Jerman yang Anti Klimaks

Saya mendukung dan mengikuti permainan Jerman setiap Euro dan World Cup sejak World Cup 2002 di Jepang-Korea Selatan dan sejak itu ga pernah bisa merayakan kemenangan Jerman sebagai juara.

Permainan Jerman selalu dipuji-puji pengamat sepak bola. Pemainnya juga sering disebut-sebut sebagai ancaman tim lawan. Menjelang semifinal, Jerman selalu diharapkan menjadi juara.  Tapi, Jerman ga pernah jadi juara, sejak 2002.

Di Euro 2012 ini, perjalanan mereka mulus semulus-mulusnya menuju semi final. Melibas Portugal, mempermalukan Belanda, memulangkan Denmark, dan terakhir menggilas Yunani untuk berlaga di semi final. That match against Greece was the best game during this Euro 2012, I guess.

Saya kelewatan pertandingan semi final gara-gara ketiduraaaaannn, WHAT A SHAME. Alarm bisa-bisanya ga nyala. Sayanya juga dodol sih nge-set jamnya doang, harinya engga. Ya ga bunyi lah itu alarm-nya. Bangun-bangun udah jam empat lebih, dan mendapati kalau Jerman kalah lawan Italia 2 – 1. Kutukupret.

ANTI KLIMAKS, BEROH.

Euro kali ini mereka bermain kurang oke sih, menurut saya. Pahlawan yang saya elu-elukan, si Thomas Muller bermain buruk, tidak seagresif dulu-dulu. Yang performanya meningkat justru si kapten Phillip Lahm dan the one and only my precious man Miroslav Klose yang konon kabarnya Euro 2012 kali ini adalah laga terakhirnya bersama tim nasional Jerman. SEDIH. #TeamKloseSince2002

 

Masih ada perebutan juara ketiga, dan Jerman harus beradu lawan Portugal (lagi). Hyaaaahh. Bosen ga sih bok, dalam satu turnamen ketemu tim yang itu lagi, itu lagi. :)) Saya sih yakin Jerman menang (lagi). Let’s hope for the best biar pulangnya ga cuma bawa oleh-oleh doang. EH KONON KATANYA GA ADA THIRD-PLACE MATCH. WAAAHH PULANG BAWA OLEH-OLEH DOANG NIH. BAWA AKU SAJA KAKANG KLOSEEEEE ~

Selanjutnya sih jagoin Spanyol jadi juara dong ya. Saya emang ga pernah suka sama tim Italia sejak insiden tanduk Materazzi ke Zidane dulu itu. *fans Om Zizou garis keras*

Duh, jadi males ngapa-ngapain kalo gini mah…

lupa nyolong foto dari mana. yang merasa ini fotonya, bilang saya ya nanti saya kreditkan. 

5 comments

  1. hahaha, jadi ini salah satu perempuan yang komplain Jerman kalah di Euro xD *according to plurk* :p

    Reply

  2. daaaaaannnn,,,aku kalah ama Uthi,,,aku blm posting ttg EURO sama sekali,,,padahal timnya mamas Iker juara *merasa durhaka dan berdosa 😛

    Reply

Leave a Reply