Tahun 2017 bisa dibilang tahun yang cukup bikin saya hampir gila. It was overwhelming. Di awal tahun sempat haha hihi berbahagia, kemudian memasuki pertengahan tahun mulai panas dingin menegangkan. In the end of the year, it’s all falling into pieces and this year I would have to collect all those pieces together.Read More →

I am not a spontaneous person in terms of traveling. Either it’s domestic or abroad, I usually allow some time to do at least a general planning (I am also not a person of detailed itinerary. In some conditional situations, I am more of a “liat-entar” person). So, I challenge myself on last week of a the year 2017 with a spontaneous mudik trip. (Not exactly a “challenge” but I felt a bit nervous that time) Judule pake bahasa Indonesia, napa preambule-nya jadi keminggris. Setelah lebaran, saya belum mudik lagi. Alasan klise, sibuk. Adapun tiap terbersit pikiran untuk pulang, harga tiket pasti sudah melambung atauRead More →

Karena hari ini adalah Hari Blogger Nasional, maka sebagai bloher aras-arasen saya harus ikut meramaikan juga. Bulan Oktober sudah mau habis, dan rasanya berlalu sangat cepat. Setelah akhir bulan September adalah farewell dengan bos (rasanya tiap tahun farewell sama bos mulu gue ya hahahah) dan Rise, datanglah bulan persiapan pindahan ke kantor baru. Rencana pindah ke kantor baru sudah disiarkan sejak pertengahan bulan Agustus, kalo saya ga salah inget. Waktu itu lagi geger soal pembangunan underpass Mampang-Kuningan, ditambah pembangunan LRT yang bikin semua orang hampir tiap hari mengomel soal perjalanan ke kantor. Saya sih ga ikutan, wong kosan selemparan kolor aja dari kantor. Belum lagiRead More →