Bebas Merdekah!

BEBAS MERDEKAH! 😀 😀
that stupid deadline is DONE!

a week which is hectic so much. 28 Desember deadline PS 3, 31 Desember deadline Stupa 5. dan sudah selesai! senang, senang, senang!

ternyata, gue bisa juga bikin animasi :)) masi amatiran banget sih, cuman muter-muterin object doang, maenan kamera. tapi lumayanlah. kalo kmaren di Simkom pake Blender, skarang pake Sketch Up.

tau kan klo yg namanya bikin animasi itu ribet banget. buat bikin gambar orang jalan selangkah aja, butuh beratus-ratus gambar. nah sama aja kayak yg gue bikin ini. cuman muter-muterin object skali-dua kali aja butuh beberapa scene. dan yg sengsara itu, ngexport ke format AVI-nya, bisa ampe berjam-jam bahkan berhari-hari.

kayak temen gue, si Irfan, bikin animasi 20 detikan aja butuh 10 scene dengan total 3000 frame (bisa dibilang 3000 gambar). weks. nge-export-nya kata dia ampe 8 jam sendiri. modyaarr.. 😐

kalo punya gue, ah bikin yg simpel aja. cukup nampakin depan, blakang, sama samping kiri-kanan trus zoom dikit. jadi deh 7 scene. brapa frame? 141 frame! jauh kan dibandingin sama punyanya temen gue itu? dan gue nge-exportnya ga nyampe setengah jam! :)) dan durasinya skitar 20 detikan. yah walopun masi patah-patah sih, tapi yg penting ada lah :p

dan kmudian, gue kayak orang udik treak-treak senang riang gembira karna berhasil menyelesaikan gambar 3D (plus animasi) dengan susah payah. sebenernya blum slese-slese amet sih, tapi anggep aja slese. dari jauh udah kliatan bangunan kok ;))

biar ga kliatan cacatnya gue maenan tekstur, warna, material sama pernak-pernik kayak proporsi orang, pohon, sama mobil. KAMUFLASE :))


kalo dari depan kayaknya sih keren. tapi blakangnya?
BERANTAKAN! :))

ah, capeekk. pinggang gue sakit kelamaan duduk di depan komputer, ngerjain tugas sepanjang hari. makan pun cuman makanan andalan anak kos *INDOMI! :))
istirahat dulu ah. ada yg mo mijitin ga? ;))

eniwei, this is the last day in 2007. seharian ini banyak yg nanyain ‘ntar malem mo pada ngapain nih?’ kalo gue, TIDUR! setaun loohh.. hakhakhakhak!

HAPPY NEW YEAR! 😀

18 comments

  1. sama! gw jg pengen tidur… =))
    btw, itu bikinnya pake Sketch Up?
    hmmm… honestly, gw baru denge! 😛 *udik emang…*
    selamet yah atas karyamu ini. apalagi bikinnya udh susah2 gitu.
    eitz… ketahuan Uthie suka makan indomie jg! :))

    Reply

  2. Slamat2x…. 😀

    Wa juga kemaren nyoba2 pake Google SketchUp…
    Gampang, gak sesulit Blender, apalagi AutoCAD yg gak waras ituh…

    Eniwei, Heppi Nyu Yer…
    Malam ini saya juga mo tidur…

    Reply

  3. Waah keren tuh,,,gw juga pengen nyoba tapi ga punya ilmunya meskipun anak anak Computer Science :P,,,

    Reply

  4. kyaaaa kyaaaaa
    tugasnya sudah slese semuwaaaaaaaaaaaaaaa….

    eh?metoper sama simkom bu. :((

    Reply

  5. wah kalo menurut gw sih sketch up bagus tapi sayang gak opensource :p klo blender bagus dan opensource dan sepertinya blender lebih advance. Btw itu pendapat peribadi loh… 😀

    vote 1 for blender 😀

    ** ini spam protectionnya koq suruh nulis *babi* ** hahahaha

    Reply

  6. ciyeh! bentar lagi jadi arsitek beneran dong 😀

    eh animasinya ga pake 3dmax? itu bikinnya langsung dari scethup apa impor dari cad? *pengenbelajarscethup* 😛

    Dah selesei yah tugasnya? bantuin dong tugas ade gw di A1 gilanii :((

    Uthii…hepi nun yir !

    Reply

  7. wakakakakkk… beneran Thie, stuju.. saya klo ditanya mw taun baruan dmana?? “jawab: pulau kapuk, = tidur =)), apalagi kemarin tuh kuliah mpe sore bangett, jam 6 lewat baru nyampe wrnet (rumah ke2) 😀

    eh Jeng, tuh hasil karyamu dah bagus lho… 😉

    HAPPY NEW YEAR yaaa….

    Reply

  8. Weeee….biarin dasar mba’2 anak bbuangan, g ke ice world kan?

    Asiik…lho..

    weee… sana liburan bareng kertas ujian ajah…

    Reply

  9. (annoyed) B-) (cozy) (drinking) (brokenheart) (dance) (heart) (hassle) (hassle) (scenic) (idiot) (idiot) (funkydance) (rock) (angry)

    Reply

Leave a Reply