We Had Joy, We Had Fun, We Had Seasons In The Sun

was shocked reading this news by this morning.

not only shocked…

DEVASTATED.

baru kemarin mereka menyelesaikan Gravity Tour keliling Asia. baru kemarin itu mereka datang ke Jakarta. yang mana saya gagal datang dikarenakan dana (udah saving abis-abisan malah kepake pas lebaran. meh!) dan waktu yang tidak memungkinkan (digampar bos gue bolos buat nonton konser sementara ini proyeknya lagi kejar setoran).

yang mana saya tidak pernah menyangka mungkin akan menjadi konser terakhir mereka di Indonesia.

… well, they still will release the final album, Greatest Hits by next month. and still have the Greatest Hits tour till next year, but… after that, NONE. I (WILL) NEVER WATCH ANY OF THEIR SHOW FOR 12 FREAKIN YEARS I’VE BEEN A FAN OF THEM. yes, no Greatest Hits tour in Asia. SAY WHAAAATTTTT.  (lonely)

buat saya, Westlife itu boyband paling konsisten, paling jauh dari gosip-gosip miring, dengan personil-personil yang memiliki suara berkualitas super. meskipun hobinya meng-cover lagu-lagu milik penyanyi lain, saya sih tetap suka. lahwong memang saya ini penyuka lagu-lagu covered kok. lagu-lagu mereka (yang entah karangan produser ataupun karangan personil-personilnya) pun bagus-bagus kok, liriknya dalem semua, dan menyentuh. kangmas Shane Steven Filan yang sudah punya 3 bocah yang lucu-lucu itu akan tetap selalu ada di hati saya. karakter suaranya itu saya hafal betul, paling ngademin hati.

saya tadinya tidak pernah menyangka bakal tetep nunggu-nunggu album baru mereka keluar. menyimpan SELURUH DISKOGRAFI mereka dan rasanya mau nangis ketika semua empitri saya harus lenyap tak berbekas akibat laptop yang rusak. menjelang konser mereka di Jakarta kemarin, saya akhirnya mengumpulkan seluruh diskografi dari mulai album Swear It Again keluaran tahun 1998 (yang waktu itu saya belum terlalu nge-fans banget. masih SD soalnya, blom ngerti-ngerti amat bahasa Inggris), bikin playlist khusus Westlife dan disetel sepanjang hari di proyek dan di rumah, selama kurang lebih 5 hari sampai pas hari H konser (eh besoknya masih deng hahah freak).

but, I did. yes, I did all of those freaky things.

secara tidak langsung, Westlife sudah cukup membantu saya belajar bahasa Inggris jaman SMP dulu, yang bikin saya jadi salah satu anak emas guru bahasa Inggris HAWHAWHAW. mana mau saya mati-matian dengerin lagunya dengan seksama berulang kali demi mendapatkan liriknya (dulu blom kenal internet, men) kalau bukan karena Westlife yang nyanyi. waktu ujian akhir Kesenian kelas 3 SMP pun saya nyanyiin lagunya Westlife.

ah banyak kenangan yang dilalui selama saya jadi fansnya Westlife. saya ga peduli orang bilang apa, saya tetap setia. saya tetap kekeuh, saya tetap bangga jadi fans Westlife. saya bangga Westlife masih eksis sampai sekarang. tapi, tahun depan? mereka udah ga ada. ga ada lagi album yang saya tunggu-tunggu. ga ada lagi lagu-lagu terkenal yang dicover sama mereka. bakal ga liat kakang Shane lagi di tiviiiiii HUWAAAAAA ~

ah, saya tetap bangga, pernah jadi fans-nya Westlife.

I hate goodbyes. tahun ini banyak berpisah sama hal-hal yang saya gandrungi. sama Harry Potter. sama Westlife. well, it’s good they come in books and albums. to be remembered by their beloved fans. the ones that stayed with them until the end.

anyway, belakangan saya emang lagi demen-demennya dengerin If I Let You Go. pertandakah ini? maka di akhir postingan ini saya selipkan If I let You Go dari Westlife. sing along, shall we? :D

but if I let you go, I will never know
what my life would be holding you close to me
will I ever see you smiling back at me?
how will I know?
if I let you go…

*mewek*

foto boleh nyolong dari sanah

Share

10 comments

  1. Perasaanmu sama waktu aku tau 5IVE bubar beberapa tahun yg lalu. Ihik… Sama banget, mereka jg yg bantu aku belajar bahasa Inggris jaman masih sekolah dulu. Hehe…

    Aih, lirik lagu di akhir postingan ini…. Sungguh… TT__TT

  2. bener Thie, banyak kenangan sama boyband ini, khususnya jd inget jaman2 cinta monyet dulu ;))

    btw, kita kok sama ya?? Aku jaman skolah dulu jg suka ngulang2 muter lagu demi dapetin liriknya! Itung2 ngelatih listening skill jg yaa! :))

Leave a Reply