I hate strategy game!

tugas saya untuk mata kuliah Pengantar Kajian Perkotaan kali ini keren: BIKIN KOTA ;))
dan yang lebih gokil lagi, di kelas itu kerjaannya cuman maenan game doang :)) oh nikmatnya kuliah begini.

gamenya itu: SIM CITY 3000 UNLIMITED.

sialan. saya paling benci strategy game kayak gini sebenernya. males maen yang mikir-mikir. wong maen kok pake mikir. maen itu kan buat refreshing, biar beban pikiran berkurang. lah iki kok ya malah ditambahi dinggo dolanan sing mikir-mikir. ya males saya.

satu-satunya strategy game yang rajin saya maenin biasanya sih The Sims 2 😀 itu juga maennya pake cheat buat nambahin duit =))

okeh, jadi, tugas saya adalah bikin kota ideal. dasar saya emang dari sononya udah males muter-muter otak, jadilah kota saya amburadul ga beraturan.

pertama kali maen di kelas kmaren, kota saya langsung dihajar gempa dan tornado. edyaan. berkali-kali. kebakaran? wah ga keitung! walhasil, saya kudu muter otak demi keselamatan kota saya itu. eh lah dalah, gara-gara gempa itu, saluran aernya jadi kaco, pecah-pecah gitu :)) ulang lagi deh dari awal. lah kok mau bikin pipa-pipa lagi, UANG SAYA ABIS! minus jek! sedangkan limit ngutang ke negara juga udah over. haduuuh. pusing. ah, kota pertama GAGAL (padahal itu masih yg miniatur loh :)) ).

trus nyoba lagi di rumah. masih pake yg miniatur. masih pemula dan masih pating celentek, sing kepikiran ki dibangun ae. saluran aer masih ga rapi, banyak cabang. jalan rayanya juga wooooh berantakan. industri gagal total, komersial kacau, penduduk pun kabur :)) lagi, GAGAL.

percobaan ketiga, setelah liat-liat punya si Ruben, hoooh jadi begitu. lanjut, nyoba lagi. lumayan yg ini. penduduk bertahan, industri jalan, ga ada bencana, aman-tentram-damai-sentosa. ealah, ga lama maen kok UANG SAYA ABIS! 😐 trus kata newstickernya: YOU CAN’T GROW WITHOUT MONEY! kampret. iya, gue tau! tapi income saya kecil banget. industri jalan sih, tapi VERY LOW! sedangkan kotanya masih butuh dana.

puter otaklah saya. dan yang terlintas cuman satu: CHEAT =))
tanya sana-sini, googling, dapetlah cheatnya. saya coba, LOH LOH LOH GA BISA! 😮 sialan. brarti saya emang ga boleh maen curang. tapi, gimana ini? kalo ga ada duit, gimana kota saya berkembang? matiii!

dan sukseslah saya diledekin si manusia mendadak kaya itu. sialan!
HEELP! ada yg bisa ngajarin saya maenan game ini? 🙁

24 comments

  1. hahahaha …

    dah jadi belum kotanya mas ..?? btw SIm City susah² gampang loh .. soalnya ada pengaruh inflasi kepadatan keramaian .. strategi kependudukan dll .. 🙂

    Reply

  2. du du du… mau saingan neng?? 😀 😀 😀
    sini sini kalo mau transfer duit buat mbangun kota:P

    Reply

  3. whiiiii,
    seru yah kuliahnya!
    kalo ditempat saya ada gak ya sim apaaa gitu??
    heheh, mana skrinsutnya Non?
    jd pengen liyat kota berantakan versimu itu,
    hihihihi ;))

    owya, bagi2 donk bocoran cheatnyaaa 😐

    Reply

  4. @ tintin: MAAAS? saya ini CEWEK LOH! 🙁

    @ ben: RUPAMU ELEK! NGGAYA! SOMBONG! jangan ikut-ikutan si manusia mendadak sugih itu kamuh >:p

    @ Fikar: city life? sik asik, lebih gampang kan? 😀

    @ Nona Nieke,,: hehehehe, malu ah! :p
    cheatnya ga ngaruh neng. masih minus aja duit saya. UTANG BANYAAAK :((

    Reply

  5. simple, bikinnya kawasannya jangan langsung yang high… bikin yang medium aja dulu, jangan terlalu besar, tapi jangan terlalu kecil… 9X9 kayaknya pas, jangan lupa kasih jalan ngelilingin, biar tuh kawasan bisa berkembang… kawasan penduduk ama komersial ama industri agak di pisah… kalo baru, bolehlah deketan… tapi ke depannya, di jauhin tuh industrinya… polusinya gede soalnya… kasian penduduknya… trus kalo misalnya bikin power, en powernya masih berlebih, bikin sambungan ke negeri tetangga… bisa njual tuh listrik ke mereka, gitu juga dengan sambungan air, kalo misalnya listrik ama air pas2an… bikin sambungan jalan, terima sampah aja dari mereka… namanya juga butuh duit… ambil aja dulu sementara ini sampah2 tetangga.. tapi jangan lupa jauhin dari pemukiman… helah… dah terlalu panjang ya :))

    http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/code/190488.html –> sapa tau belum liat sini… ada cheatnya tuh ;))

    oh btw, ini game simulasi thie… bukan strategy ;))

    Reply

  6. @ adit-nya niez: ah, society ga kuat komputer gueee 😐

    @ datum: buset panjang bgt 😐 yes, yes saya sudah blajar kok 😀 eh begitu yah? tp tetep pake strategi kan maennya? ;))

    @ pudakonline: hehehehehe 😀

    @ diditjogja: EH ADA MAS DIDIT! KANGEN! 😀
    hehehe, iya, iya mas. ampuuun :p

    Reply

  7. main game pake cheat ga seru.. 😛
    *untung ga bisa*

    sudahlah, kalau gak bisa main sims
    kita main barbie saja yuk yuk yuk

    *gak suka main sims*

    Reply

  8. aku malah susah banget maen gem itu… aplingan cuma main wormwar 😀

    Reply

  9. aku bahkan kurang suka main The Sims 2 jg, thie.
    apalagi maen game kamu itu… 😛
    ngatur diri sendiri aja susah. apalagi ngatur kota? :))

    Reply

  10. waaaahhh saya mau neh kalo kuliahnya maenan the sims begini :))
    *pecandu the sims kelas berat ;p*

    Reply

  11. @ Ibu kos: hihihihihi ;)) cuman buat nambahin duit kok. lainnya ya maen sendiri ;)) heh, maen barbie? 😮

    @ Za: maenan apalagi tuuh? @-)

    @ Juminten: hihihihihi. iya sih ;))

    @ stephanie: iya dong 😀

    @ wennyaulia: silakan direkomendasikan utk adekmu 😀

    @ sHar: aih, shar bisanya maen apa dong? ;))

    Reply

  12. mas masih main ngak???klo masih cba aja LET’S MAKE A DEAL trus enter.lumayan mas,banyak yang ngajakin kerja sama. 😛
    nanti uang mas lbih cepet nambah dengan melakukan perjanjian. (drinking)
    tapi mas jangan mau klo yang ngajakin kerjasama itu negara tetangga,coz perjanjiannya cma morotin duit mas aj. (idiot)
    semoga berhasil.
    oh iya,jangan lupa tekan shift+ctrl+alt+c sebelom masukin cheatnya…..

    Reply

  13. i played the original SimCity in the 90’s and until now i still play the latest version of SimCity~;,

    Reply

  14. http://itemaniz.matriphe.com/wp-content/plugins/smilies-themer/plurk/fingerscrossed.gif SIAPA SANGKA GAME SIMCITY 3000 ITU SANGAT SUSAH. SANGAT GAMPANG AH. SAYA JUGA DAPAT MEMBUAT KOTA SAMPAI POPULASI 2.000.000 LEBIH. HANYA 2 CODE + 1 APLIKASI SAYA BISA SUKSES MAIN GAME INI. LAND VALUE:ASTRONOMICAL-MEDIUM, CITY AURA:HIGH, CRIME:NONE, FIRE COVERAGE:ADEQUATE, POLICE COVERAGE: GOOD, HEALTH 100%, EDUCATION 100%, TRAFFIC CONGESTION 3%, HIGH-TECH TECHNOLOGIES, AIR POLLUTION MEDIUM-LOW, NO WATER POLLUTION, POWER AND WATER SYSTEM FROM NEIGHBORS, ALL ROAD AND SUBWAYS HAVE CONNECTIONS, NO TOXIC WASTE, ALL ORDINANCES ARE CHECKED, ALL ENVIRONMENT BUDGET (EXAMPLE HEALTH AND EDUCATION) ARE FULLY, TAX ARE 4%. SAYA TIDAK PERLU BERPIKIR KLO HANYA MAIN GAME INI, TAK ADA TANDINGANYA. YANG MAU KOMENTAR SILAHKAN KIRIM KE FACEBOOK SAYA DAN NEH EMAILNYA herfy_32@yahoo.co.id

    Reply

Leave a Reply