Ngrasani Wong

ngrasani wong (bahasa jawa) yang artinya: nggosip atau ngomongin orang. bahasa sopannya lagi ghibah.

siapa yang belom pernah ngomongin orang? siapa yang pernah diomongin orang? yaahh, saya sih ngaku aja deh, ngomongin orang pernah (dan sering (okok) ), diomongin… ga tau (lah ya saya mana tau ada yang ngomongin. wong orang pasti kalo ngomongin orang ya di belakang yg diomongin, no?)   (evilsmirk)

kalo ngomongin orang cuman berdua pastinya biasa aja kan ya? kayak curhat pribadi jadinya. kurang HOOOTT (funkydance)

kalo ngomongin orangnya rame-rame? cewek-cewek pasti demen. alah, jangan salah, cowok-cowok juga sering (hassle)

kayak kemaren itu waktu saya ngumpul-ngumpul dengan teman-teman seangkatan dalam rangka syukuran wisuda kloter kedua, saya sempat terlibat di dalam omongan cowok-cowok yg lagi pada ngegosip soal cewek. mending ceweknya saya ga kenal gitu ya, bisa ikutan ngomporin (ini kebetulan, masih sedikit yg dateng, baru saya cewek yg dateng, sisanya 5 orang laen cowok). lah ini orangnya saya kenal, geblek bener mereka :))

Continue reading “Ngrasani Wong” »

Share

Live High

everything will be ok in the end.

if it’s not ok, it’s not the end.

UU8sftjMcq5vmpo05MYsS05po1_400

Jason Mraz said:

everything will be fine — Details in The Fabric.

dan kata Jason Mraz lagi (sorry, in the mood of Jason Mraz),

Live high, live mighty
Live righteously takin’ it easy
Live high, live mighty
Live righteously

And oh, let’s take it easy and celebrate the malleable reality
Because nothing is ever as it seems, this life is but a dream

Live High

*meracautakjelas*

picture from i can read.

Share

Maximizing Search Engine

ada yang SMS gue begini:

“yang (panggilan lain, means EYANG), download mp3 selain di 4shared di mana?”

heran deh gue, masih ada aja yang nanyain situs buat nyari mp3, nyari film, donlot video, dll. kalo elo emang udah sering menjelajah internet, tentunya elo udah tau solusinya: GOOGLE! google_logo_51-500x333

ga tau Google? ya ampun, itu tandanya elo emang ga pernah maen internet. tolong ya, sekali lagi di internet, manfaatkan search engine SEMAKSIMAL MUNGKIN. you can find everything there. mau empitri kek, film kek, trailer, ebook, berita, bokep pun bisa dicari lewat google hanya dengan mengetik beberapa kata kunci. bahkan Google pun udah lebih pinter, kalo elo salah kata kunci dibenerin sama dia. enak to, mantep to? kurang nikmat apalagi coba?

nah, karena semakin dimudahkan oleh Google itu lah, kadang-kadang orang jadi males memikirkan kata kunci. TOLONG DEH TOLONG. sekali-sekali berusaha sendiri mencari. elo cuman butuh tiga macam alat, komputer, internet dan Google. that’s it. emang kadang-kadang Google terlalu sensitif sehingga beberapa item ada yang menampilkan satu kata dari kata-kata kunci kita tapi isinya ga nyambung sama sekali. karena itulah, sebisa mungkin efektifkan kata kuncinya, langsung ke tujuan.

ini sedikit tips dari gue (gaya betul, berasa expert) :))

  1. pikirkan benar-benar apa yang mau kamu cari. dan masukkan di kolom search engine. misal, kamu nyari mp3 ya ketikkan judul lagu plus artis plus extension filenya. kalo mp3, bikin blablabla.mp3. mau lebih spesifik lagi, misalnya kamu cuman percaya sama satu situs penyedia mp3, tambahkan +situsyangkamupercayai. misal gue nih ya, karena gue sangat percaya 4shared.com sebagai penyedia mp3, tapi begitu buka situsnya malah ga nemu, gue biasanya googling begini: blablabla.mp3+4shared.com. it works! tinggal klik link-nya dan hoplaaa! donlot deh sesuka hati. gampang toh?
  2. berdasarkan pengalaman gue selama memanfaatkan google, halaman 1-20 itu biasanya masih nyambung sama apa yang kita cari. halaman setelahnya biasanya udah ga jelas ke mana arahnya. karena itulah, sekali lagi, SPESIFIKKAN APA YANG KALIAN CARI.
  3. untuk yang nyari bahan tugas kuliah atau skripsi dan tugas akhir atau karya ilmiah, manfaatkan Wikipedia! beneran deh, it really works for me. masukin aja kata kuncinya, begitu nemu halaman wikipedia-nya, silakan dibaca dulu dan di-klik aja apapun yang kalian rasa nyambung sama apa yang kalian cari. biasanya di akhir artikel di Wikipedia, ada link yang nyambung sama apa yang kamu cari.
  4. manfaatkan juga situs-situs yang emang isinya khusus untuk membantu kamu-kamu yang bingung nyari tempat pencarian data kamu. misalnya, ada sebuah situs yang isinya link E-book semuaaaa. ato isinya link dowload mp3 semuaaaaa. tapi ati-ati jangan ketipu sama situs yang cuman menjual kata kunci hanya demi meningkatkan hits.
  5. game, mp3, film, ato serial TV biasanya ada di forum-forum. hahaha, sebisa mungkin mending jadi membernya aja deh. tapi gue kadang males jadi member, jadi maen masuk aja dan memanfaatkan link yang ada di sana, HAHAHAHAHAHA *edan, buka aib bener. maap ya hehehe* di sana biasanya banyaaaaaakkkkkk bangeeeeetttttttt link buat didonlot hihihi ;))

apalagi ya? ada yang mau nambahin? intinya sih cuman NIAT dan BE CREATIVE dalam merangkai kata-kata. kalo elo ngetik di search engine aja udah males yaaaa ke laut aje! USAHA DONG USAHA. okay, semoga membantu. emang sih ini agak basi ya. tapi, MASIH ADA AJA YANG NANYA KE GUE. gatel banget gue pengen nulis begini makanya.

kalo emang orangnya kurang fasih internet sih gue oke-oke aja. lah ini, udah sering maenan internet. sering hotspotan, masih nanya jugaaaa? tolong ya, internet jangan cuman dipake buat Social Networking dan narsis doang.

salam mbah surip Google! *lanjut berburu referensi demi TA*

Share

Tag from Tya

apa-apaan ini, gue kena tag dari si Tya. yah, ga papa deh. lumayan buat bahan posting ;))

15 Things About Me That (Maybe) You Should Know
beberapa (atau mungkin semuanya) gue rasa ga terlalu penting untuk disimak.

1. gue berkawat gigi. sejak 2 taun lalu. dan mungkin akan terus pake sampe beberapa taun lagi, hahahaha :p
2. gue benci presentasi. BANGET.
3. gue gampang tersinggung, SENSITIF. so, watch your move, my friends.
4. gue suka banget ngupil di mana-mana, ga tau tempat :)) hey, ngupil itu manusiawi tauk. lagian, gue mah udah reflek =))
5. gue ga suka duren dan ikan. jadi, jangan traktir gue kedua makanan itu.
6. gue sebenernya pendiem loh. hahahahahaha :))
7. gue pernah memendam perasaan lebih kepada orang yg sebenernya hanya menganggap gue teman, selama errr… TIGA SETENGAH TAUN. yeah, yeah. I’M THAT STUPID :p
8. I always watch Kuch Kuch Hota Hai, if any channels on TV play that movie. that’s one of my guilty pleasure, i thought. don’t laugh. I SAID, DON’T LAUGH!
9. I was born on Monday morning. (subuh, actually. pas bulan puasa) *penting yaaa?*
10. gue baru dua kali naek pesawat seumur idup gue :)) gue lebih suka perjalanan darat ;))
11. I have 3 younger sisters. dan selalu ingin punya 3 kakak laki-laki.
12. I don’t really like my first name.
13. I often become silent reader when blogwalking :D
14. I love JOGJA! ke mana pun gue pergi, gue pasti bakal balik lagi ke Jogja.
15. tapi, gue ga akan pernah makan gudeg. why? ga tau, ga suka aja :p

errr… sory ty, tag-nya berenti di sini. lagi malas nge-tag hahahahaha :p

okeh, cerita dikit neeehhh. tadi gue ke kampus, ikut seminar TA (padahal gue blom mau TA, yaahh ikut aja lah. biar tau), yang sistemnya baru dan agak nyebelin itu. trus liat pengumuman nama-nama dosen buat mata kuliah pilihan. gue cuman ngambil dua mata kuliah semester besok sih. yg satunya pilihan, Urban Lansekap. baru nih, seblomnya ga ada. dan waktu liat nama dosennya, maaakk ternganga gue.

DOSEN TAMU! BULE! DARI JERMAN! :o

dan kuliahnya, FULL IN ENGLISH :|

I’m excited, campur nervous juga. bahasa Inggris gue ga bagus-bagus amat, makanya sekarang ikut Conversation class. gimana kalo si dosennya ngomongnya ga jelas, kayak orang kumur-kumur? gimana kalo gue ga ngerti apa yg dia omongin? :-s

hahaha, lebay ah. well, we’ll see ;))

Share

It's Over

semester 7 sudah berakhir, dan itu berarti STUPA JUGA UDAH BERAKHIR YEAAHHH! \:D/ OVER IT’S OVER. after 3,5 years.

Stupa maksutnya, STUdio Perancangan Arsitektur. which is sekarang udah menjadi Perancangan Arsitektur saja. pada mata kuliah ini, kita dikasih sebuah proyek dan mengerjakannya mulai dari NOL sampe ke pra-rancangan.

yg berbobot 8 SKS. yang merupakan mata kuliah paling horor, kalo nilainya ampe jelek.

yg bikin frustasi berhari-hari kalo udah mendekati deadline. yg kadang-kadang suka bingung mau ngerjain apa tiap minggunya.

yg setengah semester ga ada kuliah, cuman ngumpulin tugas doang :|

yang sisa-sisa jam kuliahnya (yg ga kepake gara-gara cuman ngumpulin tugas doang itu) kita pake buat menyoto alias makan soto dan terbentuklah Sotoman =))

dan begitu nilainya udah keluar, gue sujud sukuuurrrr, ALHAMDULILLAH! ga kuliah setengah semester aja dapet nilai segitu hahahahaha… dan itu bikin IPK gue naek 0.04 :D :D :D

daaaannn, untuk membayar segala kefrustasian, gue dan teman-teman sekelas Stupa 7 kmaren memutuskan untuk foto bareng. nyahahahaha, najis, udah kayak anak SMA aja foto sekelas :))

Stupipitu

I’m glad having classmates like you all, guys! ;))

and now, I’m heading for the 8th semester. KKN cuy! :))

Share