Another New Year

2010 is over. I won’t tell about what I have achieved this year in this post, I think I’ve told you much along the year, so better track my archives about what happened along 2010. overall, it was okay. sedikit mengecewakan, iya juga. lebih banyak mengecewakannya sih kayaknya. ah, sudahlah.

so, what did you do last night, on New Year’s Eve? I just watched the TV. I cannot take my eyes off of Robert Downey Jr. eventhough I’ve watched Iron Man for like, gazilion times. never. then, I fell asleep at 23.30-ish. nyaaahh, lame. nanggung bener yak, bentar lagi countdown. apa daya mata ini tak sanggup lagi menahan beban, jadilah ketiduran. dan bangun jam setengah 5 aja gitu, mengingat harus nganterin ibu dan adek bontot ke bandara (mereka balik ke Bengkulu).

2011, enggg… intinya, menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. ah tapi ini juga ga segampang yang diucapkan. apakah saya menjadi lebih baik daripada tahun 2009, tahun lalu? I don’t think so. jadi lebih tua jelas, perubahan status jelas –udah ga jadi mahasiswa lagi *lu pikir status apaaannn*. jadi pengangguran itu lebih baik ga? ENGGA SAMA SEKALI. seperti terombang-ambing di tengah laut, tanpa kompas, tanpa peta, tanpa kemampuan membaca tanda-tanda alam. that’s the worst part of 2010, I guess.

tahun ini entah kenapa, saya jadi ingin menantang diri sendiri. kemarin, waktu blogwalking (hihihihi, menjelang tahun baru biasanya blog-blog beramai-ramai update, bahkan yang udah sekian taun ga apdet *lirik-lirik Mba Ika* :p ), dan menemukan beberapa challenge. salah duanya ini dan ini.

Post A Day / Post A Week. this sounds interesting. post a day-nya agak sulit menurut saya sih. saya mau ikutan yang post-a-week aja. satu posting setiap minggu, dan menghasilkan 52 postingan setahun. not bad, eh? kalo diliat dari arsip tahun lalu, saya paling banter cuma posting sekali-dua kali dalam sebulan. so lame. jadi, demi menjadi blogger yang lebih baik, saya mau nyoba posting sekali seminggu. mengurangi menyampah di Tumblr (YEA YEA. di Tumblr sehari bisa 10-an posting meskipun reblog semua muhahahahah) dan Twitter. eh Twitter engga deng, itu susah ilangnya meskipun saya ngetweet paling banyak 10-an dalam sehari, tapi tetep susah ilangnya hihihihi. wish me luck! doakan saya semoga bisa ngeblog selama seminggu sekali dengan baik, dengan topik-topik yang ga ngebosenin. dan hari ini dimulai! jadi anggap saja hari ini adalah postingan pertama.

100+ Reading Challenge. nyah, 100+ buku dalam setahun? I don’t think so sih. soalnya beli buku juga paling banter sebiji-dua biji tiap bulannya. tapi di situ disebutkan kalau boleh segala jenis buku. mau buku harcopy kek, ebook kek, audio book, komik, non-fiksi, re-reads kek, pokoknya buku. kebetulan kemaren nemu limpahan ebooks (dan semoga nemu lagi mwihihihihi), jadi mudah-mudahan bisa. I’ll keep the update every week. asik, bisa jadi bahan postingan! πŸ˜€

Postcrossing Monthly. this is a challenge I made. tahun lalu, status postcrossing saya lumayan deh, untuk ukuran pemula (hahahah). pengennya tahun ini tiap bulan bisa mengirimkan kartu pos, maksimal lima, minimal dua (dan pengennya mengirimkan kartu pos bikinan sendiri, we’ll see). iri sama Restu yang bisa postcrossing-an tiap bulan dan dapet kartu pos bagus-bagus huhuhu. dan juga saya mau update di sini, tiap kartu pos yang saya kirimkan dan saya dapet. dan saya bersyukur tahun lalu banyak teman yang terkena virus postcrossing. anyway, saya blom laporan soal postcrossing project yang ini ya. well, lumayan lancar dan saya jadi bertemu dengan Restu dan Ita, yang juga sama-sama suka postcrossing. ah, senang. kalo ada yang mau dikirimin, silahkan loh, komen di sini πŸ˜€

Birthday Wishlists. NYAHAHAHAHAH. ga tau, ini tiba-tiba kepikiran. sungguh aku ingin sekali EBOOK READER! (padahal henpon baru juga blom dapet-dapet. sigh).Β Amazon Kindle 3 – 3G +WiFi ini sangat menggoda sekali (semoga nanti pas saya ulang tahun 3G dan WiFi-nya bisa jalan di Indonesia, dan bisa beli buku di Amazon dari Indonesia. AMIN!). dan Nook Color ini juga. mana juga boleh deh. kan ceritanya saya mau ikutan reading challenge tuh, seenggaknya ini kan bisa membantu. baca dari laptop bikin mata cepet capek. atau kalo ada yang mau minjemin iPad-nya ke saya gitu, juga boleh ;;) eh, ulang tahun saya bulan April ya! *ngarep amat ada yang mau ngasih hadiah*

Amazon Kindle 3
Barnes and Nobles Nook Color

the rest… ah I don’t know, I let God show His decision to me, let it be surprise. You know what’s the best for me. You always do.

but first of all, Ya Allah, aku mau hujan dolar, pleaseeeeee *dibekep batu bata*

so, “Challenge Accepted!”, like Barney said. tolong saya diingatkan ya, mengingat ini suasana masih hot-hotnya taun baru jadi sangatlah wajar banyak yang masih hot-hotnya ngomongin rencana ini dan itu. semoga saya selalu ingat challenge ini *pasang sticky notes di laptop*.

HAPPY NEW YEAR! have a blast, people πŸ˜€

12 comments

  1. aku takut ah ikutan begituan lagi, takut gak konsisten, hahaha …
    Soalnya 365shotsku gak sukses :D

    Reply

  2. catet, saya baru setaun gak update yah! (blush)

    kalo saya malah tertarik bikin 30 hari ngegambar hehe…secara udah laa banget gak gambar, tapi yah itu mau ikutan tapi takut komitmen (doh)

    Reply

  3. selamat tahun baru uthie! semoga segera mendapatkan job yang sesuai dan bisa membuat uthie bahagia di tahun 2011 ini. Banyak-banyak berdoa dan mengambil kesempatan seperti di film yes man… you can do it and be a LEGENDARY…(barney)

    btw post ini mengingatkanku bahwa aku belum membalas kartu posmu.. maaf ya. lupa -____- *dipentung*

    Reply

  4. @ Fenty: hihihihi. kalo ga bisa tiap hari, ga ada salahnya kan seminggu/sebulan sekali? πŸ˜€

    @ Iks: wooppss. ah kamu berkomitmen sehidup semati sama mas Edy ga takut kok, ini kan ga sehidup semati *eyaaaa. dibekep Kindle. buru-buru dilap trus samber* :p ayo atuh, pengen liat gambarmu, mba (dance)

    @ Nisa: AMIN. Barney rules! (rock) (banana_rock) (banana_cool) santai aja, Nis ga papa kok ;))
    *tapi trus pentung – setrum* (bringit) (idiot) (taser)

    Reply

  5. ayoo Thie, semangaattt… mari tumbuhkan cintah ngeblog lagiii… *merasa kesentil* (haha)
    padahal klo ngeplurk sehari bisa berapa kali yaa saya :D:D

    anyway si Titish ntu keknya 2009 kemarin pernah posting klo dia baca 100+ gitu dlm setahun (applause)

    ehh iya, maaff Thie, blm mengirimkanmu postcard itu, binuunn saya -___-

    mengaminkan doa Uthie, hujan dollar *jangan lupa dibagi ke saya yaaa* (taser)

    Reply

  6. Ah Uthi kamu nyebut2 nama sayah, jadi malu (blush)
    resolusi postcrossing 2010 : jadi nomor 1 se Indonesia (mimpi pagi2 di depan komputer kantor (doh) )
    Fyi, saya akhirnya ketemuan loooh sama Ita hehehe

    Reply

  7. @ diah: hihihi, aku udah ga ngeplurk lagi :p lah bingung kenapa lagi? ;)) ya kalo ujan dolar juga di kendari tinggal nampung kan (haha)

    @ restu: nyahh ~ ga tau ya, kan limitnya 5 tuh. kadang sebulan, udah ngirim 5, tapi blom ada yang nyampe jadinya kan blom bisa ngirim lagi (idiot) aahh iyaaa, kalian sama-sama di bogor sih ya (lonely)

    @ gaw: bentar, tak DM ato imel aja ye.

    Reply

  8. ahh… hampir sama dengan resolusi tahun ini. hyahaha~

    post a week… boleh dicoba ini. mencoba untuk lebih produktif… dari sekedar spamming di twitter (taser)
    100+ reading challenge & postcrossing monthly… sudah masuk list. ada keinginan juga sih untuk lebih banyak moto-moto trus bikin kartu pos (lagi) :-D

    birthday wishlists… satu dari sekian-sekian sudah terkabul. yaay! (dance)

    Reply

  9. […] don’t be bored. as I said at my main blog, I join the 100+ Read Challenge for this year. I’m trying to get off the […]

    Reply

Leave a Reply