Sondre Lerche – Kampoengjazz 2013

DSC_0076

Satu lagi penyanyi dicoret dari daftar. Tahun ini sudah dua gigs yang saya datangi.

Overall, it was greaaattt! Suaranya prima, lebih bagus versi live-nya and he went solo without band. Sondre-nya interaktif dan ramah banget (Hatur nuhun! *dia demen banget bilang ini huahaha*). Dia juga tanggap dan tetep nyanyi meskipun gitar akustiknya ga bisa nyala. Pilihan lagunya juga pas, ga yang nggerus-nggerus amat, bikin saya jadi pengen nyender di bahunya siapaaa gitu.

Lagu-lagu favorit saya dinyanyiin semua, apalagi “Airport Taxi Reception” dinyanyiin pertama, wuih seneng bukan main! Ada “My Hands Are Shaking” yang dinyanyiin tanpa musik di awal (gara-gara gitarnya ga nyala itu). Lainnya ada “Modern Nature”, “Say It All”, “Hell No” (Penonton jadi Regina Spektor-nya hahaha), “Heartbeat Radio”, “Two Way Monologue”, “Private Caller”, “(I Wanna) Call It Love” dan lainnya saya lupa persis apa aja. :)) kurang “Human Hands” aja niihhh, sama “Let My Love Open The Door”.

Sondre Lerche on Kampoengjazz 2013

Sondre Lerche on Kampoengjazz 2013 Sondre Lerche on Kampoengjazz 2013

Sondre Lerche on Kampoengjazz 2013

Asik semua. I enjoyed the show very much. Mas Sondre poninya megang banget. :)))

Penampilan yang lain kelewatan, karna masih di jalan. Padahal pengen liat Andien sama Fariz RM. PSM Unpad-nya ga penting banget, saya ga merhatiin nyanyinya malah sibuk ngomentarin si mbak-mbak hiperaktif yang bajunya ga oke dan berdiri paling depan. MC-nya itu ternyata bekas host-nya MTV Insomnia. Ga banget mereka, apa sayanya yang udah tua, saya ga ngerasa ada yang lucu di jokes yang mereka lontarkan. Sementara pasca Sondre, saya lemes, dehidrasi dan dadanya bergetar hebat seiring bunyi bass+drum band-nya Trio Lestari. Udah deh, minggat dan foto-foto di sekitaran venue, ngerjain orang.

mas Sondre, peloookkkk.
mas Sondre, peloookkkk.
o/

Antrian masuknya tertib, ada tiga line. Dari awal penyelenggara kooperatif, tiket bisa dibeli online, ga usah pake nuker-nuker tiket langsung print sendiri, di lokasi acara pas hari H tinggal scan QR code, ga pake ribet. Beda emang ya, yang udah pengalaman sama yang kacangan. Yang kacangan, ngurus acara satu arteis aja ga becus. *woooo nyolot*

Panitia ga nyebelin-nyebelin amat (kecuali pas bagian ngumpul semua di media pit, nutupin mereka-mereka yang badannya kecil kayak Opat). Ada pemeriksaan keamanan, stan-stannya banyak tapi saya ga ngeliatin semua gara-gara si Rise sama Opat pada insekyur kepengen liat Om Tetsuo Sakurai jadi buru-buru gitu. Ga dapet juga CD-nya Sondre, padahal nyari lagu dia itu susahnya setengah mati, ga terkenal di belantara 4Shared dan Piratebay.

But, it was a great weekend in Bandung. Berakhir dengan makan siang all you can eat di PVJ, kenyang sampe bego beneran.

laper bego, kenyang juga bego.
laper bego, kenyang juga bego.

cause I left my mind in the airport, my heart in a taxi, my heart in reception
the last thing I saw was you ~

(Airport Taxi Reception)

One comment

Leave a Reply