Lebaran 2010

masih hawa-hawa lebaran kan ini ya, maka saya mau mengucapkan selamat lebaran! mohon maaf atas segala khilaf sayaselama eksis di dunia maya ini.

ramadan dan lebaran taun ini… errr, not much to say. saya masih mudik ke kampung halaman bapak dan ibu. saya sebenernya agak males nyebutin daerahnya mana, karena memang daerahnya ini sangatlah ndeso sodara-sodara. sekarang mending sinyal henpon sudah masuk dan masih bisa GPRS-an. 2-3 tahun yg lalu, blas ga ada sinyal. ada deng, telkomsel, tapi hilang-timbul gitu. boro-boro sms/internetan, nelpon aja susah, kudu manjat pohon (haha)

kami sekeluarga besar Casmita (nama alm. mbah kakung saya dari pihak bapak), lebih suka menyebut Malahayu (nama kampungnya), daripada menyebut nama kabupatennya, Brebes, Jawa Tengah. dikarenakan kampungnya ini, Brebesnya ya ibaratnya kayak Brebes coret. telor asin jarang ditemukan di kampung ini, lebih banyak yg jualan sate kambing, dan bahasa yang dipakai tidaklah ngapak, bahkan tidak Jawa sama sekali, melainkan Sunda! ah panjang bener ceritanye ye mo nyeritain kampung doang :))

yea, I said, not much to say. just these:

  • mudiknya cuman 3 hari! soalnya tanggal 14 kan itu pegawai-pegawai pada masuk kantor lagi (sebagian besar keluarga besar saya adalah PNS hahay). jadi, hari Minggu-nya udah pada cabut ke kota masing-masing.
  • perut saya sakit sejak dari Jogja! disinyalir penyebabnya adalah kekalapan terhadap opor ayam-ketupat-sambel goreng kentangnya ibu yg yahud itu. hasilnya, saya tepar dan tidur mulu di rumah Mbah. makan juga ga terlalu nafsu, soalnya kalo perutnya dikasih makanan berat langsung bergejolak lagi, alamaakk. orang-orang pada ke kuburannya Mbah, saya di rumah tidur hahahah! bener-bener ga berguna selama mudik ini (lonely)
  • biasanya, kalo keluarga besar kumpul, suka ditanyain pertanyaan-pertanyaan klise kan ye? apalagi kemaren itu salah satu sepupu saya ada yang lamaran (selamat melangkah menuju hidup baru, dek Noni!), walhasil ini cucu-cucu pada ditanyain siapa yg nyusul duluan. ah, saya sih termasuk salah satu golongan cucu termuda, jadinya nyantai-nyantai aja, wihihihi. yang paling males sih kalo pada nanya: “oh, udah lulus ya, put? udah wisuda? udah ngelamar ke mana aja?“. kayak saya inget aja udah ngelamar ke mana aja :p
  • salam tempel… masih dapet dong! (money)  MU-HA-HA-HA-HA-HA (haha)  yah, walaupun ga sebanyak yang laen-laen. saya ini kan pengangguran, mang, wak, bi, om, tante, kakak, teh, mba. buat pemancing gitu (HAHAHAHAH). hahay, tapi sayanya sih sok cool berasa ga butuh, ga nagih-nagih apa minta-minta gitu (headspin)
  • lainnya adalah main-main sama ponakan! anak-anaknya para sepupu yg sudah berkeluarga. bocah-bocah ini kok kayaknya ga kehabisan tenaga ye, dari pagi ampe malem lari-lari, tereak-tereak, ngoceh. apalagi anaknya mba Liez yg paling tua, si Yasmin. didikan Bekasi tuh, sombong lagi congkak (haduh, semoga emaknye ga baca =)) piss ah, mba. jajanin aku di Gading lagi ye :)) ), pamer-pamer salam tempelnye yg udah sekian lembar duit warna biru.
halo, namaku Yasmin.
Yasmin pamer harta
  • saya sih lagi seneng main sama adeknya Yasmin, Raihanna (I was surprised by my cousin’s naming style for her children). tapi, gara-gara banyak orang kali ye, dia ga mau digendong kecuali sama emak ato bapaknye ato mbahnya. padahal pas saya maen ke rumahnya di Bekasi, malah anteng dan nurut tuh. aahhh bayi ini minta dibungkus-bawa pulang. tapi masalahnya emaknye kudu ikutan dibungkus juga (evilsmirk)
Raihanna! (bukan penyanyi ojek payung itu)
raaawwwrr! :B
  • tiga hari mudik itu, malah kebanyakan di jalannya. pas perjalanan perginya, jalur yg biasa dilewatin tiba-tiba dialihkan aja gitu, jadi makin jauh. nyampe jam setengah 9 malem dah.
  • yang parah pas balik ke Jogja, boi. berangkat jam setengah 1 (setelah makan siang dan mampir-mampir), kemudian baru aja nyampe Bumiayu, MACET. 3 jam stuck, ga keluar-keluar dari Brebes. dan 3 jam itu saya nahan pipis juga, maakkk. keluar dari Brebes pun, macetnya ga berenti, masih aja. jam 9 malem masih di Kebumen coba. nyampe rumah jam setengah 1 malem eh pagi. dan menurut pantauan saya di Twitter, hari Minggu itu, mau ke Jogja dari mana-mana macet. ini perjalanan mudik paling ga enak sejauh ini.

jadi, sekian cerita mudik saya. foto-foto juga ga banyak. ga bawa kamera, kerjaan cuman tidur-tiduran di rumah karna sakit perut. what a lazydumb.

ga rame amat ya lebaran taun ini *sigh* how was yours? ;))

picture from here, foto bocah-bocah hasil colongan dari Facebook-nya sepupu.

10 comments

  1. aaahhh… enaknya dapet angpao *lho?* (taser)

    aku cuma di rumah thie, abis sholat ied salim sama ortu, cipika cipiki sama kakak, n lanjut makan opor dan kru lebaran lainnya. malang sepi, enak juga sih jadi damai rasanya. hahaha
    anyway, kakakku juga ke brebes kmaren (entah brebes bagian mana), oleh-olehnya tetep telor asin sekotak + tahu-apa-itu-namanya (hungry)

    Reply

  2. saya juga mudiiikk, seneng pastinya, tapi saya lain Thie, bukan ditanya pertanyaan klise itu tapi pada ngomong gini “ohh ini toh yg dulu suka nangis, wedeeeww :( malu2in ajaaahh* secara saya trakhir kesana itu masih SD, kurleb 16thn gk ke kampoang… jadi mereka ingetnya yg malu2in aja (lonely)

    anyway maaf lahir bathin yaa Uthieeee (cozy)

    Reply

  3. @ Ellya: Tahu Tegal? ayeeyy (hungry) haha, ga tau ya, kalo ga mudik, lebarannya emang berasa sepi (padahal Jogja yo rame nek lebaran ki) :p

    @ diah: sama-sama diaaahh, maaf lahir batin juga (cozy)

    @ zammy: (what the heck with the name?) aku juga mas (worship) maafkan jiwa mudaku yg masih berapi-api ini *mbok gek ndang, nek arep ngek’i salam tempel, ga usah malu-malu mwahahahah* :))

    Reply

  4. Wah,kita pulangnya barengan..seharusnya kita bertemu di brebes… (keukeuh) (LOL)

    Si Yasmin rambutnya lucu ya.. (bigeyes) btw wajar kalau dia congak, masih piyik (LOL)

    Reply

  5. @ Renisa: jangan-jangan kita terjebak macet yg sama (haha) ah iya, aku ga jadi ke bandung. gara-gara sakit perut itu huhuhuhu 🙁

    Reply

  6. hahaha
    ngga kok,memang hari minggu tapi aku berangkat dr tegal jam setengah 7..jelas aja ga ketemu..jam 11 dah di bandung (LOL)

    Reply

  7. Wew! adekku juga nmx yasmin, banyak juga ya yg namanya yasmin, kira aq ga ada yg namanya yazmin :-)

    Reply

Leave a Reply