June’s Wrap

hey-ya. it’s June already, everybody. which means, we have reached a half of this year.

cepet banget sih, perasaan baru kemaren deh saya ngebut ngerjain gambar buat pendadaran. bolak-balik kampus-rumah-kantor dosen pembimbing-kosan Ruben-rumah dosen pembimbing demi menyelesaikan Tugas Akhir sekaligus demi menuntaskan kewajiban sebagai mahasiswa S1. blom lagi mengoyak-oyak (aduh ini bahasa endonesanya apa ya) koordinator TA plus pegawai studionya biar cepet-cepet mengeluarkan nilai TA, soalnya biar keburu daftar wisuda Maret. kemudian ngurusin urusan administrasi wisuda dan lain-lain.

well, mari kita lihat rencana-rencana yang saya keluarkan pas taun baru kemaren. udah berapa yang tercapai, berapa yang belom. apakah akan tercapai taun ini, mereka yang belom, ya only God knows :p

lulus, check. pas pendadaran saya groginya ampun-ampunan. mana dosen penguji tamunya titelnya panjang banget di belakang. keder, takut dibantai. kelar presentasi, selama sesi tanya jawab errrr, ga lancar-lancar amat sih. bahkan saya ampe ga inget, kalo hari itu adalah hari penentuan kelulusan saya. pas nungguin hasilnya juga saya mah ga mikir apa-apa, ga kepikiran ‘waduh, gimana nih kalo gue ga lulus?‘. noooo. pasrah. dan kemudian ketika dikasih tau kalo saya lulus. ALHAMDULILLAH. rasanya pengen nyiumin tangannya Pak Wisnu (dosen pembimbing) sama meluk-meluk dia tapi gengsi ah :))

wisuda, check. hahay. aslilah sebenernya acara wisuda ini penting kaga sih? =)) nungguin dipanggilnya aja lama banget. salahkan anak ekonomi yang lulusannya mencapai 100-an lebih. temen saya ada yang sempet tidur segala pas nungguin giliran dipanggil :)) but, it is fun, tho. pretty much fun. acara intinya cuman ampe jam 10-an. yang lama foto-fotonya :)) hanya saja, yang disayangkan, kenapa Ibu dan adek saya harus cepet-cepet balik ke Bengkulu 🙁 padahal bapak saya stay di sini ampe seminggu (evilsmirk)

ke Bengkulu. done! ihiy, gitu-gitu aja ah Bengkulu. kurang promosi pariwisata kayaknya. padahal sebenernya banyak banget objek wisata di sana.

Karimun Jawa. errrr, ini udah hampir jadi sih. tapi, GA DAPET IJIN dari bapak! wah jaann. alesannya, karimun jawa bahaya, lautnya begini begitu. aaahhh. padahal kan saya pengen banget. gantinya, adalah pergi ke Malang – Batu, Jawa Timur huohuohuo. maen-maen di Jatim Park dan BNS (Batu Night Spectacular), theme park yang walaupun di kota kecil tapi lumayan oke banget fasilitasnya. emang ga seheboh Dufan, tapi lebih teratur dan ga ecek-ecek juga dan lebih murah! kalo di Dufan, kebanyakan wahana malah bingung mau yang mana duluan, kalo salah pilih bisa-bisa baru nyoba satu udah mabok :)) *pengalaman pribadi* overall, FUN! dan ceritanya sih kita mau ala bekpeker-bekpekeran. cuman emang blom sanggup, jadi anggepannya semi-bekpeker. ke Jatim Park-nya aja naek angkot loh, sama jalan kaki dari jalan besar sampe ke Jatim Park-nya, pulangnya juga. hohohohoho.

new cellphone. belom dapet! ga tau ya, masih sayang aja sama hape butut saya ini. walaupun sudah ada noktah ungu di LCD-nya. kadang kalo baca sms suka ga jelas :)) tapi masih bisa ditolerir kok.

job… belom. ternyata ga segampang itu ya nyari kerja (taser) in fact, I still don’t know what kind of passion I have in my mind. the real passion, I mean. bukan yang mendadak terlintas di kepala, lalu di kemudian hari dia mendadak hilang. aahh, males ngomongin ini deh. please, jangan tanya dulu saya sibuk apaan sekarang. pastinya akan saya jawab: sibuk mencari kesibukan :p doakan saja saya segera dapat ya, amin.

side job. yah elah, main job aja ga ada, side job apalagi. ah, bukan side job. saya mah serabutan. masih bantu-bantu yg lagi TA juga sih :p itu doang.

motret lagi. yah, kemaren ini sempet maen ke Boko dan foto-foto di sana. yang dipotretin, yang motretin. intinya motret. di Malang – Batu kemaren juga sempet foto-foto, cuman blom sempet diaplot gara-gara bukan pake kamera sendiri :))

melancarkan nyetir mobil… blom :)) kendalanya adalah: saya ga punya mobil. masa iya mau pake mobil orang :p

kopdar. blom juga. Pesta Blogger 2010 kapan sih? mudah-mudahan saya bisa ikutan deh 😀 eh, kemaren waktu ke Malang sempet mau ketemuan sama Ellya, tapi sayanya lagi di Batu (dia tinggal di Malang). giliran saya balik ke Malang (buat terus pulang ke Jogja), eehhh malah Ellya-nya yang ke Batu =)) blom jodoh kita, el (evilsmirk)

main gitar. ini progresnya NOL BESAR. gitar saya ke mana yak? :p

lainnya, hmmm saya mulai ikutan project Postcrossing. mengirimkan kartu pos ke luar negeri, kemudian mendapat dari sana juga, pretty fun. kadang bacain beberapa potong kalimat dari kartu pos yang saya terima, jadi makin pengen ke negara mereka itu 😀 someday, someday.

ada lagi, ini dilema yang lumayan besar. bapak saya nawarin saya buat sekolah lagi. di UGM. udah cari-cari info, emang S2 di UGM itu paling murah dan lumayan kualitasnya. tapi, saya kepengennya S2 di luar negeri. terkesan muluk? ya gimana, saya kepengen banget tinggal di luar negeri. bukan saya ga cinta negara sendiri, tapi kepengen ngerasain suasana baru. toh, S2 juga cuma 2 taun. tadinya mau ikut double degree tp kuotanya tinggal satu dan blom pasti berangkat juga. ikut yang reguler, saya ngerasa aduh buang-buang uang. kalo ikut reguler, saya ga bisa sambil kerja karna emang ga boleh. sementara, buat apa saya punya titel tambahan kalo misalnya tetap ga ada pengalaman kerja. beasiswa ke luar negeri, kebanyakan mensyaratkan minimal pengalaman kerja 2 taun. aduh bingung, mau menolak, saya takut kualat dan (lagi-lagi) merasa menyakiti bapak saya 🙁

bukan saya ga bersyukur, tapi kalau saya belum ingin, takutnya malah jadi ogah-ogahan. S2 itu kan ga bisa banyak main-main kayak S1 (iki maksute opoooooo :)) ).

whoaa, panjang. yah kayaknya segitu aja deh, ntar makin panjang curhatnya :p beberapa sudah terlaksana rencananya, the rest… well, we’ll see. I am hoping for the best I can do 😀 how about your plan(s)? udah berapa yang terlaksana? ;))

15 comments

  1. Selamat atas lulus S1 nya, kalau ada kesempatan S2 jangan dilepas! Kompetisi cari kerjaan semakin berat persaingannya! S2 yang diutamakan!

    Reply

  2. kamu ke Malang ndak mampir ke Surabaya, dan bahkan nggak njawil2 aku … huhuhu, Uthie jahat … *nangis di pojokan* (tears)

    Reply

  3. @ aura pelupa: the thing is, kalo saya ogah-ogahan? cuman buang-buang uang.

    @ Fenty: kyaaaa jangan nangis atuh mba, cep cep (cozy) yah cuman sampe malang ga nyampe surabaya, berat di ongkos lagian sebentar doang ngabisin wiken 😀

    @ fragaria: hihihi (evilsmirk) ah menurutmu, yun? aku sih banyak maen-maennya, lama soalnya dan masih labil (haha) *halah, sekarang jg masih labil*

    Reply

  4. butuh saran, nak? ini orang tua mau kasih saran… *sok tuwir*
    jd begini, jujur yah.. dulu begitu lulus, aku punya keinginan yg sama dgn kamu.
    lanjut S2, di luar negri jg.
    tapiiii… setelah nanya2 sama senior, akhirnya keputusan itu dibatalkan.
    kenapa? faktanya, sebagian besar kenalanku yg lanjut S2 tanpa pengalaman kerja, justru jd kesulitan mencari kerja.
    karena yg dibutuhkan perusahaan justru adalah “orang yg berpengalaman”.
    bukan “orang yg sekolah tinggi”. *lihat deh di syarat2 pelamaran kerja*.
    tambahan lg, standar gaji S2 itu gede.
    jd kesimpulannya… bahasa “kasar”-nya…
    perusahaan mana yg mau bayar karyawan TANPA pengalaman, tp menuntut GAJI TINGGI?
    ah, tp itu cuma berdasarkan pengalamanku dan orang2 di sekitarku aja, sih. 😀

    dan kalo kamu mau S2, lakukanlah dgn hati.
    kalo yg ada cuma nurutin kemauan ortu, dijamin bakal lamaaaa selesainya.
    kasian jg kan ortumu ngebayarin S2 tp kamu nya gak memanfaatkan dgn baik krn gak sepenuh hati?
    bukannya gak sedikit loh kenalanku yg lanjut S2 tp S2 nya gak kelar2. 🙂

    baiklah, cukup sekian dan terima kasih…

    *batuk2… jalan pake tongkat*

    eh eh, kalo mau ke jakarta atau tangerang, kabarin yaaahh…
    awas kalo nggak! (idiot)

    Reply

  5. wohooooo. terima kasih sarannya, tante 😀 I follow my heart dan mengutarakan maksutku kepada bapakku. pengalaman kerja, that is my concern.

    lagian, sekolah itu ga harus formal, ya kan? there is school of life 😉

    iya deh bereeeesss, pasti bilang (evil_grin)

    Reply

  6. uthieeee… iya neh blom jodoh kmaren. hahaha (doh)

    ternyata kita mengalami hal yg sama…

    anyway, ini tadi wawancara kerja cuma 10 menit (lmao)

    Reply

  7. biasanya kalo cuman sebentar sih alamat… gagal *loh kok meden-medeni* :))
    good luck, el. all the best ya 😉

    Reply

  8. Basically setuju banget dengan komennya nilla… lebih baik punya banyak pengalaman kerja drpd sekolah yang tinggi *ini utk di indonesia tapinya* hehehe… tapi kalo niatnya pengin cari ilmu ya bagus banget kok sampe s2 gitu, kalo bisa malah sampe s3 cz apapun ilmunya pasti nti bermanfaat di dunia kerja… untuk nti dapat kerja apa ndak dari sekolah yang tinggi tsb, menurutku pribadi itu masalah rezeki hehehe… 😀

    Reply

  9. setuju banget kata Mbak Jumi dah… *jempol ngacung tah…*

    hmm tapi klo mau S2 cari beasiswa aja.. 😛 hehhee

    Reply

  10. ayoo Uthie, semangaaatt!!
    mari kita kerja dulu trus lanjut S2…
    daku pernah denger gini “klo kerja itu ada batasan umurnya, nah klo lanjut kul itu gak ada batasan umur koq – wong orang tua aja masih pada berbondong2 buat kuliah lagi (rock)

    sooo, ayoo Uthie truskan perjuangan… tgl 16 besok pengumuman berkas depkeu nya kan?? semangaattt yaaa, moga lulus tahap berikutnya dan berikutnya lagi sampe bener2 luluusss.. Amin (worship)
    *kemarin saya kagak jadi ngirim, trbentuk SKCK itu* 🙁

    Reply

  11. @ Zanu Zawa: heheheh, tengkyu atas masukannya ya, zawa 😀

    @ Cloud: emang pengennya gitu sih.

    @ diah: AMEN. yah, kamu sih kenapa ga jadi ikutan? 🙁 emang kenapa skck-nya?

    Reply

    1. maunya gitu, din. pengen banget malahan masuk MM UGM *banting setir* :)) tapi bapakku mbuh kuwi, kok wegah mbayari kalo di MM UGM 😐

      Reply

  12. Main kesini lagi tak kirain dah ada update baru lagi hihihihi… eh ternyataaaa… (lonely) (idiot)

    Reply

Leave a Reply