bosan kuliah

maap, mungkin blakangan postingan gw rada2 malesin. soalnya rata2 isinya keluhan mulu. heheheheheheh.. 😀

ga dibaca juga ga papa kok. tapi tetep dikomen yah *BLETAK!* :p

ga krasa, gw udah memasuki taun ketiga kuliah.
tiba2, prasaan ituh datang.

BOSAN.

tugas datang dan pergi bertubi-tubi.
ga peduli suasana hati lagi ga enak.
ga peduli badan lagi ga sreg.
ga peduli lagi puasa.
ga peduli pikiran lagi butek.
ga peduli otak lagi konslet.

bener2 dah, mud kali ini bener2 naek turun. ga stabil dan menyiksa jiwa.

pengen balik ke masa2 kejayaan waktu SMA 🙁
mizz my high-school buddiez :((

19 comments

  1. Uthieeeeeeee……. koq qta saamaan yaa?? 🙁

    saya jg nih jeng, dah mulai bosen kuliah, kamu mah masih mending Thie, saya mah dah masuk tahun k4 neehhh dah mulai bosen ma tugas2, presentasi makalah, de el el dehhh… capek jg,, rasanya kegiatan itu-itu muluw monotooonn!!! :((

    Reply

  2. Loh, bukannya enak kuliah? Kalo sma lo nyuekin tugas, pasti dimarahin kan? Kalo kuliah kan bebas…. Paling ngulang lagi taun depannya… hehe

    Reply

  3. masa-masa sma saya ga terlalu berjaya. Apa saya bakalan ngerinduin ya ntar? hehe.

    Sabar y thie.
    saya juga udah bosen sama perasaan ini. hikz.

    Reply

  4. Uthie.. gimana mau komen kalo gak dibaca :p

    tugas disesuaikan dengan suasana hati mahasiswa?! waduh, kasian dosennya tuh yg harus bisa menyamakan suasana hati puluhan mahasiswanya baru boleh ngasih tugas.. 😀

    btw jenuh itu manusiawi koq Ti.. makanya dibutuhkan yg namanya hiburan dan selingan biar gak monoton 🙂

    Reply

  5. jangan bilang masa sma adalah masa jaya.
    harusnya dari ke hari kita senantiasa semakin jaya, thie… 😀

    Reply

  6. yang namanya pendidikan emang penting, ya saling terpaut lah…gak ada yang namanya metode terjadi karena interaksi…pendidikan yang lo dapet hanya sebuah metoda, tinggal pinter2nya adja berinteraksi dengan ilmu yang lo dapet…tapi kenyataannya…memang banyak orang yang kaya dari menyelesaikan pendidikannya (tapi pendidikan yang gimana dulu) dan mandapatkan UANG….kita rewind lagi deh asal usul kenapa kita harus kuliah…ya klo mo dapet UANG…yah belajar sampai setingi-tingginya…lulus S-1 (paling bisa jadi pegawai), pengen nambah UANG biar banyak lagi yah kuliah S-2/master/profesi (Lumayan bisa jadi praktisi and lainnya)…jadi pada basicnya semua karena UANG yang harus dikeluarkan klo pengen dapet UANG setelah lulus (hukum alam = keluarnya banyak ya hasilnya banyak, keluar dikit ya hasilnya dikit…kecuali lo anak aburizal bakrie dan berkeinginan kuliah setingi – tingginya)…ko ngomongin UANG terus seh, emang hal lumrah kale yang namanya hidup di muka bumi ini selain UANG dan KEIMANAN..memang banyak orang yang gak butuh uang, gak peduli uang (sah2 aja) tapi uang tuh PENTING, jadi biaya yang lo keluarin klo dilihat secara real saat bekerja nanti yah gak sepadan (nabung adja ampe tua terus koit..he..he..yah kecuali seperti yang dibilang di atas lo anaknya aburizal bakrie)…eits, mo berapa nunggu lamanya lo berkutat dengan perkuliahan nunggu tua dulu baru kaya (itupun klo lulus tepat waktu…tapi menurut lingkungan, yang muda harus selalu mengalah dulu pada yang tua (senior)di dunia pekerjaan…makanya kenapa yang kaya banyak yang tua…periksa deh di BPS (biro pusat statistik) berapa banyak eksekutif muda di umur 25 – 28 setelah menjadi sarjana…jawabannya 0%..yang gede malah pengangguran 30% – 50% naik tiap tahunnya)…ngomong deh ama orang tua lo secara baik2 apa yang ingin hati lo kerjain, klo menurut lo kuliah memuakkan…PILOT OF YOUR LIFE, yang namanya orang tua hanya memfasilitasi apa yang menurut mereka baik…basicnya lo akan berdiri sendiri, baik buruknya dari apa yang lo kerjakan…jadi kesimpulannya jangan salahkan sistem pendidikan di indonesia, tapi salahin sistem pekerjaan yang ada di indonesia…pada basicnya semua ilmu baik (kecuali ilmu copet ama pesugihan..wkwkwk…), lo kembangin adja apa yang ada di sekitar lo…

    Reply

Leave a Reply