Category: jalan-jalan

Japan Trip 2015 – Summary

Judulnya kok kayak judul file spreadsheet kerjaan. :))) Ini bakalan jadi postingan lumayan panjang. Summary aja panjang, gimana full content-nya. :))) Kenapa ke Jepang?  Keinginan untuk berkunjung ke Jepang sebetulnya sudah tertanam sejak kecil tanpa disadari. Hidup dengan komik-komik Jepang bersama adik-adik yang suka jejepangan (dan…

[EF #10) My Comfort Food

I like to eat. Most of my expenses are for food. I don’t mind spending more money on food rather than on other things such as clothes or bags or shoes. On my PMS, I always have the urge to eat, and I should eat. When…

Day 2: What You Wore.

So, I went to Lippo Mall Kemang this afternoon. Biasanya ke situ kalo pas wikdeys saja, cuma untuk nonton pilem dan makan, ga pernah muter-muterin molnya. Banyak keluarga ekspat, dan ngeliat ada orang kantor juga. Gilak, Uti sekarang jadi anak gaul Kemang. Belum berani pergi jauh-jauh…

Sondre Lerche – Kampoengjazz 2013

Satu lagi penyanyi dicoret dari daftar. Tahun ini sudah dua gigs yang saya datangi. Overall, it was greaaattt! Suaranya prima, lebih bagus versi live-nya and he went solo without band. Sondre-nya interaktif dan ramah banget (Hatur nuhun! *dia demen banget bilang ini huahaha*). Dia juga tanggap…

Paris Bakery & Cafe Lounge.

(Berhubung saya sulit sekali ngeblog di Eat and Eat, maka saya post-kan di sini saja. Si Posterous pasca merjer sama Twitter jadi tambah lembot. Sebelomnya aja udah lembot puol) Hai, lama tak jumpa. Maafkan saya yang telah menelantarkan blog ini. Masih suasana lebaran, maka mohon maaf…

Enjoying Solitary

Sejak pindah ke Jakarta, saya makin sering jalan sendirian. Beda teman main dan jalan, beda juga kegiatannya. Susah banget menyesuaikan waktu sama orang-orang yang nampaknya pada syibuk terus ini. Daripada ga jadi jalan padahal kepengen banget, mending jalan sendirian aja lah ya. Ga ribet, ga lama…

Solo City Walk

minggu lalu saya main-main ke kota sebelah. nyobain naik Prameks. hahahahah. ternyata keretanya nyaman banget. bersih lagi. jadi kepengen naik lagi  (haha) ngomong-ngomong, saya baru kemarin itu loh ke Solo. bener-bener main di kotanya, maksutnya. dulu pernah dua kali, lewat doang. :))

26 days away from home.

ah, it’s good to be back. *dadah-dadah Tony Stark* that 26 days I’ve been like, I don’t know. antara bingung, linglung, kadang-kadang excited, kadang-kadang kepengen marah, bingung lagi, linglung lagi, excited lagi, been surprised (like, a lot), kepengen marah-marah lagi, dst. I let go some opportunities,…

Lagak Jakarta

cong, akhirnya gue ketemu juga sama dua makhluk ini, si Nuna sama Putry. perasaan udah kenal dari jaman kapan tapi kok baru ketemu sekarang :)) tengkyuh yah girls, udah mau nemenin saya ke Monas. eh gila, kaki gue masih pegel tauk gara-gara jalan dari Gambir ke…

Cerita Lebaran 2008

1. pulang sholat Ied, syawalan RW di mesjid. dari sekian banyak orang, cuman segelintir orang yg saya kenal. aneh ih, salaman sama yg ga dikenal. tapi cuek ah ;)) 2. mau berangkat mudik, heboh masukin barang-barang seabrek-abrek ke mobil yg imut-imut :-s trus saya nyeletuk gini:…