Not a Lucky Bitch.

Sepertinya saya memang ditakdirkan untuk harus usaha dulu baru bisa mendapatkan apa yang saya inginkan. Ga bisa yang ujug-ujug mak bedunduk ngerti-ngerti entuk wae opo sing bener-bener tak pengeni. Saya ga bisa begitu. I’m not that lucky.

Harus kuat dulu niatnya, kemudian harus ada usaha meskipun secuil saja. Bahkan usaha itu kadang tidak saya sadari sedang saya lakukan.

Macam-macam situasinya, mulai dari sekolah, pekerjaan, sampai hal paling simpel dan norak yang terjadi tadi malam.

SAYA SALAMAN SAMA MAS DUTA! THAT PRECIOUS AKHDIYAT DUTA MODJO, A FELLOW TAURUS GUY I’VE BEEN DREAMING OF MEETING IN PERSON, NOT JUST A PERFORMANCE ON STAGE.

IN PERSON, RIGHT IN FRONT OF ME HANYA TERPISAHKAN JARAK SEKIAN SENTIMETER. Kalo ga tau malu, udah saya sosor aja tuh ga peduli ada bininya apa kaga. :))))

Ini semua gara-gara si Ondel. Dia sering banget mensyen saya, bilang habis ketemu si mas. SAKING SERINGNYA DIA KETEMU SI MAS DI TEMPAT-TEMPAT TAK TERDUGA SAYA SAMPAI TERBAKAR EMOSI dan bertekad ketika pulang harus bisa ketemu si mas juga!

Sesampainya di Jogja, saya langsung beredar di tempat-tempat yang happening. Huahahaha. Yah, ga segitunya juga sih jelalatan menjelajahi seluruh sudut tempat. Ya biasa, mendatangi tempat-tempat yang dulu juga sering saya datangi. Sekalian melepas kangen lah, kan udah 5 bulan saya ga pulang.

Sampai kemudian, semalam habis buka puasa bareng Ruben, saya belom mau pulang. Muter-muter di Karita, trus tau-tau aja terbersit ide mampir ke Starcross.

FYI, Starcross itu distro punyanya si mas. Sangat mungkin bertemu memang. Tapi, saya sih ga ngarep-ngarep banget. Kan dia orangnya sibuk banget gitu.

Siapa yang nyangka waktu di parkiran, saya liat doi berdiri dengan manisnya di pintu menyambut pengunjung yang datang. IH UNYU BANGET KAN.

Buka pintu, disambut si mas yang berkaos putih, dan dia langsung melayangkan senyum sejuta dolarnya ke saya.

Saya, jaga image, ga mungkin bengong sambil ngences di depan dia. Nehi lah. Dengan penuh percaya diri (INI JARANG TERJADI, SODARA-SODARA! PERCAYALAH INI SUNGGUH AJAIB UTI BISA SEGITU PEDENYA), saya mengulurkan tangan diiringi cengiran dan berujar:

“Hey, mas Duta…”

Akrab banget ya bok, berasa udah kenal puluhan tahun. :))

Yang bersangkutan membalas uluran tangan, kami pun bersalaman layaknya teman lama yang udah lama ga ketemu.

“Halo, silakan…”

HUAAAAAAHHH.

Begitulah. Si Ruben yang sebetulnya pengen juga, tapi masih malu-malu mau, geleng-geleng liat kelakuan saya. Apalagi habis itu, saya bisik-bisik kegirangan sambil minta tolong fotoin bareng. Tapi Ruben resek, dia ogah motoin. Asem tenan. Padahal si doi itu lagi santai, ga dikerubutin fans kayak kalo di tempat-tempat lain ketemunya.

Tak mengapa, bersalaman saja sudah cukup memuaskan saya. Suatu saat, saya pasti bisa ketemu lagi. Nantinya kalo ketemu lagi, ga cuma salaman, foto bareng dan ngobrol juga. Sekalian saya minta dia ceraikan estrinya sekarang. *digampar estrinya* Kemudian minta nomer hengpon. :))))

Lalu di akhir kunjungan singkat di Starcross tersebut, lagi-lagi saya dikasih senyum sejuta dolar sambil dia bukain pintu dan bilang, “Makasih ya…”

IYA, SAMA-SAMA, MAS. IKUT AKU KE WIROSABAN YUK. *gandeng mesra*

Di rumah, saya ati-ati banget make tangan kanan, jangan sampai kena aer. :))))

 

Share

He is The Absolute Best.

Zachary Levi, my future husband.

So, I catched up on San Diego Comic Con 2013 this morning and got some great news!

Lee Pace is joining Marvel movies, Guardians of The Galaxy. CONGRATULATIONS, KAKANG! Selanjutnya tolong rayu om Bryan Fuller supaya mau pake kamu (dan semua cast Pushing Daisies yang lain juga (termasuk Digby dan Pigby), GOSH I MISS THEM ALL!) sepanjang season 2 Hannibal. You guys should watch those creations of Bryan Fuller, too. Really, they’re awesomely beautiful.

And, I also watched this video this morning and I got emotional all of sudden. MY GOD, MY MAN, ZACHARY LEVI! He appreciates his fans that much I wanted to cry.

Udah deh ga tau lagi gimana saya harus bilang saya cinta banget sama pria ini. I WANT HIM AS MY HUSBAND NO MATTER WHAT. *mulai gila*

Please know that I firmly believe, I genuinely believe that I only get to do what I do — that entertainers only get to do what we do — because you guys care what we do. And so that’s why I love you and that’s why I appreciate you. And that’s why I do Nerd HQ. And that’s why I say thank you. (Conversation with Zachary Levi – Nerd HQ (2013)

MELELEEEEEEEHHH GELAK. Liat mukanya habis ngomong begini, dia ngejoke, tapi trus balik serius dan mukanya udah berkaca-kaca kayak mau nangis. Eh nge-joke lagi dia. Rasanya pengen saya pelukin trus saya usek-usek kepalanya.

Enough said, he is the absolute best.

 

 

 

Share