Don’t(s) at The Cinema

akhirnya, saya kesampean juga loh nonton di bioskop sendirian! hihihi (evil_grin)  dari dulu saya kepengen ngerasain nonton di bioskop sendirian, kayaknya asik. bebas milih tempat duduk, bebas dari celotehan-celotehan spoiler (evilsmirk) dan bebas dari reaksi-reaksi beberapa teman yg agak errrr… lebay.

haha, ngomongnya kayak saya ga lebay aja kalo komen :)) padahal saya ini kan super lebay kalo ngoceh di bioskop =)) makanya, kalo nonton sendirian, bebas juga dari komentar lebay saya, karna saya ga bisa berbagi sama siapapun, jadinya komentar disimpen dalem ati aja :p

karna saya nonton sendirian juga, saya jadi merhatiin beberapa kelakuan-kelakuan agak sepele, tp cukup bikin ganggu, kalo di bioskop. I might ever do any of these, but then I  try to not do it again. here we go.

DON’T BE LATE.

sepele kan ya? jangan TELAT. maksut saya sih, sebisa mungkin jangan sampai datang ketika filmnya sudah dimulai selama lebih dari 20 menit. selain mengganggu pandangan ke layar (akibat anda mondar-mandir di depan), anda juga mengganggu kenyamanan dengan berisik nyari tempat duduk anda. udahlah dateng telat, bikin ribut pulak (annoyed)

DON’T SPOIL.

hohohohohoh. ini dia. yang mungkin sudah nonton dan nonton untuk yg kedua kalinya atau kesekian kalinya, dilarang berisik ceritain ‘eh habis ini…‘ ato ‘liat aja deh, ntar begini begitu begono…‘. hal ini tentunya akan mengurangi feeling saya. ilfil dan jadi males nontonnya gara-gara udah dicekokin spoilernya. jadi, saran selanjutnya adalah…

DON’T TAKE ANYONE WHO HAS WATCH THE FILM WITH YOU.

hahahha, ya karna itulah. bisa-bisa yg udah nonton kan suka gatel nye-poil 😀 kecuali anda tahan dengan spoiler sih monggo saja atau mungkin silakan menyumpal mulut si penyepoil. tapi, menurut saya sih, kalo nonton rame-rame usahakan semuanya blom pernah nonton jadi sama-sama penasaran.

DON’T FORGET TO DO RESEARCH.

ini berlaku buat film-film sekuel, yang mungkin anda belom nonton sekuel sebelumnya. let’s say, kalo mau nonton Harry Potter 6, mungkin ada baiknya nonton harry Potter 1-5 atau seenggaknya tau ceritanya gimana. mungkin emang cerita tiap sekuel ga nyambung. tapi, karakternya nyambung kan? ga usah terlalu detail, seenggaknya anda tau ini siapa, itu siapa, dia siapanya dia, ini kenapa jadi begini dan lain-lain. males juga kan lagi asik nonton diganggu dengan pertanyaan ‘eh eh itu siapa sih? itu ngapain dia? lohh kok dia kayak gitu sih?

baca sinopsis atau nonton trailer juga dianjurkan. yaahh, meskipun saya sering ketipu trailer, tp ini masih kewajiban buat saya, biar ga blank pas nonton. seenggaknya tau latar belakang ceritanya deh.

selain research penokohan dan jalan cerita, ada baiknya juga sih liat-liat genre dan cek bebicek jenis film. yaahh, kalo eneg sama pilem remaja yg cinta-cintaan, ngapain juga ditonton? atau ya persiapkan mental dan pemikiran seperti remaja juga kalo mau nonton. kalo mau nonton animasi, ya siap-siap aja banyak anak kecil, dan agak berisik dan mungkin ada komentar-komentar yg agak lucu yg dikeluarkan oleh anak kecil, atau jalan cerita yg mungkin banyak ga masuk di akal. namanya juga animasi/fantasi.

DON’T FORGET TO KEEP YOUR PHONE ON THE BAG.

… or maybe, throw it away for a while *dicekek masa* dari awal kan sudah diingatkan, mohon handphonenya di-silent, atau mungkin dimatiin aja.

saya sebel sama orang, yg ketika film sudah main, tiba-tiba di tengah-tengah sibuk sama hapenya. ya kalo mau terima telpon mbok keluar aja ato dijawab sebentar dan bilang suruh telpon nanti lg aja. kalo mau SMS-an ya ntar aja deh, bisa dipending kan, bilang aja lg di bioskop. kalo urgent, ya batal aja nontonnya (ide buruk :)) ).

apalagi kalo pake twitteran segala. selain nye-poil ke follower anda, saya juga gerah bener deh, bukannya mengurangi kefokusan anda dalam menonton ya? trus ngapain nonton di bioskop kalo ga fokus? mending nonton DVD aja kan, bisa disambi ngapa-ngapain-stop-pause-play-playback? just keep the comment until the film is done.

dan ya, saya cukup terganggu dengan lampu handphone (haha)

sekian aja deh kayaknya :)) ini komentar asal-asalan saya doang, dan saya kan emang  suka sok tau :p yah intinya sih, biar sama-sama nyaman aja selama menonton filmnya. udah bayar mahal-mahal masa kita jadi ga nyaman sih? 😀

gambar nyolong dari sana.

6 comments

  1. uwooo…
    aku juga pengen nyobain nonton bioskop sendirian. tapi selama ini blom (merasa) ada yg pantes untuk lebih baik ditonton di bioskop daripada di rumah *nimbun film di rumah*
    tapi emang list di atas bener banget, paling ga suka kalo ada yg lebay spoil *timpuk kursi*
    eh, emang abis nonton apa thie? 😀

    Reply

  2. @ Ellya: bwahahahha :p habis nonton… Iron Man 2 *telat, berasa ga gahul* :))

    Reply

  3. ih, nonton di bioskop sambil twitter-an itu ngingetin aku pas lg nonton Rumah Dara.
    hahaha… soalnya buat ngalihin perhatian dr darah2 menjijikkan itu, thie.
    btw, serius baru kali itu nonton di bioskop sendirian?

    Reply

  4. hihihihihi. aku jijik jg, tapi plus penasaran. jadi cincay lah (ninja)
    serius, tante. habisnya aku kan atut ntar ada yg om-om jahat nyulik kalo nonton sendirian *mwahahahah* (taser)

    Reply

Leave a Reply