Japan Trip 2015 – Summary

Judulnya kok kayak judul file spreadsheet kerjaan. :))) Ini bakalan jadi postingan lumayan panjang. Summary aja panjang, gimana full content-nya. :)))

Kenapa ke Jepang? 

Keinginan untuk berkunjung ke Jepang sebetulnya sudah tertanam sejak kecil tanpa disadari. Hidup dengan komik-komik Jepang bersama adik-adik yang suka jejepangan (dan kokoreaan, tapi kok ya saya ga ketularan kokoreaan juga yak. Apa belum mungkin), negeri sakura ini adalah salah satu negara dambaan untuk dikunjungi. Kelar trip Vietnam-Kamboja bulan Mei tahun lalu, saya mantap untuk pergi ke Jepang tahun ini. Udah dulu lah ye jelajah ASEAN-nya. Jauhan dikit gitu.

Kapan ke Jepang? 

Saya ga suka udara musim panas. Kapok deh pokoknya bepergian pas musim panas. Isine muk gembrobyos tok dan pastinya boros baju. Belum lagi debu. Muka mulus berbie nanti jerawatan muluk deh, kan kzl.

Musim semi lucu sih, liat sakura. Ah tapi terlalu trendi, udah banyak orang yang ke Jepang salah satu tujuannya adalah liat sakura dan hanami-an di Ueno Park. Musim dingin, belum siap sama dinginnya padahal lucu sih ya kalo ada salju.

Continue reading Japan Trip 2015 – Summary