Absurd Idling Time

Idle time is good, and bad in the same time.

good because I could do anything without being followed by whole crappy deadlines, do whatever I wanna do. without worrying it’s not gonna be finished. there is no due date, I can change the due date up to me.

bad because it makes me fatter (the line is: EAT-SLEEP-REPEAT, as my friend, Aan once said in his tweet) and moreeeee emotional. in one day, I could feel happy and sad and angry many times. wake up with smile, having brunch while yelling out, heading town with anger, wake up from afternoon nap with smile again, then go to bed with sorrows in my head.

absurd, huh?

then, I went to Bengkulu last week. I spent around 10 days in order to make me feel refresh. baaahh. boro-boroooooo. my mom and dad was busy doing that Sensus Penduduk 2010’s things, Bengkulu is not a big city and nothing I could do except, babysitting my 7-years-old sister. there is a beach near my house, actually but… it’s too crowded dan bukan semacam pantey cem di Gunung Kidul sana yg asik buat ditongkrongin. lebih mirip Pantai Padang. malls? Jogja has the better ones.

ada sih objek wisata cem museum gitu, rumah pengasingannya Bung Karno dulu, tp saya emang ga tertarik aja *yaaa, SALAH LO!* (taser) trus ya paling jalan-jalan ke pasar nemenin si Ibu, sama saya beli bahan kebaya buat wisudaan (edan, jauh bener yak nyari bahan kebaya ampe Bengkulu hahahah) . sisanya? yaaa, guling-guling di rumah, nonton, nyapu, nyuci piring, nyuci baju, makan cup corn sambil madep halaman belakang, ke warnet bentar (sumpah deehh, warnetnya ga banget), sama berenang di Water Bomm (yang isinya cuma perosotan plus kolam renang sepinggang).

yea, yea, yea. I complain too much lately. that’s just because I (MIGHT BE) envy some of my friends that now is having job (padahal lulusnya bareng gue kmaren). eat that, ti, your envy. doesn’t mean that I don’t try. I applied many. tp masih nunggu panggilan. ada sih panggilan, tp saya super curiga kerjaannya bakal tidak sesuai harapan (gaya bener ya gue hahahaha) jadinya saya skip dah hahahah.

gee, I miss being busy. dasar manusia, ga pernah mau puas. lagi sibuk, minta libur. lagi libur, minta sibuk (taser)

this is really really really bad habit. STOP COMPLAINING. BE GRATEFUL. there’s people might envy you, too because you have this idle time. enjoy it, enjoy it, enjoy it.

there will be days you will have your hectic time again.

okay then, the graduation ceremony is 2 weeks to go. ribet ya jadi cewek. cari bahan kebaya-cari penjait kebaya-cari sepatu-cari jilbab-cari salon buat make up-yada-yada-blablabla. kadang saya suka ngeluh (look, I start to complain again!Β  (taser) ), enak amat sih jadi cowok, kemeja-dasi-jas doang. ga usah make-up-make-up segala, ga nyalon blaahh. (piye to kowe ki, tadi minta sibuk. lah ngurusin remeh-remeh wisuda itu juga kesibukan kan? *ditendang ke kali*)

aahhh. sudahlah, sebelom saya mengeluh lebih banyak, lebih baik saya akhiri postingan sampah ini. heheheh, mba Fen, maaf ya bikin takut (duh, saya emang galak :p ). bukan apa-apa, cuman emang lagi ngerasa down aja hohoho πŸ˜€

I should find something new to try (goodluck)

PS: DICARI: Pendamping Wisuda (PW) yang tertarik, hubungi saya mhuahahahahahahah (evilsmirk)

pic from here.

12 comments

  1. hihihi, akhirnya terjawab … aku kadang merasa kaya’ gitu kok say (cozy) semoga cepet dapet kerja ya πŸ™‚

    Reply

  2. wah, aku pernah banget kayak gini.
    kadang menikmati, kadang nggak.
    enak aja gitu masih bisa keluyuran di saat kebanyakan orang malah sibuk ngantor.
    nggak enaknya kalo udah kelamaan idle-nya.
    pertama bosen karena ngerjain hal yg itu2 jg, kedua gerah aja ditanyain, “udah dapet kerja belom?”.
    tp yah untungnya aku masih lebih beruntung dibanding temen2ku.
    karena aku dapet kerjaan yg sesuai lebih cepet dr yg lain.

    Reply

  3. viva idle time!

    masi mending udah masukin lamaran2 thie, aku malah masi leha2 dan kalo ditanyain, “udah ngelamar kemana aja?” jawabnya, “blom kmana2, masi menikmati hidup. hahaha” dan kemudian pasti pertanyaannya, “nunggu dilamar ya?” (taser)
    wogh cari kebaya ke bengkulu… niat bener (applause)

    btw, ntar nyalon dimana ya? *masi ga niat wisuda* (headspin)

    Reply

  4. Za sendiri kalo lagi idling time, ngerasa linglung dah… ada yang kuraang… hahahha kurang kerjaan

    Reply

  5. @ Fenty: (cozy)

    @Juminten: hadoohh, tante. kita mesti kopdar beneran ini, tanteee. kamu traktir aku yeee (hassle) *ga nyambung*

    @ Ellya: VIVAAAA! m/ bhahahahah, aku ndak percaya org laen selaen ibukku dan sangat bego dlm urusan belanja bahan, makanya terbang ke bengkulu (headspin) aiihh, aku salonnya udah dapet, doms ;))

    @ za: jiahahahahah, gara-gara ga ada rush adrenalin jg kali ya (evilsmirk)

    Reply

  6. sayu pun perasaan pernah merasakan Absurd Idling Time ..

    Salam Hangat dari AbulaMedia.com

    Reply

  7. huah wisudaku masih 1 bulan lagi sih, jadi masi santay… (banana_rock) hahaha

    liburan liburan… *hibernasi mode on* (headspin)

    yaay keycode-nya edward! *ga penting*

    Reply

  8. huhuhu..suatu hari mungkin aku juga akan begitu ya πŸ™ it is worse than jadi pengangguran nungguin pengumuman SPMB/ujian2 universitas lainnya dulu.

    tapi bener juga kok sama kata2mu di atas, nikmati aja masa sekarang… suatu saat kalau udah kerja bakalan kangen sama waktu2 bisa seluang itu.

    dan soal ngiri sama temen2 yg udah dapet kerja, mendingan tetep positive thinking aja…belum tentu juga kan mereka nyaman kerja di sana? your turn will come soon, believe it πŸ™‚

    terus saranku untuk kegiatan: gimana kalau ikutan kursus? hehehe… kursus bahasa gitu, atau kursus setir mobil, dll.

    *nyamar pake kumis*

    hey, uthie… butuh PW? (evil_grin)

    (disetrum uti (taser) )

    Reply

  9. @ Nisa: setrum neehh (taser) thank you yaa (cozy)

    @ ichanx: iya. makasih, chanx πŸ˜€

    Reply

  10. huehehehehe, saya juga kadang suka begitu kok thie, manusia mah emang ga pernah puas. btw, aku jadi pengen di wisuda juga (dance)

    Reply

Leave a Reply