Going on my own domain!

Jum’at siang yang lalu, lagi selo-selonya di kantor, tiba-tiba muncullah sebuah email di inbox saya. Hampir saja email tersebut saya depak dari inbox (bahkan belom saya buka) karena subject-nya yang mengandung unsur-unsur spam, mirip-mirip penawaran obat kuat atau memperbesar sesuatu.

Untung diliat dulu siapa yang ngirim, ternyata si mas juragan. Dia menawarkan saya untuk punya blog dengan domain sendiri. Domain-nya saja, sementara hosting masih nempel sama hostingan punya dia. Saya pikir, wow kan udah lama pengen yang begini cuman emang masih males ngurusin dan ngerawat hostingan.

Singkat cerita, dalam sekejap saja blog ini sudah menjelma menjadi uthie.me! Karena segan mainstream saya cari akhiran domain yang tidak biasa dipakai orang-orang. Karena ingin keluar dari belenggu ID ‘itemaniz’ maka saya pakai ‘uthie’ yang memang sudah jadi nickname sejak sebelum aktif di internet. Sementara itu, itemaniz (dot) matriphe (dot) com masih tetap bisa diakses, jadi ga usah ganti link. Tapi ganti link juga boleh deng, yang sekarang kan lebih unyu. *ditabok*

Ya gitu aja mau pamer udah punya blog dengan domain sendiri. Pelan-pelan lah ya… Pake domain sendiri dulu, nanti baru ngehosting sendiri.

Semoga dengan ini saya semakin rajin ngeblog.

picture from here

8 comments

    1. hmmmm… aku sih insya Allah setia. dari dulu aku kan sudah terbukti setia. :p

      Reply

    1. naaahh hosting sendirinya itu… masih belom sempet ngerawatnya aku, tant. :p

      Reply

Leave a Reply