Solo City Walk

minggu lalu saya main-main ke kota sebelah. nyobain naik Prameks. hahahahah. ternyata keretanya nyaman banget. bersih lagi. jadi kepengen naik lagi  (haha) ngomong-ngomong, saya baru kemarin itu loh ke Solo. bener-bener main di kotanya, maksutnya. dulu pernah dua kali, lewat doang. :))

yang paling saya suka adalah city walk ini. ada di sepanjang Jl. Slamet Riyadi, Solo. semacam area pejalan kaki yang lebaaaaarrrrr banget. agak ke barat dikit banyak yang jualan, dan isinya anak-anak muda. di sekitaran sini juga ada beberapa spot wisata, kayak Museum Batik Danar Hadi (saya gagal masuk sini! soalnya pas pengrajinnya lagi pada libur dan memang mendadak kere gara-gara habis borong Serabi Notosuman hahah), Museum Radya Pustaka (ini juga sebentar banget, cuma dikasih waktu 15 menit, coba. soale udah mau tutup hyahahah. museum ini kalo hari Minggu tutupnya jam setengah tiga sore), Taman Sriwedari (yah biasa aja ini mah, ga masuk, ngadem di depannya doang. dalemnya mirip Purawisata hihi).

tapi saya emang paling seneng sama city walk ini. nyaman banget jalan kaki di sini sambil ngeliatin hiruk-pikuk jalan raya di sebelahnya. pohonnya rimbun, silir. yang kayak begini ini susah banget ditemuin di Jogja 🙁


27 Comments

  • tempat itu …
    aku ingat ….

    pernah dibuat syuting film Jinny oh Jinny !!!

    hihihiiii
    mampir yuk ke blog saya ^^
    saran dan kritikan dari eneng saya tunngu ^

    Reply
  • Restu

    19 June 2011

    Aiihh saya blum pernah ke Solo. Kira2 kapan yaa.. *ngomong sambil nyolek cowo yg duduk dsebelah* (taser)

    Reply
    • Uthi

      20 June 2011

      ayo cuti lagiiiiii ~ nanti aku ikut. masih banyak tempat di solo yg belom tak jelajahin (haha)

      Reply
  • Antyo Rentjoko

    19 June 2011

    Saya kadang mikir apa pengganti Jokowi nanti juga punya komitmen terhadap kenyamanan kota?

    Reply
    • Uthi

      20 June 2011

      mudah-mudahan, pamaaann 😀

      Reply
  • Icas

    19 June 2011

    asyiiikk..dapat info spot jalan2 kalo pas ke Solo (yahoo)

    Reply
    • Uthi

      20 June 2011

      ayo kapan taaa ke solo-nya? ;))

      Reply
      • icas

        22 June 2011

        Insya Allah Juli darl..ntar aku kabarin kalau jadi (rock)

        Reply
  • Renisa

    20 June 2011

    bagus thie… saya selalu mendambakan di bandung ada jalan buat pejalan kaki sebesar itu…trus ada beberapa bench di sana jadi bisa dipake buat cerita2 sama teman :D serasa di luar negeri. mana oleh2nya neh? :D tak tagih ya pas ke jogja hahaha

    Reply
    • Uthi

      20 June 2011

      bukannya ada braga tuh, nis? ah, braga terlalu komersil sih ya.
      gyaaahh, oleh-olehnya udah abiiiss :))

      Reply
      • Renisa

        23 June 2011

        di braga ga ada bench nya :o lagipula panas…ga da pepohonan huhuhu..

        Reply
  • fragaria

    20 June 2011

    ke galabo ga? aku baru pernah jalan2 ke solo sekali, yg paling berkesan wisata kuliner di galabo-nya…haha (mmm)

    (eh aku ganti alamat blog lagi, hahah)

    Reply
    • Uthi

      20 June 2011

      hahay. tempat apa itu, yun? aku cuman sehari di sonoh, berangkat siang, sore udah balik. mau ke sana lagi ntar khusus wisata kuliner yaayy (banana_cool)

      Reply
  • opat

    21 June 2011

    padahal dulu juga tetanggaan sama kota ini, tapi belum pernah kesempetan keliling mlaku2..kapan2 deeh (yahoo)

    Reply
  • Minzy

    21 June 2011

    citywalk-nya baguuss… jadi pingin ngelencer~ *buruburu ngeloak laporan verifikasi *digampar bos (taser)

    Reply
  • Rise

    22 June 2011

    Saya jadi pingin ke Solo :-D Cuma pernah ke Solo beberapa kali dan nggak pernah bener-bener keluyuran jalan kaki di citywalk-nya :-P

    Reply
    • Uthi

      1 July 2011

      makanya, ayo ke Solo lagi! m/

      Reply
  • Asop

    22 June 2011

    Wow.. hebat… kelihatan nyaman banget jalan di sana. :)
    (funkydance)

    Reply
    • Uthi

      1 July 2011

      emang nyaman banget! 😀

      Reply
  • iks

    28 June 2011

    aku belom pernah ke Solo (tears) rimbun banget kayanya seperti di sekitaran Kebun Raya Bogor ..

    Reply
    • Uthi

      1 July 2011

      laaaahh kamu blom pernah toh, mbak? (hassle)

      Reply
  • Juminten

    1 July 2011

    Aku malah belum pernah sama sekali ke Solo.
    Eh, btw… Sekarang kamu menetap dimana sih, Tie? O.o
    Bukan di Jakarta, ya? ;P

    Reply
    • Uthi

      1 July 2011

      aku masih di Jogja kok. ayo dong kamu ke sini, ntar kita ke Solo bareng-bareng. kamu mah susah digeret ke Jogja uhuhuhuhu (lonely)

      Reply
  • Sekar

    5 September 2011

    Kangen Solo :(

    Reply
  • Pingback:hap! hap! Solo The Spirit of Java « My Journal

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.