That Legendary Headphone

Iseng liat-liat Facebook-nya mamas Duta (saya ga tau itu asli apa engga, tapi link-nya dipasang di akun twitternya @Duta507, yang mana konon kabarnya adalah aseli mamas Duta), dan nemu foto kayak begitu. Ga tau ini fotonya dia ato anaknya ato siapanya, tapi ngeliat kejadulan kualitas foto dan tivi jadul yang jadi background, asumsi saya ini adalah dia jaman kecil.

Jaman masih lucu dan imut (sampai sekarang masih, walau agak berkurang. nyadar diri sih gue haha) dulu, kalian pernah ga sih dipaksa/dipakein headphone gede kayak gitu, trus difoto sama orang tua? Saya pernah. Mamas Duta pernah. Si Ruben pernah. Saya juga pernah liat beberapa teman memamerkan foto dengan pose mirip di Facebook.

Continue reading That Legendary Headphone

2009 to 2010

2009 was… hilarious. emotional year. ups, downs, ups again, downs again. as my mood goes without no prediction. I planned some things for this year, most of them are done. the others just postpone I guess 😀

finished COMPLETE PACKAGE of Stupa. met new friends on Unit 80. got accident, on hospital for 3 days, homerest for almost a month (padahal lagi hot-hotnya KKN). menjalani hari-hari dobel kegiatan selama 3 bulan: kuliah-KKN-kuliah-KKN-kuliah-KKN. sampai di kos selalu di atas jam 10 malam. sempat mengalami orientasi weekend yang berbeda dengan kebanyakan orang ( I was having weekends on Tuesdays-Thursdays). skipped my twenty-something transformation (HAHAHAH LEBAY. intinya ultahnya lewat gitu aja, because of that stupid KKN). kemudian berakhirlah segala rangkaian kuliah selama 4 tahun. KKN dapet A. Tutup Teori. libur sekitar 2 bulan. dan menjalani status baru sebagai mahasiswa Tugas Akhir (intine isih mahasiswa sakjane).

one thing about 2009: TIME WAS RUNNING SOOOOOOOO FAST. sering banget saya mengeluh: ‘GILA, KOK UDAH JAM 5 SORE AJA SIH?’ padahal seharian merasa belum mengerjakan sesuatu yang berguna. atau, yang saya rasakan juga. jaman masih KKN, perasaan blom ngapa-ngapain kok tau-tau udah bulan Mei aja. begitu juga ketika semester 8 saya berakhir, ada libur panjang. tau-tau udah bulan Agustus aja dan ngebut bikin proposal awal TA yang kemudian berakhir dengan terpaksanya saya mengganti judul TA plus pembimbing TA (gara-gara bikin proposal awalnya ngaco abis) :))

plans for 2010:

  • LULUS TENTUNYA. YANG INI BENERAN. tinggal selangkah lagi. doakan semuanya lancar ya buat menuju eksekusi terakhir di pertengahan Januari 😀
  • WISUDA. ya eyalaaahh.
  • pengen ke Karimun Jawa. habis pendadaran, rencananya. persetan dengan persiapan wisuda. yang penting saya mau mengistirahatkan otak dulu hauhauahahah.
  • habis dari Karimun Jawa, ke Bengkulu! clearly, my dad is there, my mom and my youngest sister are gonna move there. soooo, sambil bawa undangan wisuda, ke sanalah saya. jalan-jalan lagiiii!
  • I really want a NEW CELLPHONE. ga usah yang aneh-aneh dan mahal-mahal.
  • Get a job. ya JELAAAASSS.
  • Get a side job. in case, the main job doesn’t enough for me. hauhauahahah.
  • motret lagi. saya kangen motret lagi.
  • MELANCARKAN NYETIR MOBIL! *edun ini planning sejak kapan tau ga pernah kejadian juga, bleeehh*
  • Kopdar. hauhauahaha. ga tau ya, melihat euphoria Pesta Blogger 2009 yang lalu, mendadak saya jadi pengen kopdar lagi. pengen ketemu mba Tyka sama mba Fenty yuhuuuu. dan semoga saya bisa ikut Pesta Blogger 2010 😀
  • bisa main gitar. ini mendadak terlintas sih. tapi, saya emang pengen banget bisa maen gitar 😀

lagi-lagi. love life is not priority. don’t really care. ha ha.

HAPPY NEW YEAR, EVERYONE! have a better lifeee 😀

Bongkar-bongkar

beberapa waktu yang lalu ceritanya, gue bongkar kamar kos sekaligus boyongan barang ke rumah. tak disangka gue menemukan sekian banyak buku catatan kuliah selama kurang lebih empat taun lebih gue kuliah.

cats

S5003979

EDANS. pas dibuka-buka isinya uhuuuuyyyy. mendadak langsung keinget-inget jaman baheula. yang isinya gebetan lah, gila-gilaan di kelas sama Ruben lah, setres mikirin tugas yang ga abis-abis, maki-maki dosen ato asdos yang nyebelin, maki-maki oknum-oknum yang malesin dan sebagainya dan seterusnya.

trus nemu kumpulan kertas-kertas A3 yang isinya gambar-gambar pra-rancangan, sketsa-sketsa, konsep-konsep (kalo kata gue dulu: MAKAN TUH KONSEP! HAHAHAHA), dan kumpulan kerjaan jaman Stupa 1-7, PS 1-4, ahuuuuyyyyy. maket? maket-maket gue udah gue kiloin dulu pasca semester 3, karena emang udah ga bikin maket lagi secara gambar juga udah mulai pake komputer hahahaa.

kalo liat catetan-catetan gue itu, eh GUE RAJIN LOH KALO NYATET. HAHAHAHA. walaupun akhirnya ujung-ujungnya ngegosip di buku catetan huakakakakakak. waktu itu partner gue masih sama Ruben, belom ada Hadi, Aan dan Pakde yang 2 semester belakangan menjadi temen bergila-gilaan hihihi.

ooohhh, ME MISS THOSE TIMES A LOOOTTTT! edans. habis ini bongkar komputer ah, kumpulin foto-foto jadul huahuahahaha.

I still can’t believe that I could survive in Architecture for like 4 years. hahahaha, kalo kata iklan obat tetes mata: butuh bertahun-tahun untuk menjadi seorang arsitek. eventually, till now, being an architect is not my dream job at all HAHHAHAHA that’s a confession :p

sekarang gimana perjuangan gue aja menghadapi TA ini. hihihihhi 😀

PS: besok udah mulai puasa ya. marhaban ya Ramadhan. semoga amal ibadah kita diterima di sisi Allah, Amin. selamat berpuasa ya! 😀