big day

Lebaran 2020

Lebaran 2020

Tahun ini Lebaran yang lain daripada tahun-tahun sebelumnya. Paling utama terasa bedanya adalah: saya tidak mudik ke Jogja. Niat ini sudah diutarakan sejak saya balik dari Jogja sekitar awal Maret. Pas banget di hari kasus 1-2 Indonesia diumumkan, saya baru tiba di bandara Soekarno Hatta malam hari. Bayangkan gimana parnonya saya di bandara waktu itu. Continue reading Lebaran 2020

Turning Thirty

Turning Thirty

Tambah tua lagi. Tidak main-main (is it ever about main-main when you’re turning to new age?), sekarang sudah bukan twenty something lagi. Sudah tiga puluh. Lima hari pertama usia 30 saya habiskan dengan lembur di kantor. Hahahaha, perempuan metropolitan sekali kan seperti di chiklit populer. Masih gini-gini aja perasaan. Rasanya tetep kayak umur dua puluhan. Continue reading Turning Thirty

Twenty Nine

Twenty Nine

Kalau sudah di penghujung bulan April begini, tandanya saya sudah nambah tua lagi. Tahun ini dua puluh sembilan. Tahun ini adalah tahun terakhir saya mengaku-aku sebagai mbak-mbak dua puluhan. Tenang saja, sebagian jiwa saya masih berasa kayak umur dua puluh dua. Umur dua puluh dua saya pernah bikin postingan kayak begini dan sampai usia dua puluh Continue reading Twenty Nine