Category Archives: ceceritaan

June's Wrap

hey-ya. it’s June already, everybody. which means, we have reached a half of this year.

cepet banget sih, perasaan baru kemaren deh saya ngebut ngerjain gambar buat pendadaran. bolak-balik kampus-rumah-kantor dosen pembimbing-kosan Ruben-rumah dosen pembimbing demi menyelesaikan Tugas Akhir sekaligus demi menuntaskan kewajiban sebagai mahasiswa S1. blom lagi mengoyak-oyak (aduh ini bahasa endonesanya apa ya) koordinator TA plus pegawai studionya biar cepet-cepet mengeluarkan nilai TA, soalnya biar keburu daftar wisuda Maret. kemudian ngurusin urusan administrasi wisuda dan lain-lain.

well, mari kita lihat rencana-rencana yang saya keluarkan pas taun baru kemaren. udah berapa yang tercapai, berapa yang belom. apakah akan tercapai taun ini, mereka yang belom, ya only God knows :p

lulus, check. pas pendadaran saya groginya ampun-ampunan. mana dosen penguji tamunya titelnya panjang banget di belakang. keder, takut dibantai. kelar presentasi, selama sesi tanya jawab errrr, ga lancar-lancar amat sih. bahkan saya ampe ga inget, kalo hari itu adalah hari penentuan kelulusan saya. pas nungguin hasilnya juga saya mah ga mikir apa-apa, ga kepikiran ‘waduh, gimana nih kalo gue ga lulus?‘. noooo. pasrah. dan kemudian ketika dikasih tau kalo saya lulus. ALHAMDULILLAH. rasanya pengen nyiumin tangannya Pak Wisnu (dosen pembimbing) sama meluk-meluk dia tapi gengsi ah :))

Continue reading “June's Wrap” »

Share

Tukang Parkir Teladan

malem itu, saya kepengen banget makan capcay. mana habis ujan gitu kan, sedap bener kalo makan yang anget-anget dan agak berkuah. tadinya saya mau beli yang di deket rumah aja, males jauh-jauh. tapi, kemudian saya inget ada janji mau ke kosan temen di daerah Gejayan, trus chatting-chatting sama si temen, dia ngajakin makan bareng (dia kepengen capcay juga. ngidam sekarang menular ya? :)) ) ya sudah saya iyain aja.

maka, meluncurlah saya dan si teman ke warung makan kecil yang katanya Moslem Chinese Food di sekitaran jalan Magelang. eh apa AM Sangaji ya itu, eh bukan, Jl. Monjali, yah yang itu deh. yang sekitaran mi Pasar Baru (hahahah, ketauan buta jalan). jauh bener yak sampe ke sana dari Gejayan. katanya temen saya itu sih, capcaynya enak, dimasak bareng nasinya juga, jadi bumbu capcaynya nyampur =p~

nyampe sana, langsung disambut sama tukang parkir yang super ramah! baru mau parkir dia bilang gini:

motornya jangan dikunci setang, ya mba. tenang aja, ga diapa-apain kok. monggo, mumpung masih sepi mba, ntar ngantri loh.

hahahah, edan ramah bener. biasanya tukang parkir itu paling cuman bilang gini: ‘jangan dikunci setang, mba!‘ dengan nada super judes berasa saya berdosa banget kalo saya ngunci setang si motor. dalem ati: ‘yeeee, biasa aja deh. motor gue juga kale

Continue reading “Tukang Parkir Teladan” »

Share

Glee

By its very definiton, Glee is about opening up yourself to joy

yang follow Twitter saya (dan Plurk juga) pasti ngeh belakangan saya ngetweet soal serial ini dan Mr. Schue (ninja) , salah satu karakter di sana. yeaaaa, I kinda become addicted, officially become a Gleek (sebutan untuk fansnya Glee) (banana_rock)  saya pertama kali tau tentang serial ini gara-gara dia menang di Golden Globe 2010 kmaren. dari sekian nominasi yang ada di kategori Best Television Series РComedy or Musical, cuman serial ini yang blom pernah saya denger (evilsmirk)

googling sana-sini, oh abege. oh SMA. oh musical. oh nyanyi dan joget. dan kebetulan si kembar sial mendonlot serial ini via indowebster. dan karna saya sedang dilanda sindrom pengangguran, plus malas menonton tivinya endonesah, plus ga punya tivi kabel, saya pun iseng-iseng mengcopy serial ini dari dia (si kembar sial), dan iseng-iseng nonton.

Continue reading “Glee” »

Share