Week #1

so, it’s first week of 2011 already, eh? *somebody please stop me from this Robin’s accent!*

I read (and currently read) 6 books this week. I’m done reading four books.

1. Detective Conan 58 by Aoyama Gosho, re-read.

bacanya dalam perjalanan pulang dari bandara, minggu lalu pas habis nganterin ibu dan adek bontot balik ke Bengkulu. dan selesai pas udah turun di shelter wirosaban muhahahahahah. sebenernya gue udah baca ini sih, versi digitalnya di One Manga, jadi anggepannya re-read gitu ya. gue suka cerita yang di buku ini, spionase abis, karena Conan membantu CIA dan FBI dalam meringkus si komplotan organisasi berbaju hitam (yang bikin dia mengecil).

I read Detective Conan since junior high dude, and it seems like never touch the end. doh, gek buruan ketangkep si komplotannya trus balik jadi Shinichi Kudo lagi sih.

rating: 3.5/5.

2. Joshua Files #1: The Invisible City by M.G. Harris.

still currently reading. udah kepengen belinya dari tahun-tahun lalu, tapi baru kesampean belinya di akhir tahun 2010, hahahah. bercerita tentang kepenasaranan Joshua tentang penyebab kematian ayahnya yang arkeolog dan sedang melakukan penelitian terhadap suku Maya. tau kan suku Maya? itu loh, yang meramal terjadinya kiamat tanggal 22 Desember 2012 nanti. banyak banget bahasan mengenai suku Maya di sini, dan mudah-mudahan gue jadi tambah pinter hahahahah B-)

OOT. M.G. HARRIS ITU TERNYATA CEWEK TOH? *__*

anyway, blom selesai baca ini karena terdistraksi bacaan berikutnya, yaitu…

3. 99 untuk Arsitek by Raul Renanda.

nemu buku ini pas lagi sleepover di rumahnya si Ondel. punyanya si Ruben, rupanya. daripada bengong karena ga bawa laptop dan masih blom ada hasrat untuk tidur, buka-buka ini deh. bukunya eye-catchy dengan warna sampul oren ngejreng, dan bentuknya yang persegi panjang, memanjang ke samping. agak ribet juga sih bacanya. sesungguhnya isi bukunya agak-agak menampar (bukan agak lagi deng. emang nampar banget). jelas-jelas berusaha memotivasi dan memberikan gambaran kehidupan arsitek profesional. trus bikin gue keder. anjes emang.

rating: 3/5.

4. Oksimoron by Isman H. Suryaman.

buku kedua hasil nemu di rumah Ondel, dan masih punya si Ruben. yang ini gue bawa pulang, gue baca di rumah. sebenernya bisa aja selesai dalam sehari, tapi berhubung gue selalu terdistraksi sama internet, maka selesainya dalam… lima hari! ah, I’m getting worse in fast reading.

kesan-kesan? Rine is the bitch. gue tau lu ga mau punya anak, tapi ketika elu dinyatakan hamil kemudian sampe berniat menggugurkan kandungan? ga bisa dimaafkan. ketika banyak orang menunggu diberi kepercayaan oleh Tuhan sampai bertahun-tahun untuk bisa memiliki anak, dan DIa mempercayakannya pada Anda kemudian berkhianat kepada-Nya? unforgiveable. see, gue ga ngerti sama mereka yang memutuskan untuk ga punya anak SAMA SEKALI. seperti menyalahi fitrah dari Tuhan. ih, kok gue ngomongnya agama-is gini ya.

rating: 2.5/5. maaf ngasih ratingnya cuma segitu. hahahahah, habisnya kesel banget sama si Rine-nya. tapi bukunya cukup oke buat kelien-kelien yang hendak memasuki dunia pernikahan fufufufu.

5. Namaku Miiko 3 by Ono Eriko, re-read.

nemu ini pas mau tidur. komik ini pendahulunya komik Hai, Miiko! gambarnya masih jadul banget deh, beda sama Miiko yang sekarang. ga tau ya I can’t get enough of Miiko, bocah ini lucu banget.

rating: 3/5.

6. Harry Potter and The Deathly Hallows by J.K. Rowling, re-read.

yang bahasa Indonesia tentu saja. ga sanggup gue baca yang English (apalagi versi British). gue bacanya pas separo bagian akhir, yang setelah Dobby mati, sesuai part yang dipakai sebagai bagian akhir di film. buat merefresh ingatan aja, sambil ngebayangin apa saja yang akan terjadi nanti di film part kedua. besides, I miss reading this thick book. I guess I’m gonna re-read ALL the series. nyiehihihi.

masih currently read, soale semalem ketiduran hahahahah.

rating: 4.5/5 (HELLLOOOO, this is my favorite book!).

sekian laporannya. not bad for the beginning, eh? and, I finally decided to give a quick review here, dan sedikit cerita mengenai proses membacanya ha-ha.

target minggu depan adalah menyelesaikan Joshua Files, Deathly Hallows, The Tourist (GILA GA SELESAI-SELESAI INI LAH), nungguin Padang Bulan minjem dari Ellya (aaahh, excited, excited!) dan membaca ebook-ebook yang udah didonlot (BANYAK LOH. tapi entah kok males yaaaa ~).

Leave a Reply