Weltmeister!

Dua belas tahun mengikuti permainan timnas Jerman, berulang kali hasilnya antiklimaks. Dijagokan selama partai penyisihan grup sampai semifinal, selalu berakhir paling bagus jadi runner up, paling sering jadi juara ketiga. Tapi, tahun ini lain. Benar-benar tahun bersejarah bagi DFB team. Tahun ini bintang keempat ditambahkan ke…

Ada Masanya.

Ada masanya hanya ingin berteriak, “SEMUA GARA-GARA KAMU!” tanpa harus merunut segalanya ke belakang. Ada masanya tidak ingin di-counter balik dengan, “Itu kan keputusanmu sendiri”. Ada masanya ingin melontarkan semua yang ada di kepala tanpa harus memikirkan perasaan orang lain ketika dia keluar dalam bentuk yang…

Come What May

So, April was fine. Reached 26. TWENTY SIX. Welcome to late twenty-something! Got birthday surprise a week early from office girls. Dengan bonus diliput Trans TV. Konon katanya sudah tayang di TV. Saya aja belom liat. Maaaakk, anakmu masuk TV! :)) (Padahal yang diinterview sih si…

April, be good.

Last year, I had the most terrible and terrifying April. It’s  always the most favorite month of the year and it turned out really really bad. Sleep deprived. Had to take therapy regarding my rhinitis allergy. Had a bad time in work. First 3 months of…

The One That Got Away.

You catch a fish once and it gets away, it’s a lot harder to catch again. (Will Graham, Hannibal S02E04, Takiawase) Will: Your father taught you how to hunt, I am going to teach you how to fish. Abigail: Same thing, isn’t it? One you stalk,…

Timbunan Februari.

Well, well, well… Lama tidak mengupdate blog ini (blog satunya juga sih). Selain karena sibuk (iya, sibuk tsurhat sana-sini hahahahahangok) pindahan, ada tender baru, dan saya memang sedang detoks buku. Ga tau juga kenapa sih, rasanya tuh males banget beli buku. Jadi, selama periode 15 Januari…

But words are cheap.

“Some say that actions speak louder than words. But actions are temporary. Words are forever.” – Mr. Hart (Awkward.) But, words are cheap. — Pic from here.

Timbunan Pertama 2014

Timbunan di tahun 2014 dimulai oleh buku di atas. Saya pengen banget punya buku dengan cover oren andalan Penguin Books. I guess everyone who loves to read has the same desire. :)) Dan lagi buku ini tentang Dublin, kota yang berada di antara daftar paling atas…

Murjangkung

Biar trendi lagi, mari kita bikin postingan ‘first (something) in 2014’. First book I finished in 2014, yet last book I bought in 2013. Here it is. Belakangan memang agak sulit nyari buku yang tidak kacrut terbitan lokal. Murjangkung bukan buku kacrut (walaupun diterbitkan oleh penerbit…

Timbunan Saat Ini

Jadi beginilah. Timbunan ini adalah yang saya kumpulkan sejak pindah ke Jakarta hampir dua tahun silam. Ini yang di Jakarta saja lho. Yang di rumah juga ada. Beberapa ada yang dibawa ke Jakarta, ada yang dibawa adek saya, ada yang masih terbujur kaku di pojokan rak…