Week #3 & #4

I apologize for the lack of posts. I forgot to report my weekly readings here ihiks. katanya mau konsisten lah, wacana juga jadinya zzzz *ditoyor*

jadi, ceritanya, I’ve finished Padang Bulan and Cinta di Dalam Gelas last week. ah rese bener, gue kira bakal berakhir tragis kehidupan Ikal dan A Ling. kirain beneran A Ling kawin sama si Zinar. kirain bapaknya Ikal kekeuh surekeuh sama pendiriannya ga mengizinkan Ikal kawin sama A Ling. eh ternyata…

saya suka yang bagian Cinta di Dalam Gelas. woman power banget, dan terungkaplah kenapa Maryamah dikasih nama belakang Karpov. karena dia berhasil mengalahkan mantan suaminya sendiri, si grand master catur tingkat kampungnya Ikal, dengan menggunakan teknik bermain catur seperti master catur bernama belakang Karpov (lupa nama depannyaaaaa). still, saya suka banget sama gaya ceritanya Andrea Hirata, kemelayu-melayuan dan humornya nampol banget.

The Joshua Files 1: Invisible City is back on currently reading, sayangnya saya jadi agak males karena terjemahannya ANEH. jalan ceritanya pun malah jadi aneh. tapi, emang aneh sih, anak umur 13 tahun dibolehkan ke luar negeri sendirian (hanya bersama teman) yg tujuannya simpang siur? ibunya juga gampang aja ngasih izin, tapi ga ikutan? really, blom sampe separo saya sudah merasa aneh sih. tapi, mari dicoba diselesaikan. iya blom selesai emang hahahahah.

yang masuk daftar bacaan selanjutnya adalah, novella Dexter. udah ada 5 seri sih (sesuai serialnya yg udah selesai sampe 5 season) tp saya baru download 4 seri. dan baru sampe ke beberapa chapter awal di seri 1, Darkly Dreaming Dexter. sejauh ini… good, bacanya sambil bayang-bayangin season 1-nya. hohohoho.

kemudian daftar bacaan sudah dimasukan ke list reading challenge, bisa diliat widgetnya di sebelah.

nemu Detektif Conan 59 di Indomaret (BWAHAHAHAH), saya beli de. hmmmm, highlightnya adalah: Shuici Akai matek ditembak Rena Mizuhashi. hahahah, ini udah baca juga di One Manga sih :p selanjutnya, adalah kasus pembunuhan di deket salon langganannya Eri Kisaki, dan kasus pembunuhan berantai dua keluarga yang bermusuhan di… aduh lupa gue di mananya *plaakk* kasus terakhir adalah kasus pembunuhan di tempat karaoke featuring Sonoko Suzuki hohohoho. dan bersambung ke jilid selanjutnya. apparently, I still love Conan.

lainnya, saya baca ulang Princess of Gossip, buat pengantar tidur doang sih. dan mencoba melanjutkan The Tourist lagi. woo-hoooo~ doakan selesai semua inilah, biar bisa beli buku baru lagi fufufufu.

Week #2

AH, LAME. SO LAME.

it’s just the second week, and I blew it up. nyah. minggu kedua ini, suck. ga ada satu bukupun yang selesai!

eh, ada deng. Harry Potter and The Deathly Hallows-nya selesai. dan saya mulai membayang-bayangkan film part 2-nya. uh-huh, it should and have to and must be fucking amazing awesome whatsoever.

memang daftar list bacaan saya bertambah satu, ada Dwilogi Padang Bulan – Cinta di Dalam Gelas nya Andrea Hirata. yang, satu bagiannya aja blom selesai. anyway, saya masih di separo dari Cinta di Dalam Gelas. dodol, saya ga tau mau mulai dari mana, lalu maen buka aja dari yang warna cover-nya saya suka yaitu si Cinta di Dalam Gelas.

setelah baca beberapa halaman, saya baru nyadar, kalo buku yang pertamanya adalah si Padang Bulan *hadezigh* yasudahlah ya~ udah terlanjur nyampe separo gitu.

The Joshua Files? MANDEK dari terakhir baca halaman 78-an itu. aduh mak, keburu lupa atulah ceritanya apa aja. maafkan aku ya Allah, kenapa ga konsisten sih 🙁

yang lainnya? euh, ga ada sih. boro-boro ebooks (yang bejibun itu padahal lah!), komik juga cuman buka-buka sekilas, ga dibaca dengan seksama juga. sisanya saya baca-baca brosur hasil ngerampok dari pameran pendidikan mancanegara beberapa hari lalu di Hotel Phoenix hihihihi.

yah, jadi, misi minggu depan adalah tetap, menyelesaikan bacaan yang tertunda kemarin! seenggaknya selesaikan Padang Bulan – Cinta di Dalam Gelas nya dulu lah!

Bookswaps

so, this week I got this brilliant (eh?) idea. I’ve been dying to read Dwilogi Padang Bulan – Cinta Dalam Gelas by Andrea Hirata (gosh, I love his words!), and found out that Ellya has the book. kemudian, dengan menelan rasa malu sebagai tukang pinjem buku (muhahahahah), saya bertanya sama Ellya, boleh pinjem ga. kalo boleh, nanti saya pinjemin juga buku saya, begitu.

jadi, semacam saling meminjam. nanti dikembalikan kalo udah selesai. ini sebenernya agak beresiko, mengingat saya di Jogja dan Ellya di Malang. tapi, ga masalah juga, selama masing-masing menjaga sang buku dengan baik hihihihi.

dan niat tersebut disambut baik, alhamdulillah. bukunya sampai tiga hari yg lalu. lumayan cepet juga. Malang-Jogja is not that far. cuma 8 jam perjalanan naik bus malam. esok harinya saya mengirimkan The Hunger Games saya ke Ellya. konon novel ini lagi terkenal banget di Amerika sono. bahkan seri terakhirnya, Mockingjay, memenangkan Goodreads Choice Awards 2010 sebagai Favorite Book of 2010.

yang saya baca sih, memang bukunya seru sekali! boleh dibilang seperti kembali ke masa-masa awal euforia Harry Potter. tapi tetep sih belum ada yang bisa mengalahkan Harry Potter yang legendaris itu. suatu saat nanti, saya mau anak-anak saya baca Harry Potter (wis lah iki malah ngelantur).

akhirul kalam (halah), selamat membaca untuk Ellya! (kalo udah sampe juga sih *cek di situs pos indonesia). semoga suka 😀