Si Tony

 everybody, meet Tony. my new baby. dibeli secara impulsif pada tanggal 1 November 2011 malam, diiringi gerimis (halah, penting?).

tadinya cuma mau liat-liat dulu, ga bawa duit (bahkan duit di dompet tinggal dua puluh ribu). tapi, dasar si mas-masnya lucu, rodo edan, dan pinter ndobos, saya pun menggesekkan kartu ATM saya di sana. sayanya belagak pilon kalo kartu ATM saya ga bisa dipake gesek soalnya punya bank yang tidak terlalu umum. eh makin gila sepikannya si masnya ini.

“bisa wis, bisaaaa. gini aja deh. kalo ga berhasil (transaksi debetnya), berarti besok aja belinya. emang ga jodoh hari ini. kalo berhasil… modyar kowe!”.

asem tenan. :)) dan ternyata berhasil. maka malam itu saya semacam ndeso, ngakak-ngekek ga jelas kayak orang yang antara rela dan ga rela sudah menguras tabungannya sejak pertama kali menerima gaji. saya masih ga percaya, baru saja membungkus kamera DSLR yang sudah lama saya idam-idamkan itu. pakai uang sendiri lagi. terharu.

and there it is, Tony (nama yang saya kasih huahahahah. diambil dari Tony Stark, my man, the Iron Man), si Nikon D3100. padahal tadinya saya sudah kekeuh surekeuh dan manteb mau beli Canon EOS 1100 D aja. tapi, memang si Nikon D3100 ini sudah mengusik keputusan saya sejak liat reviewnya. spesifikasinya agak di atas yang Canon dikit, dan harganya ga jauh beda. selama ini saya lebih senang main-main dan pinjem-pinjem DLSR Canon punya teman. dulu ga terlalu sreg sama Nikon. tapi, ga ada salahnya dicoba kan? siapa tau memang cocok. dan jodoh.

we’re (we, saya dan Tony) ready to hit the world! doakan saya selamat bersamanya ya, teman-temin. *halah halah*

berikut beberapa hasil test drive Tony.

Dessy, yang nemenin beli.

Dian

Mijn Postkaart

D3100 box & manual book (in Bahasa Indonesia, haha).

Share

13 comments on “Si Tony

  1. ben November 5, 2011 7:23 am

    mau pinjem reyeeeeen

    • Uthi November 5, 2011 8:24 am

      eh ternyata yang model ini ada warna merahnya juga boookkkk. nabung lu nabung.

      • ben November 5, 2011 9:25 am

        jare mase gak ngedol sing werno liyaaaa
        adeuh (doh)

        • Uthi November 5, 2011 10:17 am

          ohiyo deng. hakhak.

  2. ellya November 5, 2011 8:07 am

    aaaa~~ uthiieee~~ selamaaattt~~ akhirnya kamu menemukan jodohmuuu~~ *ketjup tony*

    • Uthi November 5, 2011 8:25 am

      makacyiii kakak. hakhakhak. jodoh yang ini udah tak ambil dari tangan Tuhan. jodoh satunya belommmm, beloommm bisa diambil. *halah curhat*

  3. diah November 21, 2011 2:10 pm

    kereeeeeenn, pinjemmmm ehh fotoinn dunk Tante :D

    • Uthi November 25, 2011 5:58 am

      hihihihi. sini. mbayar tapi. :P
      *mental komersil*

  4. Gandi Wibowo November 24, 2011 9:07 pm

    Kayaknya Gw tahu itu tulisan siapa di amplop pertama di foto Jij Postkaart

    • Uthi November 25, 2011 5:58 am

      lah tulisan siapa emangnya? (evilsmirk)

  5. muri February 13, 2012 10:19 am

    asalamualaikum……
    salam kenal… hallo Utie tolong cek email dariku yah di uthiewulandhari@gmail.com yah, saya tunggu…

    maturnuwun sanget

Leave a Reply