One Plan, accomplished

it’s still January and I have one of this year’s plans, accomplished.

yaitu:

LULUS

😀 😀 😀 😀 😀

alhamdulillah, terima kasih ya Allah. benar-benar lega sekarang. tinggal ngerjain revisi, trus pameran (around next week or next month), dan pengumuman nilai. lalu, WISUDA 😀

terima kasih buat support dan doanya ya 🙂 hey you, kembar sial, cepetan nyusul! ;))

When I’m not in the mood

2300725650_04eaf02347_o

jadi, ceritanya beberapa hari ini mood saya lagi jelek. mood ngerjain TA maksutnya. dan mood melakukan hal-hal yg harus saya lakukan. pengennya santai, leha-leha, jalan-jalan. tp apa daya kewajiban begitu banyak yg harus diselesaikan.

dan ini kebiasaan buruk (eh, iya kah? ato malah bagus? ga tau deh) saya, kalo ada sesuatu yg belum saya selesaikan, pasti kepikiran terus, susah banget untuk dihilangkan. sedangkan untuk mengerjakannya sampai selesai, butuh mood yg bagus juga, kalo sedang tidak mood dan melakukannya dengan keterpaksaan, hasilnya sangat tidak memuaskan!

itu yg saya alami kemaren, ketika mengerjakan pekerjaan untuk bimbingan TA. dari bimbingan sebelumnya udah di-list apa yg harus dikerjakan dan ada waktu sekitar empat hari untuk menyelesaikannya. kalo mood lagi bagus, sebenernya selesai aja tuh. tp apa daya, MOOD SAYA SEDANG JELEK SEJELEK-JELEKNYA. bahkan sampai ke H-1 hendak dikumpulkan pun mood saya masih ambyar.

saya pun mengerjakan dengan malas-malasan, antara niat dan tidak niat. hasilnya tentu saja ga maksimal, dan kemudian dosen pun menyuruh saya melengkapi lagi, kalo ga lengkap sampai besok, susah mau lanjut. bimbingan kemaren pun saya bener-bener lagi MALAS.

datang telat, dengan bentuk muka sangat jelek (kepanasan, dekil, luthuk, ditambah JUTEK), ga ngomong apa-apa karna emang lg males ngomong, diem aja dengerin dosennya mengomentari kerjaan saya dan hanya ngomong ketika harus menjawab pertanyaan si dosen (itu juga jawabnya dengan malas-malasan. what a good student i am), kemudian pulang dengan hati dongkol plus menggoblok-goblokan diri sendiri, muka masih jutek, waktu diajak ngobrol sm temen satu bimbingan pun CUEK MAMPUS. baaahh, LENGKAP SUDAH.

nyampe rumah, pengennya tidur tp ga bisa. lalu online pun, memasang status ‘GALAU to the MAX’ di YM. curhat sana-curhat sini dan mendapat wejangan begini dari orang itu:

mulo kudu sabar dan tabah. nek mutungan, ra bakal kelakon.

translate: makanya kudu sabar dan tabah. kalo ngambekan ga bakal jadi.

oh yeah, it slapped me right on the face. ah sudahlah, yang kemaren dijadikan pelajaran saja. now, WORK!

gambar boleh dicolong tanpa izin dari sana.

PS: anyway, Selamat Hari Blogger Nasional! *telat* dan juga, Selamat Hari Sumpah Pemuda.