Absurd Week and Postcards Project

Absurd Week

minggu ketiga ini, diawali dengan rentetan kesialan dalam satu hari.

  • dimulai dari si mbak-mbak Toko Merah yang salah masukin belanjaan saya DUA KALI. dan membuat saya harus memakai cutter merah legendaris di kalangan mahasiswa Arsitektur yang saya benci itu (karena pernah bikin jempol saya berdarah-darah). mau balik lagi ke tokonya, jauh men, mana panas pulak.
  • jempol saya luka kebeset penggaris besi pas lagi bikin postcard (annoyed)
  • kehujanan pas mau ke Maguwo, padahal tinggal muter di ringroad doang. MEH.
  • di perjalanan pulang ke rumah dari Maguwo dihadang konvoi motor geng suporter bola sialan sepanjang jalan Nitikan sampe depan RS. SUPER MEH.
  • muter-muter ke supermarket nyari keju cheddar ga dapet-dapet! mulai dari Giant, Indomaret, Alfamart masa ga ada yang punya sih. dan pencarian pun berakhir sore hari di Superindo Jl. Parangtritis! begitu ketemu langsung nyium-nyiumin si keju cheddar *tapi boong* :)) pesan moral: Superindo rules!
  • nyampe rumah flash disk saya minta diformat! padahal isinya adalah file-file yang baru aja saya copy dari si bocah Maguwo. udah jauh-jauh, ujan-ujanan, sampe rumah semuanya ditelan formated flashdisk –ck!
  • nyoba bikin pancake pake mix powder dari Pondan yang tinggal nambah air sama telor itu, eh jebul airnya kebanyakan! ga manis deh (kalo mau manis, ngaca aja lah, ti :)) ).

hari sial pertama (dan mudah-mudahan yang terakhir) di tahun 2011 (headspin)

etapi hari berikutnya adalah hari bahagia dua teman saya. tanggal 11.1.11, teman sekelas saya selama 3 tahun di SMA, Rohmat, akhirnya melepas masa lajangnya! congrats dude, wish you (and wife) a happy marriage, ever after. cepetan pamerin ponakaaaaannnn (haha)

seharusnya sih di hari yang sama, si kembar sial menjalani pendadaran (sidang akhir) Tugas Akhir dia (untuk yang KETIGA KALINYA), eh ternyata diundur ke besoknya, tanggal 12. kepaksa juga dia ga bisa ikutan kumpul di resepsinya si Rohmat, karena jam resepsinya itu mepet banget sama jam pendadarannya.

and, another good news. DIA LULUS! SUBHANALLAH, AKHIRNYAAAA! setelah 1 kali EVA 1, 2 kali EVA 2, dan 3 kali EVA 3 (pendadaran) akhirnya jadi calon ST. semoga jadi Sarjana Teknik yang berguna bagi keluarga, nusa, dan bangsa, ben! welcome to the real world (rock)  (evilsmirk)

Postcards Project

anyway, beberapa waktu yang lalu, ada yang bilang mau dikirimin handmade postcard sih (lirik-lirik Ellya & Titish). maka, sayapun memberanikan diri untuk bikin (udah lama sih kepengen cuma masih minder hihihi). kebetulan juga saya menemukan satu amplop berisi kumpulan foto-foto berbagai ukuran yang dulu dipakai buat asistensi tugas Fotografi Arsitektur. daripada ga diapa-apain, mending dibikin jadi kartu pos aja. ya sudah, jadi deh kartuposnya dan udah saya kirim. semoga pada suka ya hehehehe 😀

buat Ellya. di dalam foto adalah sebuah jembatan di Bantul. dipotret ketika sedang bosan motret site yg disurvey waktu semester... 5 apa 6 ya? *lupa*
buat Titish. foto ini dimaksud untuk tugas materi cahaya belakang (mata kuliah fotografi). ini adek saya yang paling bontot, waktu itu masih TK.

ada yang mau dikirimin handmade postcard kayak gini juga? fotonya bakal random sih, sesuai stok (mwihihihihi). feel free to leave comment below and I will contact you 😀

dengan ini, bagi-bagi kartupos bergambar karya-karya Romomangun saya TUTUP!

buat para postcrosser Indonesia, ada account twitter ini nih, @PostcrossingID silakan di-follow (saya curiganya yang bikin si Alle nih). boleh juga ditengok Postcard Project bikinan @poeticpicture ini. idenya sama, dari foto kemudian dicetak menjadi kartu pos. so, just check the page!

7 comments

  1. mauu dunk pancake nyaa (mmm)

    anyway Uthie, saya masih blm mudeng buat postcard sendiri gitu…heheheh, ajrain dunk Tanteeee (cozy)

    ohh ya, selamat tuk Ruben, selamat udah menyelesaikan kuliahnya, moga cepet dapat kerja yaa (applause)

    Reply

  2. ga ngerti cara memotret yg bagus = ga bisa bikin kartu pos handmade (blush)
    So, beli kartu pos di toko buku terdekat aja deeehh hehehe… B-)

    Reply

  3. karena saya ga ngerti cara memotret yg oke = ga bisa bikin kartu pos handmade (blush)
    So, beli kartu pos di toko buku terdekat aja deeehh hehehe… B-)

    Reply

Leave a Reply