Long Live Germany!

saya bukan penggemar berat sepak bola (and all I write here are purely my point of view). saya termasuknya penggemar sepak bola musiman. saya hanya menonton nonton World Cup dan Euro Cup. maksutnya, ga pernah nonton yang klub-kluban atau liga. beneran, saya pernah berusaha menonton salah satu pertandingan liga Inggris, tapi ga tertarik :)) ga tau kenapa ye.

tahun ini ada perhelatan besar bagi dunia persepakbolaan, World Cup 2010. saya ga ketinggalan ngikutin dong. tim dukungan saya tentunya JERMAN, always be them. saya sudah mendukung mereka dari sejak saya pertama kali menonton pertandingan grup di World Cup 2002 di Jepang-Korea Selatan. alasan awal saya suka Jerman, ada Miroslav Klose, termasuk jajaran pemain muda berbakat dan menjanjikan waktu itu. alasan suka? sangat cetek seperti cewek-cewek lainnya yg kebawa euforia pertandingan musiman: GANTENG =)) tadinya memang begitu, tapi seiring saya mengikuti permainan Jerman sepanjang World Cup saat itu, saya jatuh cinta sama permainan mereka. dan saya suka negaranya, ingin sekali tinggal di sana 😀

dari dulu, Jerman menang dalam hal kekompakan tim. permainan mereka santai, tapi tetap fokus. mereka ga terburu-buru, walau kadang-kadang suka emosi juga kalo udah dipancing sana-sini. mereka berambisi mencetak gol, tapi ga pernah lupa sama defense. kiper tim Jerman oke-oke. pemain tengah, belakang, depan, semua oke! saya juga kagum dengan gol-gol mereka. kebanyakan gol merupakan hasil dari umpan-umpan yg bagus, bukti mereka sangat kompak di dalam tim.

tadinya saya sempat agak malas ngikutin World Cup kali ini, waktu tau Michael Ballack ga diturunkan karna masih cedera. kaget juga pas liat posisi kapten digantikan Phillip Lahm. trus pas liat nama-nama pemainnya, saya berteriak dalam hati “siapa mereka iniiii? ke mana nama-nama yg familiar beberapa waktu lalu?” yang tersisa dari tim Jerman yg saya ikuti sejak 2002 tinggal Klose, Per Mertesacker, Bastien Schweinsteiger, Philip Lahm, Lukas Podolski, Arne Friedrich. sisanya… errrr, ga kenal. banyak muka-muka baru. harus kenalan dulu.

tapi, saya ga kecewa. permainan mereka masih sama seperti sebelumnya. lansung menggilas Australia dengan 4-0 di pertandingan pertama mereka sepanjang putaran final World Cup 2010. tapi, Australia bukan tandingan Jerman WAHAHAHAHAH (sombong maksimal). gimana engga, Australia-nya aja langsung kehilangan pemain andalan mereka Tim Cahill. kemudian, lawan Serbia, karma kali ye, si ostrali ini dendam abis dan jampi-jampiin tim Jerman (HAHAHAH), dan alhasil kalah dan Klose pun dapet kartu merah :))  tapi kemudian tetap jadi juara grup dan lolos ke 16 besar.

permainan selanjutnya seperti biasa, bagus! awesome! saya punya pemain favorit baru: Thomas Müller, yang mewarisi nomer 13 dari Michael Ballack. he’s young, the youngest in team (in whole players of World Cup 2010, I guess). gesit, pinter memanfaatkan peluang, pinter ngumpan, pinter nyetak gol. dan tentunya, dia GANTENG! 😡 *teteup ini mah*

kemudian Jerman menghantam Inggris dan Argentina di perdelapan final dan perempat final, saya semakin optimis, Jerman akan lolos ke final. bahkan menjadi juara. ditambah lagi, ekspektasi saya makin tinggi saat membaca ulasan-ulasan dan pujian-pujian terhadap kegemilangan Jerman pada World Cup kali ini.

but, you never knew what will happen, buddy. di lapangan, apapun bisa terjadi. siapa sangka, Jerman ditaklukan Spanyol dengan skor 1-0 di babak semi final. sumpah deh, saya shock beraaatt! sampe males ngapa-ngapain :)) ARE YOU FREAKIN SUREEEEEE, guys? it’s Spain! they ate you on Euro 2008, c’mon! get revenge, eat them back.

tapi memang, Spanyol punya Iker Casillas. they played very good, too. yang saya sayangkan adalah, saya melihat Jerman mainnya jelek. entah faktor kecapekan habis menggilas Inggris-Argentina, atau gara-gara Thomas Müller ga main jadi kurang pede, atau grogi sama Spanyol. mereka mainnya ga seagresif biasanya. saya ampe gemes tereak-tereak sendirian pagi buta itu ngeliatin mereka main. haduuhh, frustrasi sendiri loh saya kmaren nontonnya :)) really, I thought they didn’t play as impressive like they did before. anti klimaks.

ya sudahlah. memang mungkin sedang kurang beruntung. Spanyol sih saya akui memang mainnya bagus. mereka hampir menguasai seluruh permainan selama semi final kemarin. untungnya defense Jerman ga memble.

dan lagi, Jerman ga pulang dengan tangan kosong dan berhasil meraih tempat ketiga mengalahkan Uruguay 3-2! third place isn’t that bad!  (yahoo)

buat juaranya, saya ga ada bayangan dan saya ga mendukung siapa-siapa. saya jelas-jelas dong tidak akan mendukung Spanyol :p kalo Belanda, errrrr, ga terlalu suka sama permainannya. so, siapapun yang menang ya saya bakal mengucapkan selamat aja deh 😀

PS: sampe sekarang belom kesampean punya jersey-nya Jermaaaaannn :(( kemaren saya ngeliatin jaket tim Jerman di suatu toko pas lagi makan. tak liatiiiiinnn terus. tapi ga punya duit. ada yang mau beliin? ;;)

sumber gambar: 1, 2, 3, 4

6 comments

  1. (banana_rock)
    (banana_rock)
    penonton musiman
    <<tidak membela siapapun, tak juga jerman yang seper duaratusentahberapa (lmao)

    Reply

  2. aku ga liat waktu Klose dapet kartu merah. huwaaa… *lah kok malah sedih?*
    btw, aku jg kepengen tuh punya jaket Jerman.
    tp belum nemuin di BSD sini. :D

    Reply

  3. jaket tim jerman yang kamu liat yang kayak mereka pakai di world cup 2010 ini nggak?
    kalau iya,kamu liat dimana?
    makasih banget :)
    aku juga suka jerman

    Reply

  4. ganteng? cewecewe suka disoriented yaa kalau nonton bola (padahal aku yo cewe, hahahaha (idiot) )

    Reply

  5. I opine that to get the loan from banks you must present a firm motivation. But, once I have got a auto loan, because I was willing to buy a building.

    Reply

Leave a Reply