Dua Puluh Empat

Gosh. Nambah tua lagi ya saya? Cepet amat.

Tiga tahun terakhir sepertinya banyak kejadian yang akan selalu dikenang. 2010, jadi sarjana. 2011, akhirnya dapet kerjaan setelah hampir setaun nganggur (yang tidak pernah disangka-sangka akan terjun ke industri ini meskipun ga terlalu jauh melencengnya dari latar belakang pendidikan). 2012, meninggalkan Jogja setelah hampir sepuluh tahun tinggal di sana, meninggalkan rumah pertama kalinya.

Apa lagi ya keinginan yang belum tercapai? BANYAK! Tau sendirilah saya ini orangnya pengenan. Dikit-dikit pengen. Liat ini, pengen. Liat itu, pengen. Ora uwis uwis.

Rencana-rencana? Ya… banyak. Tadinya rencana saya tahun ini mau pergi ke luar negeri untuk pertama kalinya. Mudah-mudahan bisa tercapai, kalo belum bisa ya tahun depan. Gitu aja kok repot. *aslinya emang repot sih hahaha*

Keinginan untuk sekolah lagi juga suka hilang-timbul. Kadang-kadang suka kangen kuliah lagi, kangen masa-masa sekolah. Tapi trus tau-tau hilang karena saya merasa sudah tidak sanggup belajar yang berat-berat lagi, toh ilmu kan bisa didapat tidak harus dengan sekolah formal. Habis ngomong gitu, trus ngeliat ada yang dapet beasiswa master/summer school course lah minimal ke luar negeri, langsung ngiri kepengen juga.

Lalu, selanjutnya bagaimana? Yah, jalani dan nikmati dulu apa yang ada di depan mata, sambil mencari kesempatan untuk mencapai apa yang selama ini diinginkan.

and I still count on God to surprise me more.

Apa? Rencana menikah? Ntar deh, nunggu ga ada yang nanya. *ikut-ikutan Ruben*

Well, HAPPY BIRTHDAY, ME! \m/ eh lupa, Ted Mosby juga! WAHOEEEYYY.

Trus nemu ini semalem. Cucoks bok buat sontrek ulang taun hahaha.

2012,
And all I know is everybody comes and goes
Everybody sings and cries,
Makes the grade and takes the prize
In somethin’, nothin’, I don’t care,
Because I always know that you’ll be here with me

Train – This’ll Be My Year

Picture from there. Resepnya juga bisa dicobain loh. Kayaknya enak. Coba aja bikin, nanti dikasih aku, udah lama ga makan kue ulang taun nih. Kuterima dengan tangan terbuka deh pasti. :p

5 comments

  1. happy birthday to you, you were born in the zoo..
    *ga apal*
    anyhoo.. doanya sama. ndang etuk calon yang ga cuma calon doang.

    Reply

  2. Selamat ulang tahun, nak. Semoga semakin keren dari tahun-tahun sebelumnya. Hehehe… Eh serius baru kali ini meninggalkan rumah? 😐

    Reply

    1. makaci tanteee… amin amin amiinnn.
      iya, selama ini pindah-pindah ikut orang tua jadinya tetep di rumah toh? :p

      Reply

  3. selamat ultah Uthieee!
    Semoha dirimu sehat selalu, sakses, dan happy 🙂
    puas2in aja thie bikin wish list mumpung masih single, kalo udah berkeluarga malah pertimbangannya makin banyak lho 😉

    Reply

Leave a Reply