yah yang itu deh. yang sekitaran mi Pasar Baru (hahahah, ketauan buta jalan). jauh bener yak sampe ke sana dari Gejayan. katanya temen saya itu sih, capcaynya enak, dimasak bareng nasinya juga, jadi bumbu capcaynya nyampur =p~

nyampe sana, langsung disambut sama tukang parkir yang super ramah! baru mau parkir dia bilang gini:

motornya jangan dikunci setang, ya mba. tenang aja, ga diapa-apain kok. monggo, mumpung masih sepi mba, ntar ngantri loh.

hahahah, edan ramah bener. biasanya tukang parkir itu paling cuman bilang gini: ‘jangan dikunci setang, mba!‘ dengan nada super judes berasa saya berdosa banget kalo saya ngunci setang si motor. dalem ati: ‘yeeee, biasa aja deh. motor gue juga kale

Continue reading “Tukang Parkir Teladan” »

Share

Glee

By its very definiton, Glee is about opening up yourself to joy

yang follow Twitter saya (dan Plurk juga) pasti ngeh belakangan saya ngetweet soal serial ini dan Mr. Schue (ninja) , salah satu karakter di sana. yeaaaa, I kinda become addicted, officially become a Gleek (sebutan untuk fansnya Glee) (banana_rock)  saya pertama kali tau tentang serial ini gara-gara dia menang di Golden Globe 2010 kmaren. dari sekian nominasi yang ada di kategori Best Television Series – Comedy or Musical, cuman serial ini yang blom pernah saya denger (evilsmirk)

googling sana-sini, oh abege. oh SMA. oh musical. oh nyanyi dan joget. dan kebetulan si kembar sial mendonlot serial ini via indowebster. dan karna saya sedang dilanda sindrom pengangguran, plus malas menonton tivinya endonesah, plus ga punya tivi kabel, saya pun iseng-iseng mengcopy serial ini dari dia (si kembar sial), dan iseng-iseng nonton.

Continue reading “Glee” »

Share

Recently Read and Life Recently

Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu

by Okke ‘sepatumerah’

finished this in one night. bahkan bukunya juga baru nyampe sekitar 2-3 jam-an sebelom saya mulai baca (saya pesen online langsung dari penulisnya by the way). eh ga one night juga deng. couples of hours hahahahah :p

sebenernya, jalan ceritanya standar, dan sudah banyak dibikin sama banyak penulis. kalo menurut saya, kisah cinta di sini cuman sebagai selingan dan bumbu cerita saja (bener ga sih mba Okke? haha sok tau banget saya (taser) ). inti ceritanya sendiri adalah, bagaimana kita tetap bersikap profesional ketika menghadapi writer’s block (atau block-block yg lain dalam bidang kerja kreatif. seperti yg sering saya rasakan, architect’s student’s block HAHAHAH).

yeaa, cukup menohok saya sih.

soal cerita Genta dan Senja, menurut saya ga terlalu penting banget sih (heheheh, maaf yg mungkin sudah terlanjur suka sama Genta. eh tapi saya juga terlanjur suka dan kecewa dengan endingnya *sigh*). yaaa, seperti yg dibilang Tasya di salah satu chapter, kalau Senja dan Genta masing-masing seperti simbiosis mutualisme. Senja yg sedang terkena writer’s block butuh semacam pencerahan, Genta juga butuh pencerahan utk lukisan dia.

tutur bahasanya emang khas mba Okke banget. benar-benar total dalam meramu deskripsi sebuah pekerjaan sebagai penulis.

rating: 3,5/5

keep up the good work ya, mba! (drinking)

Naked Traveler 2

by: Trinity


enough said. habis baca buku ini, saya makin mantep deh mau keliling dunia! (rock) (headspin)

rating: 4/5

——————————————————————————–

saya masih punya The Host, yang ga kunjung saya sentuh lagi pasca baca 10 halaman pertama. nguantuke, rek! selain itu bahasanya agak-agak berat buat dicerna. dasar otak saya ini sudah tumpul, jadi males ngelanjutin hahahahah :p ada satu lagi, ga selesai sih bacanya, cuman yaaa karna ga begitu menarik untuk dilanjutkan dan saya skip-skip bacanya, udah ketauan deh endingnya kayak apa hohohoh.

mau beli buku lagi tapi masih bokeeeekkk. edans, TA itu menguras ATM. ngeprint paper sekian puluh halaman berwarna rangkap 3 (belom yg habis direvisi, trus dijilid, entah rangkap berapa, maaaakkk :| ), A3 sekian belas lembar rangkap 3 juga (dan lagi, buat yg udah direvisi dan dijilid blom diitung), blue print A1 buat presentasi pas pendadaran kmaren (dan sebenernya ga terlalu penting sih, toh mereka udah punya yg di A3 yang dijadiin satu sama paper. pemborosan ga sih?), print poster outdoor 60 x 160 dua lembar, dan lain-lain, dan lain-lain.

pemborosan kertas banget. well, I should’ve known dari awal kalo mau kuliah arsitektur itu emang pemborosan kertas dan duit setiap taunnya   (idiot)

lah kok malah curhat iki hahahahah. OOT banget (taser)

jadi, intinya, saya sedang jobless. ini aja akhirnya ngambil alih kerjaan buku angkatan gara-gara yang ngurusin juga lagi sibuk, saking joblessnya saya (evilsmirk) ah tapi ndak papa deh. saya lagi mau menikmati santai kayak di pantai begini. mudah-mudahan ga terlena deh  (goodluck)

Share

Gado-Gado, Es Campur

Hello! akhirnya update lagi. sebenernya bingung mau apdet apaan secara hidup saya belakangan sangat monoton. TA muluuuuuu yang dipikirin. online juga sebenernya ampir tiap hari cuman males aja nengok-nengok blog, kerjaannya tweeting trus hahaha :D

here’s some updates:

  • masa-masa pembimbingan Proposal Final sudah lewat. tanggal 9 yang lalu Evaluasi 1 (which is nilai pertama masuk) dan dinyatakan boleh lanjut ke tahap berikutnya yaitu, Pembimbingan Pra Rancangan. ini ngomongin progres TA maksutnya :)) dan minggu ini udah mulai mestinya, cuman gue masih bingung mau mulai dari mana :-s
  • beberapa waktu yang lalu, teman-teman satu angkatan diwisuda, kloter pertama! dan kabarnya wisudawan terbanyak dari jurusan gue (KATANYA LOH). SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU, teman-teman! dan semoga menular pada saya. dan gue ga sempet menonton karna habis Evaluasi proposal itu, tepaaarrrr. oya, hari Minggu kemaren ceritanya juga makan-makan wisudaan itu, wuidiiihhhh hampir sekitar 70-an persen angkatan 2005 kumpul! ga nyangka bisa kumpul lagi, setelah sekian lama mencar-mencar nasipnya hahaha.

7421_1224600528940_1046816498_30702673_1773680_n

Continue reading “Gado-Gado, Es Campur” »

Share