minggu lalu saya main-main ke kota sebelah. nyobain naik Prameks. hahahahah. ternyata keretanya nyaman banget. bersih lagi. jadi kepengen naik lagi  (haha) ngomong-ngomong, saya baru kemarin itu loh ke Solo. bener-bener main di kotanya, maksutnya. dulu pernah dua kali, lewat doang. :))

yang paling saya suka adalah city walk ini. ada di sepanjang Jl. Slamet Riyadi, Solo. semacam area pejalan kaki yang lebaaaaarrrrr banget. agak ke barat dikit banyak yang jualan, dan isinya anak-anak muda. di sekitaran sini juga ada beberapa spot wisata, kayak Museum Batik Danar Hadi (saya gagal masuk sini! soalnya pas pengrajinnya lagi pada libur dan memang mendadak kere gara-gara habis borong Serabi Notosuman hahah), Museum Radya Pustaka (ini juga sebentar banget, cuma dikasih waktu 15 menit, coba. soale udah mau tutup hyahahah. museum ini kalo hari Minggu tutupnya jam setengah tiga sore), Taman Sriwedari (yah biasa aja ini mah, ga masuk, ngadem di depannya doang. dalemnya mirip Purawisata hihi).

tapi saya emang paling seneng sama city walk ini. nyaman banget jalan kaki di sini sambil ngeliatin hiruk-pikuk jalan raya di sebelahnya. pohonnya rimbun, silir. yang kayak begini ini susah banget ditemuin di Jogja 🙁

27 Comments

  1. bagus thie… saya selalu mendambakan di bandung ada jalan buat pejalan kaki sebesar itu…trus ada beberapa bench di sana jadi bisa dipake buat cerita2 sama teman :D serasa di luar negeri. mana oleh2nya neh? :D tak tagih ya pas ke jogja hahaha

    Reply
  2. ke galabo ga? aku baru pernah jalan2 ke solo sekali, yg paling berkesan wisata kuliner di galabo-nya…haha (mmm)

    (eh aku ganti alamat blog lagi, hahah)

    Reply
    • hahay. tempat apa itu, yun? aku cuman sehari di sonoh, berangkat siang, sore udah balik. mau ke sana lagi ntar khusus wisata kuliner yaayy (banana_cool)

      Reply
  3. Saya jadi pingin ke Solo :-D Cuma pernah ke Solo beberapa kali dan nggak pernah bener-bener keluyuran jalan kaki di citywalk-nya :-P

    Reply
    • aku masih di Jogja kok. ayo dong kamu ke sini, ntar kita ke Solo bareng-bareng. kamu mah susah digeret ke Jogja uhuhuhuhu (lonely)

      Reply

Leave a Reply