Ooohh Deathly Hallooows ~

been waiting for this like, FOREVER since I don’t really like the Half-Blood Prince. (maap, agak telat juga sebenernya ini. postingnya, bukan nontonnya hahaha).

this one, is amazing, fascinating, AWE-SOMEEEE~ my other favorite after The Prisoner of Azkaban. David Yates surely knows how to please the hardcore fans, like me :p

unfortunately, I watched this with my little sister, not with my partner in Harry Potter nerd-ing (ha-ha). padahal, sejak Half-Blood Prince, kita sudah bersumpah (caelah, bersumpah) ya ben, harus nonton bareng. kalo bisa pas premiere-nya. apa daya, Tuhan berkata lain (alah). saya malah terdampar di Bengkulu pada saat-saat rilisnya. saya tadinya mau nonton di Jogja saja dan membiarkan kami berdua menelan kepahitan membaca laporan orang-orang (bahkan yang bukan die-hard fans seperti kami, sorry to say ya :p ) sudah menonton di hari-hari pertama rilisnya.

si Ruben malah rela ga buka-buka Twitter seharian demi mencegah spoilers dan orang-orang yang mengawe-awe di timeline :))

dan lagi-lagi Tuhan berkata lain (HALAH, maning). bioskop 21 Bengkulu yang masih baru itu ternyata memutar Deathly Hallows! WOOOHOOOOO. ga pake pikir panjang, langsung merencanakan menonton di Bengkulu saja. malah tadinya sama si Ruben, niatnya kita nonton di hari dan jam yang sama (atau setidaknya dekat) dan saling menimpali lewat SMS. padahal, SMS-an di dalam bioskop adalah sesuatu yg haram buat saya :)) freaky, eh? (evil_grin)

ya tapi sudahlah, akhirnya kami menonton sendiri-sendiri dan kalau film ini ternyata memuaskan, harus nonton lagi pas saya di Jogja nanti (and we actually did that. YA-AY! WAHOEEEYY (banana_rock)  ).

surprisingly, filmnya memuaskan saya, to the bone! (yahoo)  I love the trio, I love the 7-Harry-twins, I love the Death Eaters (especially Bellatrix Lestrange), I adore the Dark Lord, I like the Army, I freaked out when Nagini popping out from Bathilda Bagshot’s face, I love the way it represents the book properly, I like the scene when Harry-Hermione were dancing, I like the scene when Ron left his bestfriends, I almost cried when seeing Dobby’s dying, the battle OF COURSE and MANY MORE.

but, I don’t like seeing Harry-Hermione kissing, naked. dude, that’s SUPER ODD. (taser)  they’re BEST FRIENDS, period.

overall, this is as amazing as I’ve always expected. I wish the more awesomenesses to end this franchise. agak sedih juga serial ini harus benar-benar berakhir tahun depan. I grew up with this series, the books, the films. bahkan saya sendiri kaget, pas bagian credit title, saya masih hafal siapa memerankan karakter mana.

I hope it will be an amazing good-bye. IT SHOULD BE.

see ya on July 15th, 2011!

picture from here.

8 comments

    1. @ diah: hihihihi maap :p
      gitu malah komeeeenn :))

      @ ben: harus bilang berapa kali sih kite? WE ARE NERDS 😎
      kan kata kakang Zach: everybody is nerdy about something B-)

      Reply

  1. nonton ke-3 kalinya bisa dipertimbangkan
    oh aren’t we a couple of neeeeeeeeeeeeeerds 😎

    Reply

  2. …Aku blom nonton. huhuhu (taser)

    smua orang bilang bagus, mungkin bisa dipertimbangkan untuk nonton nonton ke bioskop juga daripada sekedar nonton di rumah (hassle)

    Reply

  3. kissingnya cantik banget tapi thie … pake computer graphic gitu, kesannya nyeremin sesuai sama yang dibilang di buku :D walaupun emang tetep sih, aneh banget mereka berdua :p

    Reply

  4. @ Ellya: hihihihi. kamu baca bukunya ga? kalo iya, you couldn’t agree more (haha) ayo buruan nonton sebelum turun dari bioskop *halah*

    @ Titish: aw aw aw. nonton ndisikan wae, ngko nonton maninga ;))

    @ Fenty: iya sih. aku suka chemistry-nya Emma-Dan. cyencyunya mba, nek beneran dibikin 3D pasti lebih azoy.

    Reply

  5. betul thie, adegan yang kissing naked itu sangat2 aneh… kenapa harus naked sih ~____~

    menurut saya yang paling juara di film HP7 part 1 ini ron weasley.. lucu banget pas dia di kementrian sihir…

    ron: “istrikuu sendirian menungguku T_T”
    harry: “ron, kamu ga punya istri”

    (rofl)

    Reply

Leave a Reply