Sheila On 7 at Symphonesia 2012

Jadi, entah dari lubuk hati sebelah mana, saya tiba-tiba saja kepingin banget nonton Sheila On 7 manggung langsung. Kemudian mengabadikannya dengan si Tony. Pokoknya ingin nonton. Mungkin saya takut kecolongan kayak waktu Westlife kemarin itu.

Tiga belas tahun ngefans, saya belom pernah nonton mereka manggung langsung. Bukannya saya ga suka keramaian sih, saya lebih males sama jam-jamnya itu yang merupakan jamnya saya sudah asik di alam mimpi. Masa anak perawan masih keliaran di luar rumah di atas jam 10 malam.

Tapi belakang lain. Saya seperti punya nyali dan kekuatan entah dari mana (halah, berasa kayak Steve Rogers) yang menginginkan saya menonton mereka langsung dan memotret mereka dari dekat. Lalu datanglah momen itu, waktu adek saya bilang mau ada Sheila On 7 di acara kampus yang dia jadi panitianya, di Bandung. Jauh-jauh hari saya sudah pesan, saya mau datang. Gimanapun caranya, bolos kerja kek apa kek, datang!

Akhirnya, saya pun datang ke acara Symphonesia 2012 bikinan anak-anak HI Unpad, mengusung tema “Wonders Within Indonesia” yang bagi saya cuma sekedar tempelan. Sorry to say.

Saya sampai di Sabuga jam setengah enam sore. Jam setengah delapan, acara utamanya baru mulai, molor setengah jam dari perencanaan (yang mana berakibat pula pada kemoloran sampai ke penampil terakhir). Dimulai sama Bottlesmoker, berkolaborasi sama SPDC (or something, lupaakk. Tiga orang main saksofon, flute, sama saksofon ukuran gede itu ga tau namanya), dan choir dari SD BPK Penabur (they’re cute but I can’t hear what they were singing. Suara mereka hilang ditelan musiknya Bottlesmoker). Dilanjutkan dengan penampilan Gigolos (seriously namanya ini) Saman dengan pertunjukkan pria-pria nari Saman (GOKIL! Mereka pernah tampil di luar neger loh). Selanjutnya ada White Shoes & The Couples Company (demen sama mbak Sariiiii. She’s cute!), The S.I.G.I.T (Sesungguhnya saya ga paham tapi orang-orang sekitar saya pada ikutan nyanyi. Deuh udah beda generasi mah laeeenn. Nasib nonton bareng mahasiswa), God Bless (gila itu pakde-pakde masih pada lincah aje), dan terakhir Sheila On 7!

Ini mahasiswa-mahasiswa pada demen aja ya. Kirain pada ga kenal atau ga demen tapi crowded-nya gila. Saya ikutan nyanyi bersama penonton lainnya sambil sekali-sekali motret. Nyanyinya juga pake tereak-tereak. Puas? BELOOOMMM LAGUNYA KURANG BANYAAAAAKK AAARRGGGHHH. Dikit doang, padahal pas God Bless kayaknya banyak beneerrr ga abis-abis. 😐

Saya pun agak kesusahan mau motret mereka, kesenggol-senggol sebelah lah, kehalangan kamera dan tangan orang lah. Posisi udah oke banget persis di depan mamas Duta kurang dari semeter cuma bermodalkan lensa kit. Saya berkali-kali pakai mode live-view demi menjangkau objek lebih deket lagi, tangan saya angkat tinggi-tinggi hahaha. Itu mamas Duta hiperaktif bener susaaaahh motretnya. Sama Eross jauh, Brian apalagi, Adam kurang ekspresif. Jadi, objek utama saya cuma mamas Duta. *padahal emang niatnya cuman motrek dia tok hahahak*

Saya juga ngerekam video tapi suaranya kurang oke. Pengaruh crowd-nya juga kali ya. Selama acara saya blas ga pake blitz, sama panitia ga boleh dan saya emang ga terlalu suka pake blitz hahaha. Pencahayaannya udah sangat cukup.

Berikut songlistnya (urutannya saya lupa :p):

1. Pasti Ku Bisa
2. Sahabat Sejati
3. Hujan Turun
4. Bila Kau Tak Di Sampingku
5. Betapa (sebelomnya nyanyi ini, sempet intermezo dikit mendendangkan “Alamat Palsu”-nya Ayu Ting-Ting) :))
6. Kita
7. Pemuja Rahasia
8. Dan
9. Melompat Lebih Tinggi
10. Hari Bersamanya

ASEM. 10 track doang ya? IYA ITU DOANG. AAAAAA KURANG LAMAAAAA ~ AAAA MAU LAGIII AAAAA ~

Sambil diiringi lagu Hari Bersamanya, Sheila On 7 niup kue ulang tahun yang dibawain sama Sheila Gank-nya Bandung (fotonya ada, tapi blur hahaha). So sweet. So suck I can’t be on their anniversary concert. Tapi sudahlah, setidaknya ini bisa mengobati. Tahun depan HARUS ADA anniversary concert lagi, dan SAYA HARUS DATANG.

Anyway, Happy 16th Anniversary, Sheila On 7! JALAN TERUS MENUJU CAHAYA TERANG HINGGA UJUNG WAKTU! \m/

6 comments

  1. jaman sd pas sheila on 7 muncul, lagu2nya masih tetep sip. Beda warna dengan band2 yang lain. Mantap pasti kalo bisa nonton langsung konsernya ya mbak 😀

    Reply

  2. huwaaaaaa,, asik bngt nh critaNya..
    Sheila on 7 my inspiration, btw fotonya manaaaa yg anak SG PVJ bawa kue??? ITU akuuuu heheee narsis.. 🙂 *Salam Kenal…

    Reply

  3. ma…mas dutaaaa!! *teriak pake toa*

    hemmm ini band jaman aku masih SD, dan sekarang mas duta tetep ganteng ya #halah

    itulah relativitas waktu, nak. kalo Sheila On & nyanyi 10 lagu kurang, God Bless nyanyi 5 lagu dibilang kebanyakan :p

    Reply

    1. MAMAS DUTA SAMPE MATIK, GANTENG TERUUUUSSS ~
      hahahahahiikkk. :p

      AKU TIDAK AKAN PERNAH MOVE ON! m/

      Reply

Leave a Reply