Iseng liat-liat Facebook-nya mamas Duta (saya ga tau itu asli apa engga, tapi link-nya dipasang di akun twitternya @Duta507, yang mana konon kabarnya adalah aseli mamas Duta), dan nemu foto kayak begitu. Ga tau ini fotonya dia ato anaknya ato siapanya, tapi ngeliat kejadulan kualitas foto dan tivi jadul yang jadi background, asumsi saya ini adalah dia jaman kecil.

Jaman masih lucu dan imut (sampai sekarang masih, walau agak berkurang. nyadar diri sih gue haha) dulu, kalian pernah ga sih dipaksa/dipakein headphone gede kayak gitu, trus difoto sama orang tua? Saya pernah. Mamas Duta pernah. Si Ruben pernah. Saya juga pernah liat beberapa teman memamerkan foto dengan pose mirip di Facebook.

Ini saya!

Jadi, yang kayak gini emang ngeheits gitu ya jaman 80-an sampai awal 90-an? Atau memang sudah jadi pose wajib bagi anak-anak yang baru berumur satu-dua tahun (generasi tahun berapapun)? Lucu sih emang anak kecil diginiin. Tapi saya juga ga ingat pernah makein headphone ke adek bontot saya dan motoin dia. Berarti emang cuma nge-heits di tahun 80-90an kali ya hahaha.

Eh mamas Duta dan akyu mirip ya jaman kecilannya (LIAT DEH, MODEL RAMBUTNYA AJA SAMA DONG). Jangan-jangan kita emang sodara gitu. Sodara sesama muslim dan sodara sekampung.