Glee

By its very definiton, Glee is about opening up yourself to joy

yang follow Twitter saya (dan Plurk juga) pasti ngeh belakangan saya ngetweet soal serial ini dan Mr. Schue (ninja) , salah satu karakter di sana. yeaaaa, I kinda become addicted, officially become a Gleek (sebutan untuk fansnya Glee) (banana_rock)  saya pertama kali tau tentang serial ini gara-gara dia menang di Golden Globe 2010 kmaren. dari sekian nominasi yang ada di kategori Best Television Series – Comedy or Musical, cuman serial ini yang blom pernah saya denger (evilsmirk)

googling sana-sini, oh abege. oh SMA. oh musical. oh nyanyi dan joget. dan kebetulan si kembar sial mendonlot serial ini via indowebster. dan karna saya sedang dilanda sindrom pengangguran, plus malas menonton tivinya endonesah, plus ga punya tivi kabel, saya pun iseng-iseng mengcopy serial ini dari dia (si kembar sial), dan iseng-iseng nonton.

memang sih, sekilas soooo High School Musical. but a way better. dan jangan bayangin pilem India juga pas nonton ini hahahahah. kalo pilem India, nyanyi plus joget bisa ampe 5 menitan, trus pake adegan-adegan lebay yang muter- muter pohon. noooooo. di sini joget dan nyanyinya sesuai proporsi. ada beberapa adegan yg emang agak lebay, tapi termaafkan.

Glee bercerita tentang sebuah Glee club, semacam sebuah ekskul (istilahnya kalo di Indonesia) vocal group, yang di masa lalu mengalami masa kejayaan di William McKinley High School, Lima, Ohio. adalah William Schuester (Matthew Morrison), alumni sekolah tersebut yang sekarang kembali ke almamaternya sebagai guru bahasa Spanyol, yang berinisiatif mengembalikan kembali kejayaan Glee Club di masa lalu itu. Will, dulunya juga salah satu anggota Glee Club dan ikut merasakan kejayaan ekskul tersebut.

dengan segala hambatan, mulai dari Sue Sylvester, penasehat Cheerios (cheerleader squad) yang super arogan dan berambisi utk menguasai sekolah dengan Cheeriosnya, Mr. Figgins, kepala sekolah super-pelit, hingga masalah-masalah di dalam Glee Club sendiri yang terdiri atas anak-anak yang bukan siapa-siapa (ga dikenal, minoritas, dan berharap di Glee Club, nama mereka bisa dikenal dan dikenang di sekolah), Will berusaha mengantarkan anak-anak Glee Club agar kembali berjaya seperti dahulu kala  😀

lebih lanjut tentang karakter-karakter di dalamnya bisa diliat di sini atau di sini. dan ada episode guide versi Indonesianya di sini.

sejauh ini yang sudah selesai tayang sih mid-season 1 sampai episode 13. lanjutannya baru mulai tayang lagi (di US sana), bulan April! saya sih udah selesai nonton sampe episode 13, thanks to indowebster dan si kembar sial yang udah donlot (yahoo) kalo versi tivinya, di sini udah bisa diliat di Star World (poor me, ga punya tivi kabel (annoyed) ) setiap Rabu pk 18.00 dan 20.00, Kamis pk 11.00, Sabtu pk 18.00, dan Minggu pk 12.00. tayang di televisi Indonesia? I DON’T THINK SO. masih lamaaaa kayaknya, ato malahan ga bakal tayang hauahuahauahaah.

sejauh ini, karakter favorit saya, William Schuester (Matthew Morrison)  (girlkiss) , Quinn Fabray (Dianna Agron), Brittany (Heather Morris)  dan Emma Pillsbury (Jayma Mays). karakter yg paling saya ga suka adalah Rachel Berry (Lea Michelle), beneran. dia ini tokoh utama tapi suppppperrrrr lebay!  walaupun saya suka suaranya, tp saya ga suka sama dia hahahah, dan Terri Schuester, Will’s wife (Jessalyn Gylsig), yang di akhir cerita berantem sama Will, gara-gara ketauan dia boong soal kehamilannya. sokooorrrr (taser)

kalo menurut saya, serial ini sih cocok buat yang (diam-diam) suka film musical, atau mungkin (diam-diam) suka nyanyi (walaupun level kamar mandi ato box karaoke), atau (diam-diam) suka joget, atau (diam-diam) suka nostalgila ke masa-masa SMA (haha) seluruh main casts-nya emang biasa manggung di Broadway and have wonderfull voice, and wonderful moves hahahahah (banana_rock) silakan menonton salah satu scene-nya ini. favorit saya hohohoho (rock)

if you suddenly and officially become a Gleek, join this group ya ;))

41 comments

  1. (dance) (dance) (dance) (banana_rock) (banana_rock) (dance) (dance) (banana_cool) (banana_cool) (banana_cool) (banana_cool)
    she give me moooonneeeeeeeey, when i’m in neeeeeeeeed, yeah she’s a gold digger, waaaaaaaaaaaay over town, that digs on meeeeeee *amber riley style (rock) (rock) (rock)

    Reply

  2. @ mas tupic: raaaawwwwrrrr (taser)
    @ gaw: hooo, brarti selama ini nonton sinetron? (evilsmirk)

    Reply

  3. oh oh oh… film musikal? tauknya cuman Sweeney Todd (Johhny Depp) sama School Musical (Jack Black) 😐

    oh oh… dari Jogja juga! salam kenal 😀

    Reply

  4. aku juga benci banget sama Rachel Berry. Sombong abes!! (angry) dan aku gak mau di akhir cerita dia jadian sama Finn (angry)

    Reply

  5. @ Nisa: wihihihihihi. semoga engga. kabarnya buat mid-season berikutnya, episode 14 ampe seterusnya, bakal ada cowok yg demen sama Rachel (evilsmirk)

    aiihh Finn sama Quinn aja deh ah (haha)

    Reply

  6. hai! salam kenaaal nama saya aulia 🙂
    blognya keren banget!!! (party)
    I’m in (heart_beat) toooo with Mr.Will Schuester (goodluck)
    wah saingan dong! hahahaaa gag deeng bercanda!

    iya niiih saya juga lagi nunggu season 2 (: semoga aja cepet tayang 🙂

    ehya! btw boleeh doooongg tukeran link dan visit ke blog aku di
    http://www.auliaqisthi.wordpress.com 😀
    aku baru siiih buat blog, baru 1 bulanan
    boleh yaaa minta kritik & sarannya 🙂
    thankyouuuuu 🙂

    ditunggu yaaa (bye)

    Reply

  7. “saya ga suka adalah Rachel Berry (Lea Michelle)” ==>>> karakter ini sama kayak vannesa (pacarnya Zac) di HSM yak??? (headspin) (funkydance) (funkydance) (cozy)

    Reply

  8. sepertinya seru.. bisa di download ya? mauuu (mmm)

    Reply

  9. Wah, sama deh suka Glee-nya 🙂 Tapi aku lebih suka Finn daripada Will hehe (heart)

    Reply

  10. gimanah cara dunLut d.indowebsternya ?
    kasi linknya dund >.<

    Reply

  11. I Like IT (mmm) …..

    sALNYA dRAMA TERSEBUT ngebuat hati gue jadi berwarna…..

    selain ceritanya lucu (lmao) , drama nie juga dpat mnginspirasi saya (yahoo) ,,,,
    (dance)

    Reply

  12. wow i (heart) glee… yeh… rachel kerent…!!! and finn yeah… cool… :-)) (bye)

    Reply

  13. yaaaah nma_na FIN ga’ da dech….pdahal yg ku pgen tau yg itu…cpa ciiih nma asli_na??? (tears) (tears) (brokenheart)

    Reply

    1. iya…dy emang lebay, (annoyed) sok paling keren.. (gym) cerewt, (angry) egois n pecemburu… (unsure)
      knp c dy jd tokoh utama ny? X-(
      sharusnya quinn dunk.. (blush)

      oke… (rock)

      Reply

    2. iya…dy emang lebay, (annoyed) sok paling keren.. (gym) cerewt, (angry) egois n pecemburu… (unsure)
      knp c dy jd tokoh utama ny? X-(
      sharusnya quinn dunk.. (blush)

      oke… (rock)

      Reply

  14. aq dh ngefans bgt ama Glee. (heart_beat)
    apalagi ama quinn… (tongue) hm..kyanya dy bakal balik lg ama finn.. (cozy)
    tp kcian jg si sam.. (unsure) pdahal mereka udh cocok bgt..sama2 pirang (annoyed)
    hehehe… (applause)

    moga2 glee tayang trus,bersaing ama cinta fi*ri… (haha) (heart_beat)

    ciayouuu….. (applause)

    Reply

  15. Glee meng hibur banget ceritanya kocak and romatis (heart)
    fin cakep (blush) truss quin cantik ccok dech.. bagusnya sih mereka balikan lagi (cozy)
    tp yg pasti the music so amazing (banana_rock) .. mereka bisa ngawin 2 lagu (episode singing in the rain klo g salah yg da Gwyneth Paltrow nya) keren banget (dance)

    Reply

  16. semoga aja glee bisa tayang di indonesia :-D , yg season 3 ada ngga sih? aku udh nonton ampe season 3 semua disk udah ku tonton .. (yahoo) (headsprin)

    Reply

Leave a Reply