This and That.

Cuma mau update singkat perihal kehidupan. Yah kalo masih ada yang tertarik sih. Kalo ga ada, yowes. Buat record pribadi aja. Blog gueh, yg bayar domain gueh (meskipun hostingan numpang di juragan. Wow, sudah cukup lama ya saya numpang, apakah sudah saatnya saya untuk bayar hosting…

The Destruction of Humanity

This is what destroy people: COMMUNICATION. You talk too much, you destroy your connection with people. You talk too little, you destroy yourself. You don’t figure it out, you’ll be clueless your whole life and you will never know. You’ll end up feeling stupid for the…

Dua Ribu Enam Belas!

Woyoooooo… Sudah setahun lebih ga apdet-apdet di sinih wakakakak. Dikarenakan saya… sibuk dan malas. Lebih banyak malasnya sih. Baca bukunya juga malas. Beli buku? Oh itu tentu saja tidak akan malas karna hobi saya kan memang membakar duit untuk hal-hal tak berguna semacam buku yang akan…

2016: Don’t Hesitate

It’s already the 9th days of January and I hope I am not too late to post a new year reflections. I didn’t posted anything about 2014 and 2015 plans here. Well, 2014 was ‘hentah’, that word sum up what happened in a year. ‘Hentah’ terlontar…

Japan Trip 2015 – Summary

Judulnya kok kayak judul file spreadsheet kerjaan. :))) Ini bakalan jadi postingan lumayan panjang. Summary aja panjang, gimana full content-nya. :))) Kenapa ke Jepang?  Keinginan untuk berkunjung ke Jepang sebetulnya sudah tertanam sejak kecil tanpa disadari. Hidup dengan komik-komik Jepang bersama adik-adik yang suka jejepangan (dan…

Ghibli’s Favorites

Ketika beberapa waktu lalu membuat dan merapikan list film-film yang sudah ditonton di Letterboxd (Semacam social media untuk ngerate film, kayak Goodreads gitu lah. Sebelumnya saya ngerate film di Flixster yang sekarang sudah berubah menjadi situs rental/jual video entah yang bikin jadi sulit ngerate film di…

Hai, Halo.

Pertama-tama… Selamat Idulfitri! Mohon maaf lahir dan batin. It’s been a while since I catch up with my blogs, sudah lama tidak menulis-nulis lucu berisi hal-hal penting-tidak penting di blog. Belakangan waktu dan tenaga saya habis di platform lain, seperti Whatsapp, Path, Instagram, dan Facebook. Pengen…

Dua Puluh Tujuh.

Tuhan, terima kasih atas kesempatan untuk sampai ke usia ini. Thank You for always listening and for thinking that I deserve something better. Also, Happy birthday, Ted Mosby!

[EF #10) My Comfort Food

I like to eat. Most of my expenses are for food. I don’t mind spending more money on food rather than on other things such as clothes or bags or shoes. On my PMS, I always have the urge to eat, and I should eat. When…

[EF#8] Time is an illusion

Hi younger self, I remember you did not have good relationship with your father. You could not tell him what you were thinking. You could not argue with him in proper tone. Everything about your dad was not good. He was a jerk, you said (So…