Kabar Perbukuan

Selamat malam, generasi optimis!

Sudah lama saya tidak berbincang-bincang mengenai perbukuan di blog ini. Jadi, apa yang baru ya?

Oh, kabar timbunan seperti biasanya ya.

  • Dikarenakan saya alhamdulillah dapat rejeki nomplok curplusan dari kantor kebangganku Leighton (HAHAHA. Eh saya cukup bangga jadi lulusan Leighton sih, banyak dapat pelajaran dan network yang meluas. Alhamdulillah lagi), tentu tidak dilewatkan untuk menghamburkannya dengan membeli buku. Apa yang saya beli? Dua saja sih. Yaitu, The Grownup by Gillian Flynn dan The Litigators by John Grisham. Yang satu memang sudah diincar lama dan sudah kelar karna bukunya tipis hahahah. Yang satunya random saja, karna lagi pengen baca tentang penyelidikan-penyelidikan tapi yang ga capek kejar-kejaran dan kebetulan pengen nyobain baca John Grisham selain serial Theo Boone jadi yah~

TheLitigators_thumb

  •  Setelah itu dilanjutkan dengan membeli beberapa lanjutan komik yg diikutin seperti Conan, Barakamon, Takasugi’s Lunch Box, Nozaki, Silver Spoon, kayaknya itu aja deh ya yang gue ikutin hahaha, dan sebuah karya dari Eka Kurniawan yg masuk Man Booker Prize 2015, Lelaki Harimau! Wuihhh. Masih diplastikin, rencana akan dibaca wiken ini. Insya Allah kalau tidak ada halangan (baca: kedistrak Twitter, Netflix, dan lain-lain)

700-lh2015.jpg

  • Saya juga ikut memeriahkan Big Bad Wolf lho awal bulan lalu! Hahahaha. Bangkrut gueehhh. Menghasilkan timbunan inih. Banyak juga ya. Membakar duit ga sampai 500 ribu sih.

IMG_20160505_203847 [261284]

  • Masih belum kapok juga, saya beli buku lagiii. Alkisah, saya kan ceritanya udah ngantor di tempat baru dan dapat gaji pertama. Ya beli buku dong. Di bulan kedua kerja ini saya pikir-pikir kok udah lama ga ke Gramed ya jadi beli aja dua buah. Tadinya mau beli komik update-an apa daya tak ada yang menarik. Jadinya beli Jane si Kutu Loncat by Primadonna Angela (inceran udah lama sih ini) dan terjemahan dari Dash & Lily’s Book of Dares (INI BAGIAN DARI EBOOK PERTAMA SAYA YANG GA KELAR-KELAR DIBACA SETELAH LEBIH DARI 10 TAHUN HAHAHAHAH. EPIC), suka karna covernya lucuw.

28372222 medium_64dashandlilysbookofdares

  • Masih penasaran sama update komik karna konon katanya Conan 88 udah terbit dan Barakamon sudah sampai 9 (how come? terakhir saya baru punya no 7!) dan semua tidak saya dapatkan di Gramed Pejaten, pulang kantor hari ini saya ngacir ke Ambas bersama babang gojek cuma demi liat update komik. Wuihhh ada semua! Plus saya ngincar aduh lupa lagi itu judulnya, komik goblok semacam Nozaki dan Seki-kun itu lah pokmen, tapi kok cuma ada jilid 2, maunya kan baca dari awal jadi sekip dulu yg itu. Eh, di Ambas kayaknya koleksinya lebih mendingan deh. Dan saya beli Eka Kurniawan lagi karna murah, 34 ribu hahaha.

24636477

  • Coba kalian lihat foto ini deh. Di bawah novel AADC itu, ada tumpukan buku-buku terjemahan karya-karya penulis legendaris! KENAPA HARUS DISUSUN BEGINI? KENAPA GA DIENYAHKAN AJA ITU NOVEL AADC GA PENTING?

IMG_20160519_175950 [261285]

IMG_20160519_175953 [261286]

Demikian kabar perbukuan dari saya. Percayalah, sekalipun sudah bertekad untuk tidak membeli buku sampai 5 tahun ke depan, kalian akan tetap membeli buku 5 hari lagi! Tak peduli bokek atau gajian masih lama, yg penting beli! :))

Leave a Reply