tugas saya untuk mata kuliah Pengantar Kajian Perkotaan kali ini keren: BIKIN KOTA ;))
dan yang lebih gokil lagi, di kelas itu kerjaannya cuman maenan game doang :)) oh nikmatnya kuliah begini.

gamenya itu: SIM CITY 3000 UNLIMITED.

sialan. saya paling benci strategy game kayak gini sebenernya. males maen yang mikir-mikir. wong maen kok pake mikir. maen itu kan buat refreshing, biar beban pikiran berkurang. lah iki kok ya malah ditambahi dinggo dolanan sing mikir-mikir. ya males saya.

satu-satunya strategy game yang rajin saya maenin biasanya sih The Sims 2 😀 itu juga maennya pake cheat buat nambahin duit =))

okeh, jadi, tugas saya adalah bikin kota ideal. dasar saya emang dari sononya udah males muter-muter otak, jadilah kota saya amburadul ga beraturan.

pertama kali maen di kelas kmaren, kota saya langsung dihajar gempa dan tornado. edyaan. berkali-kali. kebakaran? wah ga keitung! walhasil, saya kudu muter otak demi keselamatan kota saya itu. eh lah dalah, gara-gara gempa itu, saluran aernya jadi kaco, pecah-pecah gitu :)) ulang lagi deh dari awal. lah kok mau bikin pipa-pipa lagi, UANG SAYA ABIS! minus jek! sedangkan limit ngutang ke negara juga udah over. haduuuh. pusing. ah, kota pertama GAGAL (padahal itu masih yg miniatur loh :)) ).

trus nyoba lagi di rumah. masih pake yg miniatur. masih pemula dan masih pating celentek, sing kepikiran ki dibangun ae. saluran aer masih ga rapi, banyak cabang. jalan rayanya juga wooooh berantakan. industri gagal total, komersial kacau, penduduk pun kabur :)) lagi, GAGAL.

percobaan ketiga, setelah liat-liat punya si Ruben, hoooh jadi begitu. lanjut, nyoba lagi. lumayan yg ini. penduduk bertahan, industri jalan, ga ada bencana, aman-tentram-damai-sentosa. ealah, ga lama maen kok UANG SAYA ABIS! 😐 trus kata newstickernya: YOU CAN’T GROW WITHOUT MONEY! kampret. iya, gue tau! tapi income saya kecil banget. industri jalan sih, tapi VERY LOW! sedangkan kotanya masih butuh dana.

puter otaklah saya. dan yang terlintas cuman satu: CHEAT =))
tanya sana-sini, googling, dapetlah cheatnya. saya coba, LOH LOH LOH GA BISA! 😮 sialan. brarti saya emang ga boleh maen curang. tapi, gimana ini? kalo ga ada duit, gimana kota saya berkembang? matiii!

dan sukseslah saya diledekin si manusia mendadak kaya itu. sialan!
HEELP! ada yg bisa ngajarin saya maenan game ini? 🙁