Prihatin

prihatin melihat Dian, si bontot yg sedang blajar membaca dan menulis ituh. perkembangan otaknya diracuni oleh sinetron-sinetron tak bermutu di tipi.

kenapa dia bisa dengan lancar dan fasih menyanyikan lagu Cinta Dalam Hati-nya Ungu?

Kuingin kau tahuuuuu…
diriku di sini menanti dirimuuuu…

atau Munajat Cinta-nya The Rock

Tuhan kirimkanlah akuuu…
kekasih yang baik hati…

atau Sempurna-nya Andra and The Backbone

kau adalah darahkuuuu
kau adalah jantungkuuuu
kau adalah hidupku lengkapi dirikuuu
oh sayangku, kau begitu… SEMPURNA

weks. tau apa kamu soal cinta-cintaan, dek?
anak TK cukup menggambar saja sanah *galak :p

ah, ke mana sih generasi penerus AT Mahmud dan Papa T.Bob?

18 comments

  1. penyanyi2 cilik sekarang dah langka kali yach πŸ˜‰ kemenakan gue jg skarang kena sidrom yg sama, kebykan dengerin musik org dewasa.

    hihihihi iya bener πŸ˜‰

    Reply

  2. makanya sekarang ada ide bikin kontes penyanyi cilik itu kan? *lupa nama acaranya dan di cenel apa*

    he? iya yah?

    Reply

  3. makanya adeknya dipasangin nikolodeon biar gak nonton sinetron πŸ˜›

    weks. adekku suka nonton Dora juga tuh ;))

    Reply

  4. Ck ck ck,
    memprihatinkan anak kecil jaman skarang,
    bisa cepet gede tuh mereka gara2 keseringan denger lagu2 cinta,
    memang lagu2 anak2 skrg jarang ada yg booming sih,
    ga kayak jaman kita kecil dulu,
    ah, ternyata saya tumbuh besar di saat yang teeepaaattt,
    senangnyaaa! >:D<
    Hihiii ;))


    ah, benar skaliii ;))
    beruntunglah kita πŸ˜€

    Reply

  5. Balonku ada lima
    Rupa2 warnanya
    Hijau Kuning Kelabu
    Merah muda dan biru
    Meletus balon hijau DOR!
    Hatiku sangat kacau
    Balonku tinggal empat
    kupegang erat erat
    πŸ˜€

    dit, kalo mo ngamen di sini BAYAR!

    Reply

  6. maafkan aku..
    menduakan cintamu..
    berat rasa hatiku..
    tinggalkan dirinya..
    dan demi waktu..

    halaah. sing iki bayare DOBEL! wis nyanyine ra mutu, sok-sokan jadi vokalisnya Ungu pulak. wis, BUBAR! BUBAR!

    Reply

  7. klo cuman ikut nyanyiin seh ga ga papa
    asal jangan ikut2 an dandan kaya dewi2 ato agnes apalagi beyonce

    hadoo, amit-amit dah. jangan sampe 😐

    Reply

  8. perhatian media terhadap kebutuhan anak2 jaman skrg emang udh kurang banget!
    padahal anak2 sekecil itu butuh sosok yg ingin mereka tiru.
    bayangkan kalau mereka meniru yg salah.
    sementara mereka masih ga tau mana yg benar, dan mana yg nggak.
    ck ck ck… sayangnya aku hanya baru bisa prihatin. πŸ™
    *comment sok tua* πŸ˜›

    loh, bukannya kamu emang udah tua? ;))

    Reply

  9. ponakanku masi 3 taon da bisa nyanyi “ketahuan” lo :p

    hihihihi… ketahuan, Ellya yg ngajarin nih :p

    Reply

  10. Benak/memori anak kecil itu ibarat kanvas yang masih memiliki banyak ruang kosong. Masih mudah untuk mengisi dengan goresan apa saja di atasnya baik secara, terutama pada balita. Dan memori yang tersimpan pada usia tersebut akan melekat kuat dan berpengaruh pada perkembangan kepribadiannya.
    Nah, pilihan buat kamu sebagai orang yang lebih tua, apakah akan turut mengawasi ataukah akan meliarkan begitu saja goresan-goresan yang akan tergambar pada kanvas itu.

    mas, bahasamu tak ku mengerti. ah, cepatlah diganti itu kompi-kompi di angel. ntar aku makin betah ngenet di sana ;))

    Reply

  11. kemaren sempet liat anak2 kecil main “ular naga panjangnya” tapi lagunya di ganti lagu band Matta yang judulnya “ketahuan”… langsung shock diriku… langsung pengen ke belakang rasanya :p
    kids will be kids… tahap menirunya paling mantab… sayangnya penyaring apa yang sampai ke anak kecil juga makin rusak…

    nah makanya, kita sebagai yg sudah beranjak gede, mengawasi mereka πŸ˜€

    Reply

  12. Saya makin ga tega kalo liat anak kecil yang dengan bangganya menyanyikan kucing garong dan SMS sambel berjoget ria, kenapa ga nyanyi diobok-obok atau kebelet pipis-nya joshua aja sih?

    eh, emang kebelet pipis itu lagunya Joshua yah?
    ugh, Joshua sekarang keren euy. menggoda iman ;))
    *yeeeh, si uti demen brondong :p

    Reply

  13. weeeeh… turut prihatin…
    sepupu2 ku jg pada begitu.. miris rasanya…. lagian juga sekarang kok dah g ada penyanyi cuilik ky jaman kita yah???

    ke mana yah si Maissy? dulu aku fans bratnya loohhh *hahaha, buka aib :p

    Reply

  14. ya elaaahh Uthie, ponakanku aja yg umur 4thn lebih yg baru playgroup dah bisa niruin Ungu, Radja pokoknya klo tuh lagu muncul sibuk sndiri deh nyanyi *apalagi ma OSTnya Azizah itu lho.. hohohohhh… trus si Radja yg deredammm..deredaaaammm…*apaan yaa lupa πŸ˜€

    Reply

  15. sedih banget sih, kreatifitas anak2 dikekang gitu..!

    hehehe…

    skalian aja suruh ngedangdut ma nge-rap…

    rock ‘n Roll klo perlu..

    incubus jadi datang ga yah?

    Reply

  16. I had got a desire to begin my own commerce, nevertheless I didn’t earn enough amount of cash to do this. Thank goodness my close friend proposed to use the business loans. Therefore I used the credit loan and realized my dream.

    Reply

Leave a Reply