semalem, saya nonton Speed Racer. tadinya sih bingung berat. antara nonton Iron Man (untuk yang kedua kalinya. hehehehe KEREN! πŸ˜€ ), Forbidden Kingdom, atau Speed Racer.

akhirnya, diputuskan nonton film ini.

Pertama-tama, saya sarankan utnuk menonton film ini bersama keluarga. walaupun badan sensor bilangnya film ini bergenre Remaja, ga ada salahnya kok anak-anak nonton asal masih didampingi orang tua.

sinopsisnya bisa diliat di sana. males ah, kalo cerita banyak-banyak ntar ga seru lagi ;))

jadi, overall, film ini isinya campur aduk!

mulai dari ketawa-ketiwi karna ulah adeknya Speed, Spritle bersama si monyet geblek piarannya, Chim, balapan yang seru dan bener-bener bikin saya ga berkedip (halah), berantem-beranteman ala Kungfu (sumpah ini bagian paling kocak!), konflik antar keluarga, saing-saingan kekuasaan dan kekayaan, pentingnya kerja tim, dan tentunya bertaburan COWOK-COWOK CAKEP! (termasuk si Rain itu loooohhh) 😑

ada cinta-cintaan juga, walaupun ga banyak dan yang bikin lucu, tiap ada adegan mau kissing antara Speed sama Trixie, pasti digagalkan oleh Spritle dan Chim :))

di tambah lagi, film ini juga ngasih pesan moral, yang namanya curang ga pernah guna! ;)) paling ga, dari sini, saya bisa tau, kalo yang namanya arena balapan bisa curang banget, karna mau menang aja pake direncanakan dan ditentukan. sotoy.

secara grafis sih mantap, dan mengingatkan saya sama film Spy Kids, atau Charlie & The Chocolate Factory cuman yang ini lebih canggih. full warna! gila, NEON BANGET! edan, bikin saya kliyeng-kliyeng waktu nonton adegan-adegan balapnya @-) balapannya oke, walaupun masih kalah sama Tokyo Drift. yah gimana yah, namanya juga film anak-anak ;))

hihihihihihi, yang lucu, habis nonton film ini, saya terkontaminasi. jadinya pulang nonton, bawa motornya udah berasa kayak pembalap! gyahahahahahahahaha :))

gambar dicolong dari sana tanpa ijin yang punya.