virus invation

TIDAAAAKKK..

kompi gw tercinta, terserang virus sodara2!! padahal mah, sejak gw bersihin beberapa waktu lalu, blum ada sejarah lagi tuh, kompi gw kena virus.

nah, yg bikin sebel, virus ini masuk gara2 si mitha, salah satu penghuni kos, NGEYEL. yeah, ni anak, disebelin sama satu kos dikarnakan tingkat ke-NGEYEL-annya yg di atas rata2.

jadi, critanya, kmaren dia pinjem kompi gw, mo nyolok plesdis, yah… ngapus beberapa file gituh. yah suw, gw mah ga curiga2 bgt. soalnya, slama ini juga plesdis yg nyolok di kompi gw ga penah bermasalah dan masi ada antivirus juga, 2 BIJI *maruk*

habis ituh, si mitha ini tau2 manggil gw. begini kira2 percakapan kami.

mitha (M): mba utiii… sini deh!
gw (G) : *males nanggepin, lagi asik nonton tipi* apaan siy?
M: siniii… ini kok ga bisa dibuka???
G: *dgn setengah ati ngampirin dia* knapa?
M: *nunjuk2 monitor* ini loh, kok ga bisa dibuka yah? aku mo tau isinya
G : *baca judul file: ‘READ ME’. langsung merasakan firasat buruk*
G : wah, ini mah virus tauk.
M : hah? masa sih? tapi ini file apa siy? aku pengen tau isinya.
G : HEH!! enak aja buka! INI TUH VIRUS!! *protes, takut kompi knapa2*
M : IYAAAAAA… tapi aku kan pengen tau isinya apa?? formatnya word gini kok *mencet2 mouse* iihh.. kok ga bisa dibuka siy??
G : YA IYA!! SOALNYA ITUH VIRUS!! *nyamber mouse* sini!! jgn sembarangan ngeklik ntar kompiku kena *ngutak-atik mouse*
M : *ngeliatin monitor*
G : iyah, ini ni virus tauk.
M : tapi mitha pengen tau ini isinya apa. soalnya kmaren ga bisa dibuka juga di kompinya mitha di rumah. truz ni plesdisnya juga habis dipinjem temen.
G : HEH, GEBLEK!! KARNA INI NI ISINYA VIRUS MAKANYA GA BISA DIBUKA!!! KLO SEMBARANGAN DIKLIK BISA KENA!! *mule emosi. ni anak minta disambit keyboard yah?*
M : yaaahhh.. ya udah discan dulu.
G : *scan pake PCMAV*

dan bener lah, sodara2!! ITUH ISINYA VIRUS SMUAH!! dan kabar buruknya, VIRUSNYA GA KEDETEKSI JENIS APAAN.

MAMPUZ.

truz, tadi pagi, gw baru sadar klo ternyata ituh virus menginfeksi kompi gw bahkan plesdis gw juga. dan yg lebih parah lagi, ga bisa diapus ituh virusnya soalnya ga kedeteksi jenis apaan.

gw puter otak. nyoba nginstall antivirus yg laen *koleksi anti virus*. dan ternyataaaa… ni virus laknat, bisa mendeteksi folder2 antivirus gw. jadinya, tiap gw baru buka folder antivirus (misalnya setup-an AVG ato AntiVir) tau2 windownya nutup sendiri dan cuman berlaku di FOLDER YG ISINYA ANTIVIRUS!! di folder laen baek2 ajah.

MAMPUZ. MAMPUZ. MAMPUZ.

klo kayak gini, gimana caranya gw membasmi si virus??
DASAR MITHA GEBLEK!! SAKIT JIWA!! MAKAN TUH ‘READ ME’!! GARA2 ELU NGEKLIK SEMBARANGAN JADINYA KOMPI GW KENA VIRUS!! GRRRRRRR…

emang tuh orang sakit jiwa beneran. NGEYEL MINTA AMPUN!! dibilangin kaga mo nurut. yg jadi korban, kompi gw.

huhuhu… HELP!! ada yg bisa bantu saya??

16 comments

  1. ih iyaaa ku juga suka penasaran ngeklik padahal udah tau virus :))

    biar gak repot diserang virus, di deepfreeze ajah, apa itu DF tanyain ajah ma Pu!

    ah…gapapa lagi kompi bervirus biar kebal 😀 😀

    Reply

  2. kalo gue meminimalisir penggunaan FD aja.
    abis juga jarang ngopi apa2 sih dari luar rumah, hehe.
    kalo mw ‘bersentuhan’ dgn komputer lain mending pake DVD/CD aja. lebih safe. usahakan punya 1 DVD-RW/CD-RW yg data-nya bisa diapus ulang itu lohh..
    kmana2 bebas virusss!

    (niru iklan): ‘aku punya bukti lho!’
    yup! komputer gw bebas virus setengah tahun terakhir.

    selamat mencoba.

    Reply

  3. kalo pk norton bs gk? ya jalan trkhr hrus d servis thie. hbs thu jauhn aj thu kompie dr si mitha 😛

    Reply

  4. hih… itu cewek maksa banget….
    semoga kompiemu cepat sembuh.

    btw eblis2 andong kan pada jagoan komputer, coba aja kamu hubungi mereka.

    Reply

  5. @ Iks : lho akhirnya make deepfreeze jg toh? wakakakaka…….
    @ uthie : wah kalo udah kena, kau ga tau cara ngilanginya…
    tapi deepfreeze kan buat preventif.

    jadi kalo kita masang deepfreeze, sistem akan jadi “beku” alias ga bisa diapa2in, naah biasanya virus kan ngrusak sistem, tapi kalo udah dipasang deepfreeze jd amaaan.
    gituuuu

    aku ga pernah make antivirus looh 😀
    andelin deepfreeze sama safety copy (pinter2nya ngopi2 file) aja.

    Reply

  6. anyway, kenapa saya ga pernah masang antivirus?
    karena capek apdet engine nyaaaa….
    pegel aja
    tiap bulan donlot ga mutu gitu
    mending buat donlot Onepiece
    :))

    Reply

  7. uda..h… format ulang aja.. trus pasangin dipfris… semua file2 penting di backup dulu… :)) rasain….!! eh… kalo pengen nampar si mita tapi gak tega.. panggil aq ya… >:)

    Reply

  8. huaaaa.. yang lagii emosiii ;)) hayoo minum yg dingin2 dolo, biar adeemmm 😀
    ituh si mitha emang lugu beneran atau lugu2an Uth? :))
    yang sabar yaa, orang sabar disayang pacar 🙂 ktnya kan mo punya pacar hihi 😀

    note: Uthie, update blog baru mb ria yaa.. Thx.. 🙂

    Reply

  9. gila.. udah dibilangin virus masih juga ngeyel.. 🙂

    komputerku di kantor juga lagi kena virus.. dibersihin gak bisa2.. akhirnya aku restore aja.. beres.. untung sebelumnya aku rajin ngeback-up data 🙂

    Reply

  10. manual aj bersihinnya…masuk safe mode trus msk task manager liat yg running,yg aneh msk lgsng k foldernya,trus matiin manual…
    abis itu explore didetail liat jns folder..kl besarnya sama ituh virus delete juga :p

    mau gampang??format aj :p

    Reply

  11. iihh.. tuh orang koq ngeyel bangett sih Thie?? gk ngerti apa klo virus gk boleh d klik.. *zzzrrrr.. klo saya mgkn dah nonjok kali yaa :p

    Reply

Leave a Reply