Manga on February to September

Sepanjang off update dari Februari sampai bulan ini, gue beli komik bisa hampir tiap minggu hahaha. Sekali beli bisa tiga sampai lima komik. Apalagi jamannya pulang kerja trus main ke Pondok Indah. Ga mesti mampir PIM sih, tapi ada aja masa gue mampir ke PIM, lalu ke Gramedia, dan pasti ngecekin ada komik baru menarik ga atau apakah komik yang lagi gue ikutin udah terbit seri terbarunya.

And here we go, daftarnya aja, males ngereview. :p

(Gue mungkin cuma akan masukin yang cukup bikin terkesan ya. Yang setelah baca trus lupa mungkin nanti sekalian di update berikutnya. (apa-apaan ini, dasar pemalas))

Resep Hikari 1 & 2 (on going) by Kanan Yamada

RESEP HIKARI vol. 01 (RESEP HIKARI, # 1)

Resep Hikari vol. 02 (Resep Hikari, # 2)

On going tapi kok blom ada update-an lagi ya sampe sekarang. Padahal lumayan ringan dan isinya masakan sehari-hari.

Convenience Store DMZ 2 (on going) by Satoru Sao

Convenience Store DMZ 02 (Convenience Store DMZ, # 2)

Ini juga blom ada update lagi padahal lucu lho. Atau gue belum nemu aja. Coba kalau berkunjung ke Gramedia lagi gue cek.

Cat Street 1, 2, 3, 4, 5, 6 (on going) by Yoko Kamio

Cat Street Vol. 1
Cat Street Vol. 02
Cat Street Vol. 3
Cat Street Vol. 4
キャットストリート Vol. 5 [Kyatto Sutorīto] (Cat Street, #5)
Cat Street Vol. 6

Suka! Tiap karakter dibangun dengan cukup baik dan konflik ceritanya tidak membosankan. Gue suka banget sama Rei. Kalau Keito ga mau jadi pacar lo, biar sama gue aja siniiihhh.

Gue baru nyadar kalo pengarangnya sama dengan yang ngarang Hana Yori Dango hahaha. (kelingan Tao Ming Tse)

Detective Conan 79 by Aoyama Gosho

Detektif Conan Vol. 78

Kasus tentang vampirnya lumayan seru! Rese banget harus bersambung pas lagi seru-serunya zzzz.

Piece 1, 2, 3, 4, 5 (on going) by Hinako Ahihara

Piece 01 (Piece, # 1)
Piece vol. 02
Piece 3 (Piece, #3)
Piece 4 (フラワーコミックス) [コミック]
Piece vol. 05 (Piece, # 5)

Kurang lebih kayak Cat Street untuk soal jalan cerita dan karakternya. Yang kayak begini pasti yang bakal gue ikutin terus sampai selesai hahaha.

Silver Spoon 1, 2, 3 (on going) by Hiromu Arakawa

Silver Spoon. Tom 1 (Silver Spoon, #1)
Silver Spoon Vol. 2
Silver Spoon Vol. 3

Current addiction! Favorite, gue kasih 4 bintang malahan. Bercerita tentang kehidupan seorang pelajar galau yang terdampar di sebuah SMK Peternakan. Nungguin komiknya agak lama, gue donlot anime-nya dan sama aja gebleknyaaaa. Banyak kejadian konyol di serial ini dan teman-temannya Hachiken itu heblek semua! =))

Mix 1 (on going) by Mitsuru Adachi

Mix Vol. 1

Sebetulnya gue udah sering liat karya-karyanya Mitsuru Adachi dan tentu saja direkomendasikan di hampir semua media dan forum manga. Tapi, dasarnya gue kurang begitu suka sports manga sih ya. Cuman sekarang lagi berusaha ngikutin nih. Awalnya baca Mix ini rada-rada pusing dan banyak bengongnya ya, walhasil gue tarok dulu dan lanjutin Silver Spoon yang fasenya lebih cepat.

Lalu waktu selesai baca Silver Spoon gue coba baca lagi dan… lumayan lah. Di karya-karyanya Mitsuru Adachi banyak halaman-halaman yg isinya gambar doang dan kayak kita dibikin terhanyut ke suasana sepinya gitu. Cocoklah buat goler-goler kemudian berujung ketiduran. Bolehlah dilanjutin.

Nah itu dulu. Ada beberapa one shot komik tentang restoran dan makanan juga sih. Tapi ya biasa aja menurut gue, tidak terlalu berkesan.

Leave a Reply