Plis Deh!

*udah lama banget pengen posting ini, tentang seseorang yang baru gue kenal ga lebih dari 3 bulan yang lalu*

gue adalah manusia paling anti-jaim. kalo mungkin yang baru pertama kali ketemu gue, ngeliat gue ini rada pendiem, itu mah bukan jaim. pada dasarnya gue ini aslinya emang pendiem *wink wink* ;;) apalagi kalo baru pertama kenal, maksutnya ngeliat dulu orang yang diajak kenalan kayak apa 😀

begitu udah kenal banget, juga bakal ketauan kok kalo gue ini CABLAK ABIS. hakhakhakhak… :))

buat gue, first impression is important. gue membaca sifat orang yang baru gue kenal adalah dari penampilan yang gue liat waktu pertama ketemu. baru kemudian ke sikap dll dst dsb.

kelo penampilan awal lo baik, gue akan menganggap lo baik di awal dan (mungkin) seterusnya. kalo penampilan lo jelek di awal, belom tentu gue akan langsung men-judge elo jelek. pepatah don’t judge the book by its cover itu selalu berlaku kalo gue baru kenal orang.

buat gue, lebih baik orang menganggap gue jelek di awal ketemu, tapi di kemudian hari ternyata ketauan gue mungkin ga sejelek itu. toh kalopun ternyata di kemudian hari orang menganggap gue nyebelin, mereka udah liat dari awal kok. udah maklum gitu, dan merasa tebakan mereka di awal ga terlalu meleset.

nah, kalo misalnya elo di awal ketemu, dianggap orang baik-baik, nice girl, alim, bla bla bla tapi ternyata setelah mengenal lebih jauh, elo GA SEBAIK yang dikira waktu awal ketemu, maka penilaian gue terhadap elo JATOH.

gue akan menganggap elo orang yang ga konsisten, labil, dan jaim berlebihan. plis deeehhh, kita seumuran aja gitu, dan akan melakukan kegiatan bareng, ga usah deh sok jaim begituuuu. toh yang laen juga ga jaim-jaim amat.

dan elo akan gue anggep lebih buruk dari orang-orang yang awalnya gue anggep nyebelin. ELO LEBIH NYEBELIN.

apalagi ya, elo kok sampe-sampenya ngeles terhadap fakta yang udah jelas, muter-muter ga jelas waktu ditanyain tentang umur (iya boookkk, gile aje, emang sepele sih. cuman, heloooo, untuk hal yang sepele aja elo berbohong, GIMANA YANG LAEN-LAEN? tinggal bilang umur lo 25 gitu! siapa juga yang peduli huakakakakakak… *sorry, sinis mampus*), and so on and so on.

jadi sorry bener nih ya, kalo gue jadi agak sinis terhadap elo. mungkin gue akan sering menyelipkan kesinisan gue di dalam candaan gue, which is elo akan menganggap gue bercanda, padahal aslinya gue lagi nyindir elo! :))

kayak yang gue bilang ke Hadi kapan gitu pas kuliah Kewir:

aku mungkin emang BUSUK, tapi seenggaknya BUSUK-ku keliatan dan ga ditutupin.
daripada yg keliatan baik dari luar tapi dalemnya BUSUK.

HA! sudahlah. ini uneg-uneg udah lama banget. tadinya gue pikir gue salah menilai orang ini. eh ternyata emang ada yang bingung juga, kenapa sih ni orang kok sekarang beda banget daripada dulu waktu pertama ketemu.

jadi, bukan cuma gue kan?

2 comments

Leave a Reply