Author: uthie

Toxic

Sampai sekarang yang sering sekali terjadi adalah, memendam iri dan dengki hanya akan membuat Allah memperlambat jalan kemudahan bagi saya. Ada saja halangan untuk mendapatkan kemudahan ketika saya sedang memendam iri dan dengki. Hal inilah yang bikin saya untuk selalu ingat supaya tidak terlalu lama memendam…

Visceral Verity

Tahun 2016 akan saya akhiri dengan sedikit pembaharuan di blog ini. Tahun ini nampaknya adalah tahun terjarang saya ngeblog, but it’s been great! Maka, ini adalah hadiah untuk blog saya, sebuah judul baru. Terakhir ganti judul tahun 2012 akibat blognya diinstal ulang oleh mas juragan dan…

Turning Point

The whole year of 2014 to 2016 is my turning point phase. If 25 is the time of quarter life crisis, 27 can be the time to work on the crisis, and 28 is to start again after the crisis. Along these two years, I have decided…

Sleeping Problems

Hola! It’s been a while since my last post. Well, life happened, I got busy, I got lazy, and I got other stuffs to take care of jadi yah begitulah. (Excuse klise bloher pemalas) Life has been exciting lately. Not very long after I got my…

Kain Penutup

Saya rasa solusi kita selama ini, membiarkan tempat-tempat makan beroperasi seperti biasa dengan ditambah kain penutup sudah merupakan solusi cerdas dan win-win. Yang pengen makan, masih bisa makan. Yang puasa, ya ga perlu merasa tergoda, karna memang ga ada yg punya niat menggoda. Kalau tetap tergoda juga,…

Konmari yang Kekinian

Kemarin lupa post tentang yang inih. Jadi, waktu ditanya pengen kado apa, hmmm. Mikirnya rada lama. Meskipun punya wishlist yang cukup panjang, budgetnya terbatas huahaha. Maka saya pun putar otak cari kepengenan jangka pendek. Tercetuslah si Konmari (nyebutnya Konmari aja ah, judule kepanjangan soalnya haha). Demi…

Kabar Perbukuan

Selamat malam, generasi optimis! Sudah lama saya tidak berbincang-bincang mengenai perbukuan di blog ini. Jadi, apa yang baru ya? Oh, kabar timbunan seperti biasanya ya. Dikarenakan saya alhamdulillah dapat rejeki nomplok curplusan dari kantor kebangganku Leighton (HAHAHA. Eh saya cukup bangga jadi lulusan Leighton sih, banyak…

The Grownup

Singkat sajah, saya cuma mau bilang, kalau kalian harus baca karya-karya Gillian Flynn! MBAKNYA INI SUNGGUH SADIS. BISA YA DIA BIKIN TWIST BEGINI. Asalnya saya underestimate karna liat kok bukunya tipis banget. Di Kinokuniya sih harganya 98 ribu, kalau di Periplus mungkin bisa dapat lebih murah,…

Formula Metropop

Membaca novel dengan genre Metropop ini semacam apa ya… guilty pleasure? Ah engga sih, saya ga merasa bersalah tiap baca genre ini. Cukup pleased setiap baca ini tanpa tambahan merasa bersalah. Cukup puas dengan jalan cerita yang klise, ending yang gampang ditebak, konflik yang juga gampang…

Rangga is A Jerk

Sejak MirLes mengumumkan bahwasanya dia akan membuat sekuel AADC 2 KALAU Pendekar Tongkat Mas laris manis, saya sudah tidak simpatik. Saya cuma rolling eyes dan justru menentang keras. Si tante ini cuma memanfaatkan kehebohan jagat maya pasca kemunculan mini drama LINE beberapa waktu silam. Buat saya,…