Galau Maskulin ala The Script

saya sering bingung kalau ditanya sukanya genre musik apa. dengan gampangnya saya menjawab “ya mana yang enak di kuping aja lah“. kalo liat playlist, pilihan lagu, penyanyi, dan musisi saya cenderung random. dan tergantung suasana hati pada saat itu.

eh kalo dipikir-pikir lagi, semua orang juga begitu kali ya. selalu mengait-ngaitkan lagu yang sedang didemen dengan susana hati. atau menyama-nyamakan suasana hati dengan lagu yang sedang didemenkan? ya begitulah.

maka, suatu hari saya bertemu sebuah lagu berjudul Breakeven. berawal dari tidak ada kerjaan di proyek (huhuhihi), bosan Facebook-an dan Twitter sepi, maka saya temangsang di YouTube. bosan sama trailer film di YouTube, saya browsing video-video orang yang meng-cover lagu-lagu terkenal. dengan randomnya saya bertemu Maddi Jane.

she’s 13 years old (just had her 13th birthday yesterday!), and have a wonderful voice. dia baru akil balig tapi suaranya ga kayak abege. lagu cover-an Maddi Jane yang saya dengar pertama kali judulnya Price Tag, originally from Jessie J. liriknya catchy dan lumayan menohok sih di awalnya huahahah. saya kemudian menelusuri akun YouTube-nya. dan ketemulah lagunya The Script berjudul Breakeven ini. Maddi Jane covered this song and sang this at Ellen Degeneres Show.

oke, saya ga mau membahas Maddi Jane lebih jauh. tapi siapakah dibalik lagu Breakeven ini. pertama-tama, saya meresapi liriknya terlebih dahulu. crap! gue banget! (yea, kayak orang-orang lain, first impression saya suka sama lagu adalah dari liriknya yang ‘gue banget’. entah apanya yang ‘gue banget’ hahahahah).

Continue reading Galau Maskulin ala The Script

Kartu Pos Lebaran

halo teman-temin yang budiman dan budimin! *preambule yang ndak mutu*

bagemana puasanya? lancar-lancar saja kan? sudah bolong berapa hari? sudah buka bareng berapa kali, sama siapa aja? nyahahahahah. maafkan saya ya, saya malas ngapdet blog. ya emang saya malas sih. apalagi kemarin laptop saya sempet rusak selama seminggu dan bikin saya muring-muring karna harddisk harus diformat ulang. dan file saya yang bisa diselamatkan cuma 50 %-nya, ihiks.

selebihnya, ya saya memang malas. huahahahahah. tapi kok ya saya ndak pernah malas menggambleh dan menyampah ndak jelas di Twitter dan Tumblr. aneh.

lagian, cerita bulan puasa saya ndak asik. pengakuan: saya jarang buka puasa di rumah, dan sholat tarawih. buka puasa seringnya di proyek, pulang habis maghrib, nyampe rumah udah maunya mandi dan istirahat. uhuhuhu. kok kayaknya puasa saya kali ini ga khidmat ya. ūüôĀ

meskipun begitu, banyak pelajaran di bulan ini. seeing others’ life and then look at my own life. banyak hal yang bikin saya jadi sering berkaca, atau nyuruh orang lain ngaca. hahahah. :p

okeh, jadi ceritanya, karena sebentar lagi lebaran, saya mau memasyarakatkan lagi kartu lebaran!

Continue reading Kartu Pos Lebaran

Don’t You Want The Way I Feel for You?

Say, wasn’t that a funny day?
Gee, you had a funny way, a way about you. A kind of glow of something new.
Sure, I’ll admit that I’m the same.¬†Another sucker for a game kids like to play
And the rules they like to use.

Don’t you want the way I feel?¬†Don’t you want the way I feel?¬†Don’t you want the way I feel for you?

The sun telling me the night is done.
Well I refuse to let it stop our fun.¬†Close your eyes — we’ll make it dark again.
And kiss, there’s a thought, so how ’bout this?
Let’s pretend that both our lips are made of candy.
After all, we need sweets every now and then.

Don’t you want the way I feel?¬†Don’t you want the way I feel?¬†Don’t you want the way I feel for you?

Here we are two strangers in a very different place.
Who knows what could happen to us next?
Here we are with nothing but this little spark.
It’s too cold outside to lay this fire to rest.

Go? How so very apropos.
A goodbye just as soon as I said “Hello”. Well alright, I’ll see you later.
It’s true. It’s just a fantasy for two.
But what’s the difference if it all could have been true?¬†I guess this is better.

But don’t you want the way I feel?¬†Don’t you want the way I feel?
Don’t you want the way I feel for you?

(Song by Darren Criss)