This and That.

Cuma mau update singkat perihal kehidupan. Yah kalo masih ada yang tertarik sih. Kalo ga ada, yowes. Buat record pribadi aja. Blog gueh, yg bayar domain gueh (meskipun hostingan numpang di juragan. Wow, sudah cukup lama ya saya numpang, apakah sudah saatnya saya untuk bayar hosting sendiri hmmmm).

  • Sayah pindah kerja lagiihhh huahahah. Dua setengah tahun yang lalu, bayangan saya pindah ke perusahaan kontraktor ostrali, niatnya ingin settle, meskipun kala itu pengalaman kerja baru dua setengah tahun. Ceritanya malas lah kalau harus pindah-pindah lagi. Apa daya, merga kahanan, saya harus pindah juga.
  • Kahanannya antara lain adalah kondisi internal perusahaan. Tau sendiri lah, bisnis di mana-mana lagi gonjang-ganjing. Bahkan sejak dua tahun lalu, kondisi perusahaan sudah terombang-ambing, tapi saya masih mencoba bertahan (dan untungnya sih perusahaan masih mempertahankan hahahah). Yah, dibuang ke proyek sih ngoahaha. Alhamdulillah dibuangnya tanpa maksut apa-apa melainkan supaya saya selalu belajar dan makin banyak pengalaman dan punya kesempatan eksplor career path yg sudah saya pilih. Ndilalah kok ya bos saya waktu itu tau ya, kalau saya memang punya minat dan bakat di posisi ini. Kangen, pak e…

  • Singkat cerita, setelah dua, eh tiga, eh EMPAT KALI DENG ditinggal atasan, baik yg lokal maupun interlokal, akhirnya saya menyerah. Saya bingung dan linglung pasca ditinggal bapak Moncay (Dia juga pergi ga ngajak-ngajak, hih), tidak tau apakah si perusahaan masih bisa diharapkan sebagai penumpu masa depan (karir dan finansial. Klise ya hahahah). Teman sempat bilang “Ya tergantung elunya sih, Put sekarang. Pilih aman atau tantangan”. Pertimbangan orang lain-lain ya, saya sih pengennya tentu saja tantangan (this could change during different times, sometimes I just want to be a lazy worker). Lalu ga lama ada yg nawarin kerjaan lain dengan peningkatan lumayan signifikan terhadap kondisi finansial dan kesempatan untuk makin eksplor si career path, ya kenapa tidak dicoba saja.
  • Gimana kerjaan baru? Yah, namanya juga lingkungan baru, pasti masih suka banding-bandingin sama yg lama. Menganggap yg lama masih mendingan dan sebagainya. Keseringan pindah-pindah sepanjang hidup, I will get used to it. Sudah paham siklusnya gimana. Sementara ini kerja yang bener aja sih, berusaha menjalin relasi lagi dengan tempat baru, mencoba nyari celah untuk klik. Kayak gini kan proses ya. Industri toh masih sama dan kemungkinan bertemu dengan teman-teman lama yg udah nyebar ke mana-mana itu masih sangat besar.
  • Networking itu memang ternyata penting banget ya hahahaha. Dulu mikirnya karna saya orangnya pemalu, pendiam, malas ketemu orang, malas menjalin relasi terlalu dalam jadinya kenal sama orang ya lewat-lewat aja. But turns out, setelah dicoba menjalani dan nothing harmed happened ya ternyata banyak manfaatnya. So, I suggest you to maintain your networking.
  • Bisa dibilang Ozem ini proyek paling lama ya. 1 tahun 8 bulan. Huahahahah hampir dua tahun. Di BIN cuma 1 tahun 5 bulan, di Jogja setaun doang. Jadi, cukup mengesankan menghabiskan sehari-hari di proyek ini. Mulai dari masa-masa sibuk ditinggal atasan satu per satu, menjelang taking over (banyak deramaaakkk, susah nafas gueehh), setelah taking over, sampai masa DLP udah separo jalan dan kerjaan nyaris cuma ada pas awal dan akhir bulan aja banyakan youtube-annya nyiahahah. Setelah taking over, saya cukup takjub grup whatsapp Ozem sampai ada lima! Wedyan, hidup matiku untuk Ozem lah. Sampai sekarang pun, saya masih suka tanya-tanya gimana kabar Ozem (Lha gimana, saya pindah ke konsultannya Ozem yg dihire klien, jadi masih suka denger-denger kabar kan. Toh kerjaan yg diasses juga kerjaan saya dulu hahahah), masih suka ajakin ex-Ozem dan Ozem’s survivors makan siang bareng atau nonton bareng atau belanja bareng (Kantor juga masih daerah Kuningan, masih gampang lahh). Too hard to forget. Terharu juga pas akhirnya pas baca berita opening ceremony. Kelar jugaaaa inih proyeeeekk hahahah.
  • Anyway ini sudah bulan Mei ya, dan SAYA SUDAH DUA PULUH DELAPAN. Berasanya masih dua puluh dua aja sih gimana dong. Harapan ke depannya cuma ya dilancarkan dan dimudahkan segala rencana. Belum bikin rencana jalan-jalan lagi sih, bingung menentukan tujuan dan waktunya (anak baru bok, masih belum berani cuti). Apa? Rencana menikah? Ya ada. Tapi belum tau kapan dan sama siapa huahahahah.
  • Kemarin ke Big Bad Wolf! Wuh, acara kekinian untuk para penimbun buku. Udah tau acaranya dari lama sih, cuma waktu itu ga terlalu minat. Karna jauh, kakaaaakkk. Males mikir transportnya, belum lagi areanya pun area yang kurang ramah transportasi umum bikin mikir ulang untuk beli mobil. Akhirnya dateng karna bingung mau ngapain long wiken bersama bapak dan ibu Wibowo beserta dua bocil, mengandalkan babang Uber. Pinter lhoh dua bocil ini, ga rewel. Pengennya tidak kalap, maka cuma bawa cash (dan acaranya agak kurang ramah sama kartu debit saya hahahah). Pada akhirnya, ya kalap ngoahahahah. Mayan lah buat nambah-nambah timbunan. (TIMBUNAN LAMA APA KABAR, KAAAAKK?)

Lho tadi katanya mau update singkat, kok jadi panjang…

2 comments

Leave a Reply